Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ 2020г.


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Их закапывать не получится вровень с землей, а прилично заглубляя.

Я наоборот помельче люблю,не нра,когда бока зеленые торчат из земли.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я наоборот помельче люблю,не нра,когда бока зеленые торчат из земли.

Ну, чтоб не совсем торчали, вровень. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

,усадила в обрезанные пятилитровки,только дно у них сделала как решето,

а вот по другому

posadka-tyulpanov-v-korziny-dlya-lukovichnyh-kultur-uhod2.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня горшки двухлитровые есть,вот они мне высоковаты,лениво выкапывать большую ямку.

Из-под роз? А в них наверное только 3 шт. уместятся.

Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

а вот по другому

posadka-tyulpanov-v-korziny-dlya-lukovichnyh-kultur-uhod2.jpg

Да, что-то вроде этого. Не сильно эстетично, но все равно-ж зарывать. Про овощные ящики мысль была, но  если их с землей вытаскивать-тяжеловато. А маленьких овощных ящиков у меня нет.

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

чтоб не совсем торчали, вровень. 

Ой, а я их совсем закапываю, чтобы не видно было. Поэтому покупаю невысокие. У нас свободно в магазине продаются.

Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

А маленьких овощных ящиков у меня нет.

а из под киви? У меня много таких.Но мне высоковаты.

Ссылка на сообщение

Я в фикс-прайсе на контейнеры ажурные смотрела, у них в дне можно дырок дрелью насверлить. Они недорогие, овальные хорошей формы.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

а из под киви? У меня много таких.Но мне высоковаты.

Киви не едим, но ящики что надо, наверное, пора начать :)

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

А маленьких овощных ящиков у меня нет

У нас на овощном рынке можно набрать любых размеров. Они их все равно выбрасывают.

Ссылка на сообщение

Так,давайте по порядку:пожелтел лист,выкапываем.Просушиваем где?на солнце? Мне настоящий Барбадос надо сохранить,неизвестно что в этом году нам дадут,два года дурили.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У нас на овощном рынке можно набрать любых размеров. Они их все равно выбрасывают.

Раньше с тыльной части универсамов всегда ящики выставляли, теперь ни фига.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

мне высоковаты.

У ящичков легко срезается лишний верх:lipsrsealed:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Киви не едим, но ящики что надо, наверное, пора начать :)

киви полезные и вкусные,а если с бананом сблендерить-вообще бомба!

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У ящичков легко срезается лишний верх:lipsrsealed:

ну мне что от киви срезать,что бутылки резать,без разницы.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Так,давайте по порядку:пожелтел лист,выкапываем.Просушиваем где?на солнце? Мне настоящий Барбадос надо сохранить,неизвестно что в этом году нам дадут,два года дурили.

У меня в шпаргалке: 

Выкопку можно начинать тогда, когда верхние два листа полностью пожелтеют, а нижний лист станет желто-зеленым. Дожидаться полного пожелтения и засыхания не надо. Как пожелтели верхние листья, нижние стали бледными, а стебель потерял тургор - выкапывайте. Только ничего не отдирайте. Выкопанные в ясное солнечное утро луковицы нужно поместить в тени на открытом воздухе. Если стебель с листьями свободно не отделяется от гнезда луковиц, его следует аккуратно обломить под нижним листом. Как правило, уже вечером дочерние луковицы легко освобождаются от материнских покровов, а замещающая - от остатка цветоноса. Причем снимать старые чешуи нужно с пологой стороны замещающей луковицы, проявляя особую осторожность к району донца, - не допускать его повреждения при отделении остатков цветоноса. Луковицы, предназначенные для сушки, следует поместить на два месяца в закрытое проветриваемое помещение с температурой воздуха 20-23 о и влажностью не выше 70%.При этом после просушки надо шелушить луковицы только до первой светло-коричневой обертки, не снимая её. Снимать надо только всю прошлогоднюю шелуху. Бывает так, что снимается и эта верхняя обертка, но это не страшно. В этом случае за время хранения обычно усыхает верхняя белая оболочка и она замещает отшелушившуюся

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Посадили осенью  в овощные ящики, мне не понравилось. Они большие были, луковицы неравномерно распределились, некоторые не цвели. В горшках тоже неудобно, не нравится им. Больше не буду экспериментировать, заказала у Светы Хатор корзинки , в них всегда хорошо цветут.

Ссылка на сообщение

Продолжение.

Технология ухода за луковицами до последующей посадки аналогична хранению других луковичных. Это, выкопка, обработка фунгицидом, просушка на открытом воздухе в тени с последующим хранением в теплом (более +20…25 0С), сухом и хорошо проветриваемом помещении, желательно в полутени или тени, т.е. подальше от прямых источников света

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

то есть сначала обрабатываем,потом сушим?

Я так понимаю, выкопать-перебрать-промыть--обработать марганцовкой-просушить

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...