Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.


Рекомендуемые сообщения

Только что, Apelsinka сказал(а):

Вот это реальная ценаи даже килограммами продают, это вообще редкость. Я пару месяцев ищу, а у тебя прямо нюх, с первого раза!

Я глянула в среднем 5 кг бобов выйдет в районе 300-400 р доставки.  Может спросить их, отправят ли. Объяснить что прям караул, без сои не могу,а у себя найти не можешь. Я так луковицы цикламена уговорила женщину прислать мне. Может и эти согласятся.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Вот в этом и беда козеина. Из него волосы и ногти состоят. Короче, хреновая вещь для еды. 

Не, эти из кератина))

Казеин очень медленно и трудно переваривается. Качки едят его перед сном для набора мышечной массы. Людям с низкой кислотностью (когда мало желудочного сока), очень трудно его переваривать. И непереваренные остатки попадают в кишечник и там начинаются гнилостные процессы с дисбактериозами и прочими прелестями. Но лицам с повышенной кислотностью, не склонным к лишнему весу, можно кушать на здоровье.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не, эти из кератина))

Казеин очень медленно и трудно переваривается. Качки едят его перед сном для набора мышечной массы. Людям с низкой кислотностью (когда мало желудочного сока), очень трудно его переваривать. И непереваренные остатки попадают в кишечник и там начинаются гнилостные процессы с дисбактериозами и прочими прелестями. Но лицам с повышенной кислотностью, не склонным к лишнему весу, можно кушать на здоровье.

У нас проблема не в кишечнике, от козеина слюна становится словно клей, забивает бронхи и ее невозможно откашлять. Начинается удушливый кашель, с которым справится невозможно! 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Практически Ура! Купила соевые бобы с бесплатной доставкой на озоне, о-очень долго телепались с оформлением и пунктом выдачи, на карте их много, но многие позакрывались. Обещали , что сегодня привезут, целый день ждала и молчок...Я уже губу раскатала, что наделаю: молока, тофу, йогурта. Мечтала  коктейль сделать с бананом и чиа, уже даже утром их в грушевом соке замочила. Так и съела с банановым пюре, как десерт вкусна-аа! Но коктейля было бы больше и он такой с пышной пенкой с нежной текстурой, эх... Зато посчитали себестоимость молока, получается примерно так; соя 120р кило, на литр молока уходит 200гр бобов т.е из 120р - 5 литров молока ЭКОНОМНЕНЬКО!:03niam: В магазине такое молоко почти 300р!

 

Фото-0001.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Кто активно пользуется йогуртницей? Нужен совет по выбору оной техники.

Выбирайте с регулятором температуры. Хотя ко всему можно приноровиться, у меня свекровь дешёвую купила, она где-то до 50+ греет, так свекровь её на 3 часа включает. Если жарко, летом и на 2 иногда бывает. А потом когда подстынет (ещё через час), ставит в холодильник, чтобы загустел и не перекис. Но это всё как-то сложно, много внимания требует.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Malanka сказал(а):

Выбирайте с регулятором температуры. Хотя ко всему можно приноровиться, у меня свекровь дешёвую купила, она где-то до 50+ греет, так свекровь её на 3 часа включает. Если жарко, летом и на 2 иногда бывает. А потом когда подстынет (ещё через час), ставит в холодильник, чтобы загустел и не перекис. Но это всё как-то сложно, много внимания требует.

Анна, добрый вечер! Весьма странная йогуртница у Вашей свекрови. Ведь оптимальная температура для приготовления йогурта 36-40 градусов. При температуре 50 градусов кисломолочные бактерии просто погибнут. У нас йогуртница Redmond без регулятора температуры: установил время сквашивания, включил и все.

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 14.11.2020 в 19:16, Apelsinka сказал(а):

Кто активно пользуется йогуртницей? Нужен совет по выбору оной техники.

У меня сестра купила маме какую-то BRAND4002  на Алике за 2400 в январе 18 года. До сих пор работает, нареканий нет.  Она с таймером на 12 стаканов 200мл. Регулировки температуры тоже никакой нет, но йогурт из Эвиталии получается просто изумительный.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Елизавета сказал(а):

Эвиталии

Нет у нас ни где, сегодня искала.

6 минут назад, Елизавета сказал(а):

У меня сестра купила маме какую-то BRAND4002  на Алике за 2400 в январе 18 года.

Мне сейчас такое дорого, на авито присмотрела.

У меня есть светская, но новая сковородка для такояки, на форуме хлебопечка помню как женщина убивалась, что купить ни где не может, надо мне ее продать она дорогая.

Изменено пользователем Apelsinka
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Нет у нас ни где, сегодня искала.

Мне сейчас такое дорого, на авито присмотрела.

У меня есть светская, но новая сковородка для такояки, на форуме хлебопечка помню как женщина убивалась, что купить ни где не может, надо мне ее продать она дорогая.

Эвиталия у нас в каждой аптеке. Хотя вот месяц назад сын не нашел  нигде, только в одной аптеке было 2 пузырька. А на авито разве дешевле будет что-то?

Изменено пользователем Елизавета
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

А на авито разьве дешевле будет что-то?

Так я про йогуртницу писала, а не про эвиталию. Купила сегодня 1 пузырек нарине поробовать, но пишут эвиталия вкуснее.

 

Ссылка на сообщение
Только что, Apelsinka сказал(а):

Так я про йогуртницу писала, а не про эвиталию. Купила сегодня 1 пузырек нарине поробовать, но пишут эвиталия вкуснее.

 

Я поняла что ты про йогуртницу писала. Но мой опыт поиска бытовой техники на авито грустный. По цене не намного дешевле продают в нашем городе, а иногда на удивление и дороже. Хотя в крупных городах, наверное, в этом плане проще. Но без осмотра я бы не рискнула покупать с пересылкой. Единственную технику на авито купила - это  себе графический планшет б/у, и то в другой городе с пересылкой, но тут выхода не было. У моего старичка графического  перо сдохло,а его ремонт как цена б/у целого планшета.

Ссылка на сообщение

Только что, Елизавета сказал(а):

Но без осмотра я бы не рискнула покупать с пересылкой

Женщина живет рядом со мной, на соседней улице. Мы с ней списались, есть возможность поменятся на мой тутовник.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Женщина живет рядом со мной, на соседней улице. Мы с ней списались, есть возможность поменятся на мой тутовник.

О,это вообще крутой вариант,когда денег нет. Хоть бы получилось!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Валира сказал(а):

Анна, добрый вечер! Весьма странная йогуртница у Вашей свекрови. Ведь оптимальная температура для приготовления йогурта 36-40 градусов. При температуре 50 градусов кисломолочные бактерии просто погибнут. У нас йогуртница Redmond без регулятора температуры: установил время сквашивания, включил и все.

Так и я о том же. Заявлено было 40, но греет сильнее. Поэтому она и сократила время приготовления, видимо, за такое время все бактерии не успевают погибнуть. Потом ставит в холодильник, иначе перекисает и не загустевает как надо.

Добавлю. Свекровь покупает магазинный йогурт с живыми бактериями, добавляет в пастеризованное магазинное же молоко и использует как закваску. Ей нравится, мне нет. Эвиталия дорого у нас, да и достать трудновато.

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Эвиталия дорого у нас, да и достать трудновато.

 

3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Нет у нас ни где, сегодня искала.

А мне нравится живая закваска "Скваска". Покупала на Аптека.ру. Но по моим наблюдениям качество готового йогурта еще очень зависит от качества молока.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 14.11.2020 в 19:16, Apelsinka сказал(а):

Кто активно пользуется йогуртницей? Нужен совет по выбору оной техники.

Ирина, добрый день. Моя йогуртница валяется без дела, тоже заявленную температуру не держит, завышает сильно. Самое оптимальное для меня приготовление в мультиварке, режим йогурт. Выливаю туда молоко с бактериями, никаких стаканчиков. 7 часов оно квасится, потом в банку и в холодильник.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Да4ница сказал(а):

Самое оптимальное для меня приготовление в мультиварке, режим йогурт. Выливаю туда молоко с бактериями, никаких стаканчиков. 7 часов оно квасится, потом в банку и в холодильник.

Я в мультю лью воду, в воду ставлю банки с молоком и закваской потом эти банки в холодильник. Но это в идеале, ибо я ленива, а есть более простой способ сделать йогурт и закваску для него. Нагреть молоко до 40 градусов ( пальчику должно быть не горячо) , во флакончик с закваской наливаем тёплого молока( ложечку , которой берём молоко хорошо ошпарить). Закваску из флакончика выливаем в кастрюльку с молоком, перемешиваем, разливаем по банкам , закупориаем крышкой ( лучше винтовые брать). Каждую банку оборачиваем газетой ставим в приготовленное одеяло и хорошо укутываем. Примерно через 6 часов готово, но я первый раз проверяю через 4 часа, если сквасилось вынимаю и ставлю в холодильник. Одеяло с банками у меня в закрытом шкафу находится. Одну из банок, меньшую, оставляю на закваску, остальные идут в ход.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Да4ница сказал(а):

Самое оптимальное для меня приготовление в мультиварке, режим йогурт.

У меня нет мультиварки.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

У меня нет мультиварки.

Тогда вариант Марины111, моя мама так же делает из покупного йогурта термостатного

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина111 сказал(а):

ставим в приготовленное одеяло и хорошо укутываем.

Я точно так же делала Эвиталию. Но должна сказать, что где-то после 5 заквасок из напитка для меня становится кислым йогурт. Надо снова делать из флакончика. Но если кому кислота не критична, то вполне можно все время делать из закваски.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наконец-то я утром " подоила коровку" коктейль с молоком, бананом и семенами чиа пошли на ура.:03niam: Чиа очень экономная вещь, покупала еще в прошлом году, до сих пор пользую, разбухают превращаясь в желейную массу.

Ну а вечером "итальянские забавы" запеченые помидоры и сливы с итальянскими травами и чесноком в масле, это супер вкусно! Слива просто улетная!

 

Фото-0021.jpg

Фото-0017.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Покупка навеяла рекламный ролик.

Купила себе новый "пылесос" модель "веник" очень удобен в использовнии, длинная ручка позволит вам не нагибаясь пропылесосит весь пол, многофункциональная, узкая щетка зелезет во все уголки. Щетку можно помыть, стряхнуть и поставить в уголок, т.к модель очень узенькая, стоя в углу он не будет ни кому мешаться. И главное... эта модель пылесоса не издает звуков и не пугает моих животных, очень советую к покупке этот гаджет!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Делала вчера йогурт на батарее, заквасила активией, получилось отлично но вкус, мягко говоря ... пейте дети молоко! А еще лучше козье! Короче, йогурт и тофу по вкусу не зашли, буду делать коктейли, вот они отлично получаются!

 

 

Фото-0004 (3).jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Повторила в этом году "релиш из огурцов" только делала из зеленых помидор, это вкуснота! Доела уже 700гр баночку в одно лицо, это очень вкусный, яркий вкусовой акцент, рецепт прямо зашел. Мелко резанные зеленые помидоры, репчатый, лук, болгарский перец, чили, сахар, уксус, соль, горчица. Рецепт упростила, сахар уменьшила до стакана, соли положила по вкусу, а не как в рецепте, вообщем подогнала под себя. Кто не пробовал, советую!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...