Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бравура F1 (Bravura F1)


Kirina

Рекомендуемые сообщения

Описание от Rijk Zwaan

   • Бравура F1 - ранний гибрид дыни типа Пиель де Сапо, период созревания 75-85 дней.
   • Засухоустойчивый гибрид дыни для свежего рынка.
   • Растение мощное, с хорошей укрывающей способностью.  
   • Плоды однородные, овальной формы.
   • Массой 2,2-2,5 кг (до 3,0 кг), ребристые, с небольшой семенной камерой, устойчивы к растрескиванию.
   • Кожура твердая, зеленого цвета с темно-зелеными вкраплениями.
   • Мякоть очень сочная, белоснежная, с повышенной сахаристостью (14-15%), с очень высокими вкусовыми качествами и ярким ароматом.
Дополнительная информация:
   • Гибрид обладает очень продолжительной лежкостью и высокой товарностью урожая.
   • Гибрид обладает высокой степенью устойчивости к фузариозу (Fon:0,1,2), а так же средней степенью устойчивости к мучнистой росе огурца (северной росе) (Gc(exEc):1) и мучнистой росе огурца (южной росе) (Px(exSf):2,5).

1170880866_01_09_2020.thumb.jpg.b9ec646addb3c09f081afb5ba2ed4445.jpg1216582032_22.thumb.jpg.80b44437f0a13a061a8f62a95e09b3c2.jpg283668468_122.thumb.jpg.3696278754f1b8d41d54cb75a908ec34.jpg

 

Посеяна 21 апреля, в теплицу высажена 28 мая, снята 01 сентября незрелой. На вкус не пробовали, на данный момент еще в стадии дозревания дома. Пока могу подтвердить только хорошую лежкость. За семена спасибо @galia:hi:

 

 

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
В 22.10.2020 в 02:01, Kirina сказал(а):

высажена 28 мая, снята 01 сентября незрелой.

Это как? Если срок созревания 75-85 дней. Или считают с даты завязывания?

Ссылка на сообщение

Оксана Евгеньевна, думаю срок созревания плода со дня появления завязи. Эту дату, к сожалению, не зафиксировала)Завязей было много, но не все потом рост продолжили, надо было бирочку к каждой отдельно делать. Выросло два плода на растении. Один на днях разрезали, мякоть белая, мягкая, сладость слегка, запах слегка. Сварила варенье с имбирем и лимоном, на 800 гр дыни + 400гр сахара, получилось очень сладко, можно меньше сахара. Второй плод еще подержу, крепкий орешек :mosking: Из трех сортов-гибридов(еще были Карибиан голд и Алтайская) Бравура получился самый поздний.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Весьма урожайная и чрезвычайно лежкая дыня. Великолепно дозаривается - типично зимний тип плода.  Мы тут одну забыли в ведре осенью (снята была совсем зеленой лягухой, вот как авокадо цветом), искала сито, а нашла дыню. Причем ведро то стоит в котельной, там ну разве чуть прохладнее осенью-зимой стало чем дома. Короче, вот вытащила я ее, а она целехонькая, без признаков порчи, и кожура стала типично "жабьей" и характерного для Пиэль де Сапо цвета (коричневато-оливковый) и фактуры (появилась сеточка трещин). И вот смотрю на нее и меня мучает откровенное любопытство можно ли ЭТОЯ ЕСТЬ и если да, то какая она по вкусу сейчас. В общем дыню я нашла и взвесила 11-го, но порезала только 18-го декабря и была она просто мнямка. Сладющая до самой грубой, но тонкой корочки, отличной текстуры. Единственное, аромат дыни не сильный. Есть, но не такой яркий, как летом.

0_IMG-20211211-WA0047.thumb.jpeg.45ba10a6bacdbf82e05024ace85f2a4a.jpeg0_IMG-20211211-WA0065.thumb.jpeg.d6a49c2c56e59688e1ce0dd510f49f89.jpeg0_IMG-20211218-WA0010.thumb.jpeg.fec8b39ed774fb855cd9694979beab0d.jpeg

я сажала семена на рассаду уже в начале мая и всего один куст, на ПМЖ где-то 18-20 мая.  Выросло то ли 3, то ли 4 плода, первый самый крупный, но сняла 23.07.2021г.  неспелым  - тогда я еще не знала точно как выглядит спелая Пиэль де Сапо. Так что мякоть первой была освежающей и лишь чуть сладковатой. Можно и нужно было дать дыне долежать, но "умная мысля, приходит опосля". Вот это только снятая первая Бравура F1. Вес 4,05кг.

0_IMG-20210723-WA0058.thumb.jpeg.ad3a803b258772c91d1bf0de88817700.jpeg

А вот вторую сняли точно спелой, такой же как на самом первом фото, только килограмма 3-3,5 весом и выспевшую на бахче. Очень сладкая была дыня, но разделали раньше, чем сфотографировали. Вот это нарезка с половины. Фото от 4.09.2021г., сняли чуть раньше.

0_IMG-20210904-WA0013.thumb.jpeg.04ecaee1291df0c11f754b30864c2ccb.jpeg

 

Вообще Бравура F1 вязала массу плодов, некоторые к осени до размера почти моей стопы доросли. И эта 2,3кг. по идее не просто неспелой была на момент съема, а в принципе недоростком. Как выяснилось, даже такая дозаривается.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 29.12.2020 в 22:58, Kirina сказал(а):

Один на днях разрезали, мякоть белая, мягкая, сладость слегка, запах слегка.

На фотографиях сняты явно недоспевшие плоды, там сетки трещинок на них нет.  Если резали, не дождавшись дозаривания до нужной степени спелости, то она будет только чуть сладковатой. У меня такая первая была, на фото видно. Морщинки уже выражены (потому и сняла), но цвет просто оливковый, без коричневатости и сетки еще нет. У меня после опыта 2021г. У Бравуры есть определения для степеней спелости: "лягуха" - зеленая или  оливково зеленая, с темно-зелеными бородавкаии и "жаба" коричневато-зеленая, с рисунком-сеткой по кожуре и более морщинистая. "Бородавки" скорее коричневые, чем зеленые. "Жаба" - спелая дыня.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...