Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Esme

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    5 701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Excellent

2 Подписчика

Информация о Esme

  • Звание
    Профи
  • День рождения 10.05.1956

О себе:

  • Имя
    Галина

Converted

  • location
    г.Липецк

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Esme

    АУ, вы где?

    Сейчас заглянула в Фэйсбук, увидела новое сообщение с сайта Татьяны Кушнаревой: We are happy to offer Jasmyn Risse, a very rare pepper from Hartbeespoort, a small resort town in the North West Province of South Africa. It is quite similar to the famous Peppadew pepper, and has delicious mildly hot flavor. Значит, у нее все нормально.
  2. Верунчик, согласна со Светой. Ты им очень подошла со своей деликатностью...
  3. Еще фото (буду очень признательна, если кто-нибудь сможет идентифицировать этот сорт):
  4. До полной спелости помидоры на кустах не держу (из-за "помощников"), а такие - сами понимаете... В этом году сажала 6 кустов, так как раньше сорт выращивала и нравился. Сорт индетерминантный, лист обычный, среднеспелый, ближе к средне-раннему. Когда в августе пролил неожиданный сильный дождь, некоторые крупные плоды немного потрескались, но не критично (правда, должна отметить, что несколько раз обрабатывала все помидоры по листу смесью кальбита с бороплюс; кльбит - от вершинной гнили, бороплюс - для лучшего завязывания и уменьшения растрескивания, их рекомендуют применять вместе).
  5. Не очень хотела заносить в каталог этот сорт, так как за несколько лет не смогла выяснить его действительное название. История его такова. Моя коллега (Наталья, естественно) замечательная огородница, трудолюбивая, но не имела моды запоминать, из каких пакетов были посеянные на рассаду помидоры, пакеты тоже не сохраняла. Лет 5 назад вырастила хороший урожай, один сорт ей очень понравился сладким вкусом и крупноплодностью. Угостила меня помидоркой на семена (и даже несколько штук принесла на попробовать). Как я ни допытывалась, название сорта она не вспомнила,заявила только, что для себя назыв
  6. Голсиря в разное время заказывала на Хупте очень неплохие гибриды морковки F1Абако и F1Кантербюри.
  7. Esme

    Бархатный сезон

    Позже некоторые верхние плоды стали крупнее:
  8. Esme

    Бархатный сезон

    Так что сорт этот высокорослый (вела все 4 куста в этом году в два стебля), средне-спелый, плоды почти круглые, красные, мясистые, не мелкие (у меня обычно помидоры вырастают мельче заявленного, и того, что получается у многих друзей из моих семян и даже из моей же рассады),достойного помидорного вкуса, но без излишней сладости.
  9. Выращивала Бархатный сезон, кажется, в 2010 году, из этого же пакета: Он мне тогда сразу понравился. Только расти ему было неудобно - написано, что невысокий, я его с невысокими и посадила, опору соответствующую поставила. А выросла пара самых что ни на есть высокорослых индетов. Вот и закручивала, как могла их вокруг невысоких кольев. В этом году четырем кустам колья достались нормальной высоты:
  10. Знали бы вы, как мне не нравится писать эти ругалки! Но слишком много воровитых почтовых работников развелось, с ругалками хоть что-то доходит (лазят по письмам. лазят!)
  11. Катюша, надеюсь, и Наташе пригодится. Кипячу молоко, добавляю капельку соли и сахару, как нам обычно нравится (количество сахара еще и от сладости тыквы зависит), всыпаю промытый рис (тоже, прошу прощения, на глаз). Закипел (слежу, чтобы молоко не убежало), высыпаю натертую на терке тыкву. Варю все вместе минут 15-20 (каша должна выглядеть немного жидковатой, потом рис разбухнет, и получится самое то), снимаю кастрюлю с огня и укутываю на 1-2 часа старой фуфайкой. Тыква немного сверху оказывается, поэтому перед едой кашу перемешиваю. Можно добавить сливочное масло, но я не кладу, потому что мо
  12. Все-таки надеюсь сделать очередной годовой отчет по томатам, тогда дневник и открою, хотя, может, просто тему в сортах? Надеюсь, в нем будет не больше 2-5 страниц. Леночка, тебе такой дневник не нужен?
  13. Натик, а не пробовала тыквенную кашу сварить с рисом вместо пшена? Меня когда-то научила крестная мужа (светлая ей память), с пшеном уже давно не варю.
  14. А еще интереснее (по поводу цветов) здесь: http://www.agbina.ru/info/84/ Только сайт у них не так давно обновился, я еще плохо в нем ориентируюсь. Одна печалька, но большая - по пеларгониям у них минималка 1000 штук семян. НО там 5 страниц (по пеларгониям), каждая по 50 позиций. На последней, пятой странице, кажется 28 позиций. А лобелии у них и недорого, в основном. получаются. Это я немного разобралась.
×
×
  • Создать...