Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бахш - зелёный плов


Рекомендуемые сообщения

Эпиграф  - "Если у вас уродилась кинза...."

Если у вас много кинзы и вы не знаете куда ее деть, приготовьте Бахш.  Не буду давать подробный рецепт или описывать как это делаю я.  Гугл, как говорится, в помощь. В интернете масса подробных, красочных рецептов. Например, у Сталика. https://stalic.livejournal.com/474510.html Пока будете читать, рискуете захлебнуться слюной. 

Я обожаю Бахш, но перспектива перебрать и промыть десять пучков рыночной кинзы всегда охлаждала мой пыл. То ли дело кинза со своей грядки. Поэтому я просто хочу дать несколько советов. Ничего страшного если у вас нет всех ингредиентов, как в аутентичном рецепте. Рис, лук, мясо, кинза, чёрный перец - минимальный набор.  Есть другая зелень, замечательно, добавляйте, но кинза должна превалировать. Нет жирной баранины и курдючного сала, готовьте из говядины, просто масла возьмёте побольше. Нет печёнки, можно и без неё, хотя с ней конечно вкуснее. 

Когда готовишь Бахш, он обычно, как бы правильно сказать, подгорает немного. Нет ничего вкуснее этой подгоревшей корочки. Это наверное жутко вредно. Но, Боже, как же это вкусно. 

Изменено пользователем ГДЗ
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
В 31.05.2020 в 01:18, ГДЗ сказал(а):

Эпиграф  - "Если у вас уродилась кинза...."

Если у вас много кинзы и вы не знаете куда ее деть, приготовьте Бахш.  Не буду давать подробный рецепт или описывать как это делаю я.  Гугл, как говорится, в помощь. В интернете масса подробных, красочных рецептов. Например, у Сталика. https://stalic.livejournal.com/474510.html Пока будете читать, рискуете захлебнуться слюной. 

Я обожаю Бахш, но перспектива перебрать и промыть десять пучков рыночной кинзы всегда охлаждала мой пыл. То ли дело кинза со своей грядки. Поэтому я просто хочу дать несколько советов. Ничего страшного если у вас нет всех ингредиентов, как в аутентичном рецепте. Рис, лук, мясо, кинза, чёрный перец - минимальный набор.  Есть другая зелень, замечательно, добавляйте, но кинза должна превалировать. Нет жирной баранины и курдючного сала, готовьте из говядины, просто масла возьмёте побольше. Нет печёнки, можно и без неё, хотя с ней конечно вкуснее. 

Когда готовишь Бахш, он обычно, как бы правильно сказать, подгорает немного. Нет ничего вкуснее этой подгоревшей корочки. Это наверное жутко вредно. Но, Боже, как же это вкусно. 

Интересно. Я бахш никогда не готовила и даже не пробовала. Своей кинзы у меня нет, но она мною горячо любима, так что чувствую что  скоро в моем кулинарном арсенале станет на одно блюдо больше.

Спасибо))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...