Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

АннаД

Деревенька моя...2020

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Всем здравствуйте. Анечка, нет заливала холодным мослом горячие помидоры и 10 минут стерилизовала для длительного хранения. Читала много разных вариантов, но я, наверное, перестраховщик. Делала и с горячим маслом, но его надо много, чтобы помидорки купались в нем. И все равно не укладывается в моей голове: как их хранить длительное время? А если пропадут, ну ведь жалко будет, и себя в том числе. Короче мой лозунг "лучше перебдить, чем не добдить",  мне так спокойнее

Мариш, так они улетели у меня со скоростью света, а охотников сколько понабежало :crazy: и желающих на следующий год! С 5 кг у меня было 2 протвиня, а баночек после у ушки и утруски не так и много. Так, что на одно вяленье надо отдельную теплицу ставить и чисто сливками засаживать, с такими то аппетитами:04laugh:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

46 минут назад, Svetikk сказал(а):

Прекрасный комплект и для вяления и для баночек :girl_cool:Они и свежие вполне съедобные.

Из ранних детов - Казацкий и Челнок довольно плотненькие, тоже подойдут. Они в письме с Июньским были.

166-160817145412.jpeg  166-160817145303.jpeg

166-160817145212.jpeg  large.212996332_.JPG.fd835f5e8725b3ae8d9f0e086b340fbd.JPG

Светик, да, только получила! Спасибище :07preved:

Девочки, вы меня спасли:08thanks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Прекрасный комплект и для вяления и для баночек :girl_cool:Они и свежие вполне съедобные.

Из ранних детов - Казацкий и Челнок довольно плотненькие, тоже подойдут. Они в письме с Июньским были.

166-160817145412.jpeg  166-160817145303.jpeg

166-160817145212.jpeg  large.212996332_.JPG.fd835f5e8725b3ae8d9f0e086b340fbd.JPG

Вот ведь красота-то где. Чую я в следующем году за Казацким к тебе пойду, он такой баночный... Челнок тоже хорош, но у меня он где-то есть в покупных пакетиках. Света, у тебя что ни сорт - то шедевр!  А ты уже спланировала что из томатов посадишь? И сколько сортов ты вообще сажаешь? Так интересно узнать., если не секрет...:05hid:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, АннаД сказал(а):

 А ты уже спланировала что из томатов посадишь? И сколько сортов ты вообще сажаешь? Так интересно узнать., если не секрет...:05hid:

Списки примерно прикинула, но многовато получается, надо сократить до 80 сортов :) Помидоры ещё не сеяла, сегодня только заканчиваю сладкие перцы сеять.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Irina сказал(а):

Привет всем, кто здесь тусуется. Марина, спасибо за Ваш рецепт. Для меня все логично в нем. +- довялить-недовялить немного не страшно, какая температура +- градус масла для заливки тоже не важно и специи в баночку, а не сушить с помидорками, а то я все думаю, что специи за время сушки могут потерять вкус. Спасибо огроменное! А  баночки 0,5 л стерилизуем 10 мин.  с момента закипания? А главное храниться будет хорошо.

Ирина, я ведь экспериментировала. Согласна, что травками можно посыпать, когда вынешь из духовки, что более равномерно распределились. Баночки 0,5 л не делаю, т.к. в 250гр объём входит столько... Стерелизовала (думаю 10 мин. будет достаточно, сами помидоры я раскладывала горячими), чтобы могли постоять, и не переживать, что заплесневеет или забродит. Стерелизованные стоят нормально, лучше конечно в месте, где попрохладнее. 

Почему-то продублировалось и не могу удалить.

6 часов назад, Irina сказал(а):

Привет всем, кто здесь тусуется. Марина, спасибо за Ваш рецепт. Для меня все логично в нем. +- довялить-недовялить немного не страшно, какая температура +- градус масла для заливки тоже не важно и специи в баночку, а не сушить с помидорками, а то я все думаю, что специи за время сушки могут потерять вкус. Спасибо огроменное! А  баночки 0,5 л стерилизуем 10 мин.  с момента закипания? А главное храниться будет хорошо

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Списки примерно прикинула, но многовато получается, надо сократить до 80 сортов :) Помидоры ещё не сеяла, сегодня только заканчиваю сладкие перцы сеять.

И я сегодня сею сладкие перцы. Томаты буду сеять 4-6 марта.....хотя кажется что немного рановато, но говорят весна будет ранняя. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, посеяла сегодня сладкие перцы. 

  • 1             Минусинский №1
  • 2             Дуе ХИЛ (Doe Hill), США
  • 3             Золотой слиток
  • 4             Рамиро
  • 5             РИД
  • 6             Колобок
  • 7             Хисарска Капия
  • 8             Леся
  • 9             Алтайский Хамелеон
  • 10           Болгарский Сладкий
  • 11           От дедушки из Оруднево

Пол количеству - 50 кустов - на 2 грядочки рассажу.

У меня вопрос насущный к @Galinka, Галина напиши пожалуйста по сортам Минусинский №1 и От дедушки из Оруднево - как они по высоте и срокам созревания. Чтоб понимать куда их определить. И еще вот отложила до следующего года Раннюю Птаху - может зря? Может надо ее сильно хотеть?

Еще нет информации по Рамиро, @Svetikk - если не трудно - напиши какой он по высоте. 

И вопрос по сорту "Болгарский Сладкий" (от Аниты из Австрии), не могу вспомнить кто его передавал на встрече в ноябре 2019. По-моему Анна Львовна, @Львовна, как бы уточнить - какой он вообще, поняла только что красный, взяла. А сейчас название интригует, хочется попробовать что за зверь такой. Хотя бы высоту понимать, а то у меня парнички разной высоты. 

Еще раз повторюсь - кто-то очень щедро мне на встрече передал целую подборку сладких перцев на картонке, собранную для меня - но я не запомнила (простите память подводит), а перчики не подписаны. Не знаю кому в ноги кланяться.

С утра сегодня нашила мешки из укрывного под острый перчик - чтоб не переопылялся, будет в ОГ расти. Получились размером 70*h80 и 70*h100. Короче на каждый куст по мешку, пусть сидят, зато им грядочки выделю получше, этого у меня теперь полно.

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 час назад, АннаД сказал(а):

У меня вопрос насущный к @Galinka, Галина напиши пожалуйста по сортам Минусинский №1 и От дедушки из Оруднево - как они по высоте и срокам созревания. Чтоб понимать куда их определить. И еще вот отложила до следующего года Раннюю Птаху - может зря? Может надо ее сильно хотеть?

 

Минусинский №1, изначально семена от ЕленыО, был высотой около 50 см, среднеранний, косуносидный , в технической спелости бело кремовый, затем желто оранжевый, а потом красный.

От дедушки из Оруднево, высотой был 70-80 см, среднеспелый, кубовидный, зеленый/ красный.

А Ранняя птаха - мой любимчик, раннеспелый, высотой 50-60 см, куст не формирую никак, в тех.спелости светло салатовый, в биологической красный, конусовидный, некрупный около 100 г.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, АннаД сказал(а):

И вопрос по сорту "Болгарский Сладкий" (от Аниты из Австрии), не могу вспомнить кто его передавал на встрече в ноябре 2019. По-моему Анна Львовна, @Львовна, как бы уточнить - какой он вообще, поняла только что красный, взяла. А сейчас название интригует, хочется попробовать что за зверь такой. Хотя бы высоту понимать, а то у меня парнички разной высоты. 

Ничо не знаю.....привет. Прислала семена добрая девушка из Австрии, я в прошлом году пробовала вырастить, но перцы объявили забастовку, почему- то не росли вообще, ни форумские, ни гибриды.....осталась без урожая. Но сажали люди, которым я давала семена- хвалили. Сортов 5-6 там было, какие у вас- не знаю.....так что ни высота, ни прочие подробности неизвестны)))) сюрпрайз однако.........названий сортов Анита не знает, подписаны семена типа- красный, толстый, гигантский, сочный и т.п.(Сама уже посеяла , ждем-с......:05hid:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, АннаД сказал(а):

 

Еще нет информации по Рамиро, @Svetikk - если не трудно - напиши какой он по высоте. 

От меня Рамиро с длинными плодами, до 25см, который раньше в супермаркетах попадался в фасовке по 2шт. Сейчас под названием Рамиро другой продают, с конусовидными плодами покороче. Куст может быть выше обычного, до 70-80-см. И любой перец любит жирную земельку и хорошую кормежку в течении сезона - а этот особенно - тогда все ярусы хорошо вязать будет :)

large.166-050514040005.jpeg.ac2e0889848e72c998dee65c1f781c0e.jpeg  166-280115033819.jpeg

166-280115075124.jpeg

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светик, какой перец, мышь моя в глуубоком  нокауте 

50a910503170ecdad0ef965e252b9e54.gif

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

От меня Рамиро с длинными плодами, до 25см, который раньше в супермаркетах попадался в фасовке по 2шт. Сейчас под названием Рамиро другой продают, с конусовидными плодами покороче. Куст может быть выше обычного, до 70-80-см. И любой перец любит жирную земельку и хорошую кормежку в течении сезона - а этот особенно - тогда все ярусы хорошо вязать будет :)

large.166-050514040005.jpeg.ac2e0889848e72c998dee65c1f781c0e.jpeg  166-280115033819.jpeg

166-280115075124.jpeg

 

Свет, я твои фото с томатами обожаю, но, когда вижу твои перцы... Это отвал башки! :06yes:

Да, таких перцев я уже не нашла, купила в Метро другие, покороче и практически без складок. Буду посмотреть, что получится... 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9 часов назад, Svetikk сказал(а):

От меня Рамиро с длинными плодами, до 25см, который раньше в супермаркетах попадался в фасовке по 2шт. Сейчас под названием Рамиро другой продают, с конусовидными плодами покороче. Куст может быть выше обычного, до 70-80-см. И любой перец любит жирную земельку и хорошую кормежку в течении сезона - а этот особенно - тогда все ярусы хорошо вязать будет :)

166-280115033819.jpeg

166-280115075124.jpeg

 

Всем здравствуйте. Света, смотрю на кустах нет листвы, удаляешь при наливе плодов для созревания. Если можно в двух словах расскажи плиз.как формируешь в процессе выращивания. Надеюсь Аня не будет возражать. Перцы ШИКАРНЫ.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Всем здравствуйте. Света, смотрю на кустах нет листвы, удаляешь при наливе плодов для созревания. Если можно в двух словах расскажи плиз.как формируешь в процессе выращивания. Надеюсь Аня не будет возражать. Перцы ШИКАРНЫ.

Из формировки - в начале вегетации удаляю пасынки до 1-й развилки. И все :cheesy:Потом в августе постепенно удаляю часть листьев, если есть загущение. В сентябре обрезаю верхушки побегов и удаляю бутоны и цветочки - они уже не успеют, только силы отнимут. Заодно удаляю ещё часть листьев и побеги без завязей. 

Когда перцы уже набрали свой размер, глянцевые и им осталось только доспеть - могу и все листья убрать.

DSCN1863.thumb.JPG.f4b4cfc301c759384b148827cc89affa.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...