Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибы с лимонной кислотой для жарки, тущения , супов .


Рекомендуемые сообщения

К началу грибного сезона решила выложить свой любимый рецепт заготовки грибов. Правда я его уже выкладывала в Псковской теме и не только , но там найти сложно.

 

Грибы почистить, сложить в ведро или другую ёмкость, залить кипятком , дать остыть. Переложить дуршлагом из ведра в кастрюлю, промыть, дать стечь воде.

Дальше выкладываем в кастрюлю или ведро и заливаем маринадом: на 1 литр воды 30 гр соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха.  Варю час.

Обычно соль , сахар и лимонку делю на две части первую часть закладываю сразу  к концу варки пробую и добавляю , по необходимости, соль, сахар или лимонку. Закатываю, ставлю под шубу.

Зимой открываю банку, промываю грибы, даю стечь воде и жарю пока вода не выкипит , примерно 40 минут. Для супа не промываю.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...