Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец по-корейски, в соевом соусе с чесноком


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от Оли @Оленушка, спасибо! :08thanks:

Цитата

 

 Готовим рассол: 4 л соевого соуса, 0,5 л уксуса 9%, 5 ст. ложек мёда,  2 ст. ложек сахара. Вскипятить.

У острого переца (лучше выбрать с толстыми стенками) обрезать кончики с двух сторон, сложить в банки. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока, потёртые на крупной тёрке.

Залить перец кипяченым горячим рассолом, выдержать 10 минут, слить рассол и снова закипятить. Второй раз залить перец, банку закатать. Хранится у меня в квартире.

Соевого острого соуса получается много, я его потом процеживаю от перца и ем с суши и роллами. Это вкуснее, чем покупной.

После того, как обрежешь перец с двух концов, его можно поплотнее уложить. А потом уже всё горячее, лучше не трогать.

20200208_193814.jpg   20200208_194033.jpg

На 4 л рассола 7 банок таких получилось. Можно на пробу рецепт поделить на 2л или 1л...

 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...