Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tatiyanka1

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

Информация о Tatiyanka1

  • Звание
    Профи

Converted

  • location
    Кемеровская обл., г.Белово

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Про простор для тыкв, да, согласна полностью, укоренялись они дополнительно будь здоров. Ботву когда убирала осенью, прям видела сколько корней тянется за плетью. Из твердокорых садила только кабачки разные, урожай был хороший. Акорны садила раньше, тоже мне очень нравились, но они не сладкие, для блюд с фаршем, мясом самое то.
  2. Сампсона F1 не сажала, у меня тыквы с СП еще даже вылеживаются семена, я все же думаю они взяты в год нашей покупки...сначала же так некоторых сортов не было, а потом появились. Я в этом году садила свои некоторые на пробу и из пачек магазинных тоже, но я за ними вообще не следила, я все лето работала без выходных. Они сами выросли и наросли....интересно, а был бы такой урожай если бы я с ними еще возилась, это еще вопрос... Баттернаты у нас вызревают плохо, мне удивительно что у меня уже второй раз вырастает огромная Августина...но она же тоже мускатная, значит ранняя и климат ей подходит. А Баттернаты уже второй раз у меня с кучей завязей в мороз попадают. Не читала про заказ, СП, если у кого будут лишние семена выкуплю, по целой пачке не хочу заказывать, дорого. Про F2 тыквы не пробовала, а в томатах были удачные, даже уже и в последующих поколениях. Хотя если взять любую тыкву, сорт может теоритически переопылиться с другим сортом, а потом уже эти семена, т.е. фактически гибридные...уже тоже переопыляются с кем-нибудь...короче каша получается.
  3. Зуля, у меня она темно зеленая была, крупная самая первая, как шар большой, ребра неглубокие, не широкие, сейчас начала бежево-розовой становиться, а маленькие которые наросли вслед за первой, вообще на арбузики похожи, очень вкусно пахнут, чем-то фруктовым, мякоть ярко-оранжевая. Крупную не резала, еще будет лежать , хочу и как храниться проверить. На счет сроков не скажу, посеяла семена в мае, тыкву первую крупную сняла в августе в конце, но там уже и завязей с маленький мячик много было, они потом в рост стартанули, как я первую сняла. Да, еще про кору, она действительно не толстая, тонкая можно сказать, но крепкая, если так можно выразиться.
  4. Леночка, спасибо! Огород убрала, с одной работы уволилась...теперь отдыхаю, на одной только работаю. Огород не забыла, все вырастила. У меня болезнь началась с помидор, потом тыквы и перцы...потом у меня появились индоутки(я их очень люблю)...все выращиваю, все растет , в том числе благодаря и вам девочки...у меня семян на несколько жизней хватит, но отбор делает свое дело, всего много вырастает теперь, по сравнению с прошлыми годами.
  5. Я много семян ткв проверяла от фирм производителей, мне больше всего понравились семена (не один раз садила) от Биотехники, Русского огорода, импортные от Джонсонс, от Станкова хорошие, вот эти практически на 100% соответствовали заявленным описаниям.
  6. Я давно не читала сайт, не знаю, что здесь в теме писали, но из личного опыта, хорошие семена тыквы этой от РО были.
  7. Да, от погоды и солнца много что зависит, здесь уже на форуме много писали, и я опять хочу повторить. В этом году у нас лето было 2 месяца пекло, потом 2 месяца залило так, что вода в огороде стояла, у меня тыквы были высажены семенами на кучи в углубления, в жаркий период успели хорошо сформировться кусты, дать много зеленой массы, а когда уже сформировались тыковки и полили дожди...им уже на кучах и дело то не было, сильно их не заливало. Под все тыквы по мере возможности подкладывала дощечки, или кирпич. Они на земле у меня не лежали. Не отрывала лишние плети, не удобряла, не делала с ними ничего, наросли сами по себе. Только крупные самые первые начала убирать в августе, еще потом много мелких завязей успели прилично нарасти за месяц, вообще заметила осенью тыквы прям на глазах наливаются.
  8. Гуля, привет!!! Отчет будет, но не такой большой как раньше. Садила много тыкв из своих семян, опять же некоторые из пачек и часть от форумчан. Садила с опозданием и сразу в грунт семенами (рассадой некогда было заниматься)... садила штук 30, наросла боооольшая куча тыкв...теперь они дома везде, во всех комнатах. Но я их по прежнему также люблю, и они меня только радуют. Кстати какой год сажу Марину из Киоджи от семян от Биотехники...ну просто супер, очень хорошо храниться, урожайная и вкусная мякоть и сами семена. Мякоть не очень сладкая, но она вкусная в жареном виде с прованскими травами.
  9. Зуля, СПАСИБО!!! А то я прям стеснятся писать стала :-[, давно не была... ;) Про Гилею хочу только положительные отзывы написать, выросла самая первая крупная из мускатных, когда её сняла, еще наплодила несколько мелких по 2-3кг. Цветом темно-зеленая, немного ребристая. Сейчас начала немного цвет менять на бежевый... у меня и Августина также, с темно зеленой постепенно превращается в бежевую.
  10. Викусь, если белое месиво, семечко сопрело и сгнило...я кладу семечки только сверху на влажный ватный диск, и обязательно чтоб был воздух сверху, в таре из под яйц , воздух даже в закрытой таре "гуляет", там дырок много и семена не преют...Мускатки могут семенами дольше проклеваваться , чем крупноплодные сорта, может это их особенность, но я это заметила, листья у них мельче намного крупноплодных сортов, их в рассаде можно плотно ставить рядом. У меня и Аллигатор и Таитянский баттернат прорастали дней 5-6 на дисках, из земли уже вылезли быстрее...я стараюсь в землю сразу не садить, пока семечко хоть чуть-чуть не проросло, не хочу туда-сюда со стаканами и землей носиться... :D И я не знаю почему, но тыквы такие привереды, просто посаженные в землю, у меня из пять сортов из заказа только два проросли...а остальные сгнили...не знаю что им не хватило, но и дырка на дне была, и земля рыхлая..так что все проращиваю, мне так удобнее получается. Еще писала Алла (Allusik) что тыквы начали завязываться только в июле...девочки, я не знаю, как у кого, но это очень хороший срок, завязи тыквы растут ооочень быстро, и за месяц может такое чудо нарости.. :hey: :hey: У меня в прошлом году основная масса тыкв начала завязываться в августе и они росли прямо на глазах...и успели, собирала в середине сентября, чтоб до заморозков успеть...
  11. Я выращиваю баклажаны второй год, но по моему скромному опыту :-[ Спасибо, Лена, я высадила этих первенцев в теплицу, два куста, на одном оборвала, а на другом не стала, посмотрю, что дальше будет. Всего 7шт высадила разных, у некоторых гибридов два нижних листочка после пересадки пожелтели, подкормила их, а эти листья оборвала...
  12. Анечка, лучше не надо было их в торфяные таблетки, корни у тыкв мощные, им питания не хватает, они махом эту таблетку перерастают...а при пересадки могла случайно может залить, они не любят сильно переувлажнённую почву, листья вянут, могут или выправиться или совсем куст пропадет...лучше делать обязательно дырки на дне горшка, хотя у томатов у меня вся тара без дырочек, а тыквам делаю обязательно, и еще сильно большой объем грунта тоже не обязателен, до 1 месяца рассада может прекрасно расти в емкости 500 гр. Еще заметила, у тех тыкв что пересадила в большие железные банки, стоят в теплице, ночью грунт больше охлаждается, чем в пластмассовых тарочках, так что в такие садить больше не буду, ночами еще все же прохладно... Самая моя большая тыква, Король шоу, посажена 19 марта, сейчас сидит в 3 л ведерке, уже мощный кустик, живет в теплице уже месяц, ей там нравится. Из двух замоченных и посаженных одновременно семян, только одно взошло и растет, одно сгнило. Тыквы проклюнувшиеся, сажу в 200 гр стакан, потом постоят дома на окне неделю, и пересаживаю в 1 л емкости и уношу в теплицу, там уже высадила помидоры, тыквы меж ними расставила и пока так...на ночь даже в теплице всех накрываю агрилом. Еще хотела добавить, что долго проратали Аллигатор и Таитянский баттернат (очень сильно тянется, даже в прохладе) и у меня он не похож в рассаде на Медовую гитару (от Мармуты), хотя много где читала, что это одно и тоже.
  13. Можт кто подскажет, что делать с цветами у бакликов, у меня один сорт от Сиб Сада - Лиловый оказался самый шустрый, три кустика и на всех бутоны...на других сортах и гибридах нет...у перца все бутоны пообрывала , у баклов надо обрывать? Раньше не стала бы этого делать, это я про перцы...жалко бы было...но теперь мне посоветовали, попробовала и правда ...кусты намного стали крепче и наверху еще много мелких бутонов куча образовалась...так что же делать с баклами, обрывать их или нет?
  14. Tatiyanka1

    Мои растюхи - 2015

    Машуль, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!! Весь дневничок перечитала твой, фото посмотрела, ты молодец! рассада замечательная, потом свою тебе покажу, как нафотаю...сейчас уже половину в теплицу перетащила, на ночь конечно накрываю, там им явно лучше. И все свои тыквы туда унесла, они там не тянутся. Твои перчики радуют :yep:, так что живем!!!! :mail2:
  15. Нашла в интернете описание похожих тыкв, на пачке и на фото такие же тыквы...оказывается они даже не съедобные, вот здесь прочла...а то бы насадила... :- :- http://cemkin.ru/catalog/item/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89
×
×
  • Создать...