Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2020


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Пока Оли нет - отвечу. Это проще простого. У мужского цветок (бутон) начинается сразу после ножки. А у женского - после ножки сначала крохотулечная тыковка, а на ней уже цветок (бутон). Так же, как у огурцов.

Света, спасибо

Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Вчера набрала 5 литров клубники, поставила в холодильник к той, что выше на фото и решила варить варение, ибо перестали орально с ней справляться :mosking:

Посмотрела рецепты, представила, как я сейчас, в жарень, упарюсь эту красоту варить, разленилась и не сварила.  Попыталась скормить на ночь какую-то часть мужу.... ну и себе... под просмотр "Брестской крепости". На утро дала мужу наказ, взять с собой ягоду на работу или съесть на завтрак :girl_cool:, чтобы глаза мои ее не видели. Утром заглянула в холодильник, литров 5 еще точно есть. Теперь вот страдаю... сейчас пойду, ведь опять 4-5 литров наберу,  куда девать? Варить придется :09fp:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Оля, морозилка есть? Я измельчаю землянику ( можно немного блендером или толкушей), чуть сахара, замораживаю порционно (можно в бутыли разлить).  Зимой такая ароматная вкуснятина!

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Оля, морозилка есть? Я измельчаю землянику ( можно немного блендером или толкушей), чуть сахара, замораживаю порционно (можно в бутыли разлить).  Зимой такая ароматная вкуснятина!

Зульфия, морозилка есть, думала над таким вариантом мороженки, но нашла только 3 контейнера для этого. А два из них я использую раз месяц примерно под зельц. Бутылок у нас нет :sad: Было много пол литровых и литровых баночек из под меда и арахисовой пасты, но раздала вместе с клубникой по родственникам и знакомым, хоть иди теперь и собирай :mosking: Буду думать... 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Зульфия, морозилка есть, думала над таким вариантом мороженки, но нашла только 3 контейнера для этого. А два из них я использую раз месяц примерно под зельц. Бутылок у нас нет :sad: Было много пол литровых и литровых баночек из под меда и арахисовой пасты, но раздала вместе с клубникой по родственникам и знакомым, хоть иди теперь и собирай :mosking: Буду думать... 

Замораживать можно в любой удобной посуде, через день перекладывать в прочный п/э мешок для заморозки. Просто мне удобнее порционные прямоугольные контейнеры, в них сразу на стол можно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

А я сразу расфасовываю в пакеты для заморозки. Правда потом перед употреблением перекладывать приходится, но зато меньше места они в морозилке занимают.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, Эля, спасибо за советы, так и поступлю :08thanks: Все же мороженная ягода полезнее вареной и сахара в ней меньше будет :thumb:

Опять набрала море, но уже гораздо мельче размером. Вечерком займусь. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Зульфия, Эля, спасибо за советы, так и поступлю :08thanks: Все же мороженная ягода полезнее вареной и сахара в ней меньше будет :thumb:

Опять набрала море, но уже гораздо мельче размером. Вечерком займусь. 

Всем привет! Оля, а мы таким образом подготовленные ягоды разливаем в одноразовые салатники с крышкой объемом 250 мл. Удобно по двум причинам: 1) в морозильнике можно ставить в несколько ярусов; 2) удобно использовать такие порции. Если эти салатники аккуратненько открывать, то использовать можно многократно. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Валира сказал(а):

Всем привет! Оля, а мы таким образом подготовленные ягоды разливаем в одноразовые салатники с крышкой объемом 250 мл. Удобно по двум причинам: 1) в морозильнике можно ставить в несколько ярусов; 2) удобно использовать такие порции. Если эти салатники аккуратненько открывать, то использовать можно многократно. 

Поддерживаю пластиковые контейнеры -на 250, 350, 500 мл, штабелировать удобно, стоят 3-5 р/штука

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, и я поддерживаю, что это удобно, но когда живешь в 30км от города и выезжаешь туда раз в пол года... :sad:

В следующий раз, когда поеду в Ашан, обязательно закуплюсь, хотя уже клубники, конечно же, не будет :embarrassed: 

Сегодня пекла манник, как думаете, с чем? :grin: Правильно, с клубникой. Эту неожиданную загадку угадали и муж, и сестра :mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Оль, про варенье. У нас тоже жара, когда завал клубники идет.

Мою, складываю в миску, в которой потом буду кипятить.

Засыпаю сахаром, на глазок. Обычно намного меньше, чем в обычной рецептуре.

Жду, поглядываю, потрясываю. Дня два. Могу еще туда добавить клубники.

Когда сахар почти растает, ставлю на огонь.

Банки не стерилизую, просто обдаю кипятком из чайника, но крышки все ж кипячу.

Кипячу ягоды минут 10. Это минимум, на мой взгляд. Можно и дольше. Но когда жарко, не хочется.

Разливаю горячим по банками и закрываю герметично.

В общем, все делается очень быстро. С утречка, пока не очень жарко, за час все успеваю прокипятить и разлить.

Мне нравится, что ягодки получаются целыми. Плавают в собственном соку. Воды вообще не нужно.

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

В следующий раз, когда поеду в Ашан, обязательно закуплюсь, хотя уже клубники, конечно же, не будет 

Оля, покупай. Вещь в хозяйстве нужная. Таким же способом заготавливаем малину, чернику, черную смородину. Знаю, что жимолость так делают. А самое главное, что ягоды, заготовленные таким образом, практически свежие и применение их разнообразное.

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

59 минут назад, СветaР сказал(а):

Кипячу ягоды минут 10. Это минимум, на мой взгляд. Можно и дольше.

Какой замечательный рецепт. Вопрос: 10 минут всего после установки кастрюли на плиту или 10 минут после начала закипания как такового?:01mail:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

В следующий раз, когда поеду в Ашан, обязательно закуплюсь, хотя уже клубники, конечно же, не будет :embarrassed:

Бери с запасом, тары почему- то всегда не хватает. И в самый неподходящий момент.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мы для этого используем тетрапаки от сока. Вскрываем по длинной узкой стороне насыпаем/наливаем и ставим рядами в морозилку. Но это вряд ли тебе поможет)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, про варенье.

Света, спасибо за вариант! Я тут начиталась в нете, что клубника капризна и не дай бог не досыпать сахара - прокиснет :09fp:А я же не люблю сильно сладко, всегда сахара уменьшаю. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Оля, покупай. Вещь в хозяйстве нужная. Таким же способом заготавливаем малину, чернику, черную смородину. 

Ирина, а малину тоже толочь нужно и сахар добавлять? Какие пропорции примерно? Я думала малину просто заморозить в контейнере. 

Про смородину я тоже подумала так сделать, черной много будет в этом году. 

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, anbelo сказал(а):

Бери с запасом, тары почему- то всегда не хватает. И в самый неподходящий момент.

Аня, не поверишь, я когда то столько повыкидывала этих контейнеров :lipsrsealed: Перестала в холодильнике хранить в пластике и они только место занимали. 

Ссылка на сообщение

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Мы для этого используем тетрапаки от сока. Вскрываем по длинной узкой стороне насыпаем/наливаем и ставим рядами в морозилку. Но это вряд ли тебе поможет)

Аня, не поможет)) Мы не пьем пакетированные соки и бутылочные тоже :mosking:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Аня, не поможет)) Мы не пьем пакетированные соки и бутылочные тоже :mosking:

Оль, не сомневаюсь))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо всем большое за совет с морозилкой, переработала сейчас всю клубнику, что скопилась в холодильнике, 1,5 часа по времени и куча вкусностей в морозилке :06yes:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ирина, а малину тоже толочь нужно и сахар добавлять? Какие пропорции примерно? Я думала малину просто заморозить в контейнере. 

Про смородину я тоже подумала так сделать, черной много будет в этом году. 

Промытые ягоды высыпаю в высокую кастрюльку и разбиваю их погружным блендером. Потом добавляю сахар и еще раз запускаю блендер, получается однородная масса. Сахар - по вкусу. Этот способ тем и хорош, что в морозильнике может храниться очень долго. В холодильнике с таким количеством сахара ягоды сразу прокиснут, особенно клубника. Вот сегодня достали прошлогодний контейнер с клубникой, компотика клубничного захотелось. Можно делать ягодный микс. А вариантов использования после разморозки очень много. Главное - вкусно и полезно :03niam: 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Валира сказал(а):

Промытые ягоды высыпаю в высокую кастрюльку и разбиваю их погружным блендером. Потом добавляю сахар и еще раз запускаю блендер, получается однородная масса. Сахар - по вкусу. Этот способ тем и хорош, что в морозильнике может храниться очень долго.

Знакомые делают по этому рецепту, получается очень вкусно, но морозят и хранят они в полтарашках :1203:. На контейнеры тратиться не надо. 

Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Кто требовал показать тыквенные? Получите. Распишитесь :01mail:

Форумный альбом пропускает не все фотки, немного выбешивает этот процесс, поэтому, кто с 3 раза остался за бортом, буду вставлять не с альбомы, нервов нет больше на это :angry:

Кабачки цветут огромными цветами, пчелки вокруг кружат, жужжат и активно опыляют

large.CIMG3777.JPG.9a096b8891a5a9f0e364cd8fa9a7dff6.JPG

Первый плодик просится уже на стол

large.CIMG3779.JPG.0a044b91ea2a395df838775b44226af8.JPG

Травища прет после дождей

large.CIMG3778.JPG.e3e5a1f6ee408188c91faae232379eb9.JPG

Акорны выстроились в шахматном порядке

large.CIMG3783.JPG.82986e75a2b35c3d5ac7494f214df4c7.JPG

Cream of crop в лидерах

large.CIMG3785.JPG.ef3b89437ef006ae009fdaacad7e92c3.JPG

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Винтер лакшери пай самая крупняшка, потому что была высажена самой первой в ОГ под ведро рядом с новеньким виноградом. 

CIMG3780.thumb.JPG.6eeb917da81a7d01f59ac4eb3f11710a.JPG

Огурчики в ОГ. Сеяла на рассаду 1 мая. Гибриды от Престижа Сигурд и Доломит.

CIMG3786.thumb.JPG.a81bd990ef29d39cc336d6d98b8c0730.JPG   CIMG3787.thumb.JPG.72b9fd431d9f3e83fbc12241fd9c5ddb.JPG

 

А в теплице свирепствует Пекинский гурман 

large.CIMG3789.JPG.5313bb1024613e925816f29437905917.JPG

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...