Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Blush


Рекомендуемые сообщения

В 24.11.2020 в 11:08, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Это из-за меньшей инсоляции в теплице. В ОГ солнца всегда больше, так что помидоры больше темного пигмента вырабатывают. И, кстати, вкус в ОГ в большинстве случаев ярче, исключение - ряд сортов, которым все равно теплица или ОГ, они там и там практически одинаковые, но в ПКТ обычно урожайнее. Большиство антоциановых так, Полосатый шоколад, гибридные черри, Саммер Сан.

 

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оксана Евгеньевна, спасибо. Хотелось бы узнать названия таких сортов. 

Не забывайте, что это тема Blush в каталоге.  Хотя бы спойлер используйте.

Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

Про блаш хочу сказать вот что. Сеяла первый год, год для томатов был очень благоприятный (теплое начало лета), но в августе было 3 недели сплошного дождя. Все что моглло треснуть треснуло, блаш был одним из самых первых и перестал трескаться самым последним. Но если собирать вовремя, и сразу есть-сушить, то норм.

По поводу вкуса - он очень сладкий, наверное есть сорта слаще (мне пока не попадались), но он не только сладкий, он в целом очень насыщенный - и сладкий и даже соленый. Очень необычный вкус. У меня редко такое бывало чтобы все помидоры съедали еще на кусту. Так вот блаша даже фото нет, еще полузелеными с куста ели - сахар набирает даже полуокрашенным. В сушке получается классным, опять же жалко что съедается сразу. 

Куст пыталась вести в 2 стебля, но он так упорно дает пасынки, что плюнула к августу и все что наросло, то наросло. И наросло не мало, надо сказать. Завязывался немного с пропусками, но в целом кисти были почти полные.

В общем мне очень понравился, в 2021 насажу в 3-4 раза больше.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
1 час назад, swetlanna сказал(а):

А как он в засолке?

Хорош! 

Только что, Olga Sh сказал(а):

Я каждый год  закрываю в литровые баночки блаш и конфетки сосульки:03niam:

Я  тоже пробовала в засолке, но только  холодным способом. Мне понравился.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорош! 

Я  тоже пробовала в засолке, но только  холодным способом. Мне понравился.

Спасибо, как раз подбираю разные сорта.А можно в личку холодный способ засолки мы любим но рецепт никак не подберем?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Выращивала в этом году 4 сорта "перламутровых" сосулек: Блаш (от Ремко), Конфетки сладкие сосульки светлые и темные, Маглия роза. Какой-то сорт в отдельности выделить не могу, в принципе идентичны по вкусу, урожайности, стойкости к болезням, несколько ниже по росту Маглия роза, ну и  расцветка  разнообразная у сортов  (желто-розовая, розово-желтая, зелено-коричневая, розовая), красиво смотрятся вместе в салатнике. Сладкие, без особых изысков во вкусе, плотные, шкурка плотновата, особо сладкий вкус приобретают при очень хорошем созревании (чтобы были немного мягковаты на ощупь). В начале сезона пользовались большим спросом в нашей семье, а на пике крупноплодов с богатым вкусом потерялись. В любом случае, из всех черри этого года понравились больше всего

Изменено пользователем TIMM
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 5 months later...

У меня семена этого сорта появились много лет назад, посеял, как всегда, для новых сортов попробовал только одно растение - оно благополучно загнулось от увядания - фузариоз. Потом много лет к нему не возвращался, пока знакомая, с которой поделился семенами, не расписала, какой он хороший. В этом году пробую - три растения, пока росли в горшках в отапливаемой теплице, всё было хорошо. Потом высадил два в неотапливаемую теплицу, у обоих появились признаки увядания, одно заменил на оставшееся в обогреваемой теплице, второе обработал фармайодом. Заменённое без признаков увядания, у второго новые листья не вянут, посмотрим, что дальше будет.

Похоже, этот сорт восприимчив к увяданиям, по крайней мере, к фузариозному. Но, оба растения весьма субтильны - невысокие и тощие. Так всегда?

 

Фото2891.jpg

Фото2892.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksander сказал(а):

Похоже, этот сорт восприимчив к увяданиям, по крайней мере, к фузариозному.

Не пробовали Споробактерин? Очень рекомендую, пробуйте и не пожалеете. Не раз спасала огурца, когда перезалила при холодной погоде. Теперь имею на руках, на все случаи.

6eed8815eb891d3dc08a033c788154b2.png

 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.05.2022 в 15:40, Aleksander сказал(а):

У меня семена этого сорта появились много лет назад, посеял, как всегда, для новых сортов попробовал только одно растение - оно благополучно загнулось от увядания - фузариоз. Потом много лет к нему не возвращался, пока знакомая, с которой поделился семенами, не расписала, какой он хороший. В этом году пробую - три растения, пока росли в горшках в отапливаемой теплице, всё было хорошо. Потом высадил два в неотапливаемую теплицу, у обоих появились признаки увядания, одно заменил на оставшееся в обогреваемой теплице, второе обработал фармайодом. Заменённое без признаков увядания, у второго новые листья не вянут, посмотрим, что дальше будет.

Похоже, этот сорт восприимчив к увяданиям, по крайней мере, к фузариозному. Но, оба растения весьма субтильны - невысокие и тощие. Так всегда?

 

Фото2891.jpg

Фото2892.jpg

Да, так всегда. Куст блаша обнять и рыдать, листья пониклые и не всегда поймешь толь он вянет, толь такой уродился. Не пугайтесь и не волнуйтесь, этот тощий и пониклый томат способен на урожайность весьма неплохую. И способен вытянуть заросли и кущи с большим количеством помидор. Пасынковать его надо до высоты груди, потом отпускайте и только сопли ветки подвязывайте. Завплит урожаем. Мне можно верить ибо самый вкумный блаш имени меня..... 

У меня тоже увядали блаши. Не скажу, что регулярно, но пару раз было. Один раз причина была в проволочнике в корне. Второй хз.... Увял и увял. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 28.05.2022 в 18:12, Татуня сказал(а):

Не пробовали Споробактерин? Очень рекомендую, пробуйте и не пожалеете. Не раз спасала огурца, когда перезалила при холодной погоде. Теперь имею на руках, на все случаи.

Таня, как-то мне не верится, что гриб быстро съест другой гриб в сосудах растения и они очистятся, восстановится их проходимость. Для профилактики в почве или на листьях для уменьшения количества вредоносного гриба, пожалуй, пойдёт, но для лечения...   :dnt: 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksander сказал(а):

но для лечения...:dnt: 

В прошлом году так спасла рассаду огурца позднего посева, она так вяла...что думала, что загубила я, а нет, потом восстановилась и больше не вяла. Также перец летнего посева, то есть как бы они "простудились"... Не раз применяла, и в квартире куст огурца, как перезалила его.

Но стоит пробовать. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

От этого томатика уже не откажусь никогда. Всегда ему будет найдено место, даже если решусь сажать более сотни сортов. Всем он хорош и многие форумчане не скупились здесь на похвалы, не буду повторяться. Если кому-то захочется посмотреть как он рос у меня в течение лета 21-го года, то вот короткое видео этого томата с названием Стыдливый румянец. Тогда я еще не знал, что у него есть название Blush.

 

румяна.jpg

стыд-румянец.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Мне кажется нет. У него стенки очень нежные. Да и как такую вкусноту на вяление отправить?  Я бы что-то потверже и помясистее выбрала. Те же сливки Бендрика.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сажала этим летом Блаш от Светикка. Честно совсем не впечатлил, да, красивые, вкусные, но не ах 🙄 Может лето такое...Закрыла в баночки.

Но, собранные последними в сентябре, лежали до НГ и ничего им не делалось, т.е. не прорастали.

На балконе завалялась Хурма, так, когда я её нашла, она была похожа на фильм ужасов 🎃🎃🎃 все! семечки внутри прорасли, кожу не прорвали, но вспучили весь плод - смотреть страшно было 😬😬😬😬. А Блаш лежал как миленький, дольше него лежал только Рома из открытого грунта, собранный в августе... законсервировался наверное...🤔

Надо ещё Блаш от Ремко попробовать, говорят слаще гораздо.

 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Букетик сказал(а):

Сажала этим летом Блаш от Светикка. Честно совсем не впечатлил, да, красивые, вкусные, но не ах 🙄 Может лето такое...Закрыла в баночки.

...Надо ещё Блаш от Ремко попробовать, говорят слаще гораздо.

У меня Блаш от Ремко как раз, я его везде так и подписываю

43153695_3.thumb.JPG.19efa906bdc3d43569dce04063bb156c.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

У меня Блаш от Ремко как раз, я его везде так и подписываю

43153695_3.thumb.JPG.19efa906bdc3d43569dce04063bb156c.JPG

🤔 Значит ещё посажу 👍😁 посмотрим.

А может моя земля ему не понравилась 🤷

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Был Блаш от девочек с форума, не впечатлил совсем, но решила найти Блаш от Ремко, опять же поделились девочки с форума, это действительно небо и земля, от Ремко вкусный, взрывной, на ПМЖ однозначно👍

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Svetikk сказал(а):

У меня Блаш от Ремко как раз, я его везде так и подписываю

43153695_3.thumb.JPG.19efa906bdc3d43569dce04063bb156c.JPG

Вот на фото у вас они более оранжевые. Я заметила, кто более набрал оранжевого цвета , ярче красок, тот вкуснее был. Наверное солнца не хватило. У меня они были более блеклые желто-розовые.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

 Сколько людей, столько мнений, мне не понравился. Ничего в нем такого необычного нет. В прошлом году посадила 3 кустика,  все выросли, все плодили много, как обычные черри. В нашем климате все сладкое. Вялить не подошёл. Слишком сочный, остаётся одна шкурка. Лопался постоянно. 

Ссылка на сообщение
35 минут назад, CWERT сказал(а):

2 блаша. один - мутант?) 

ничего страшного, вырастет и ничем не будет отличаться от других, у меня вообще один раз томатик взошел с четырмя семядолями, оставила на посмотреть, как оказалось не зря, просто он ещё до семядолей раздвоился и потом сразу от них пошли два стебля, т.е. на каждом и получилось по два листика, но суть в том что раздвоился то ДО семядолей, вот такое редко бывает, ну и в дальнейшем этот куст выдал отличный урожай крупных и вкусных плодов )))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

 Сколько людей, столько мнений, мне не понравился. Ничего в нем такого необычного нет. В прошлом году посадила 3 кустика,  все выросли, все плодили много, как обычные черри. В нашем климате все сладкое. Вялить не подошёл. Слишком сочный, остаётся одна шкурка. Лопался постоянно. 

 И мне так себе Ожидала большего Урожаем не завалил и по вкусу  кисловат , шкурка толстая 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...