Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЕленаN

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    28 432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ЕленаN стал победителем дня 27 февраля

ЕленаN стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 875 Excellent

Информация о ЕленаN

  • Звание
    Профи
  • День рождения 19 мая

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Елена
  • location
    Кострома

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Лен, ого как долго! Два года! Но я тоже хочу попробовать. Излишка яблок пока нет, все взрослые яблони вымерзли. А вот сливы в этом году было очень много. И черноплодки тоже. На встрече буду пытать Олежку о всех нюансах приготовления домашнего вина. В этом году делала витаминный сироп из черноплодки с листьями вишни, вроде ничего так получилось: http://www.akmaster.ru/interestings/vitaminny-sirop-aroniya-s-vishnevymi-listyami.html
  2. А что такое вводнЫе? Или ввОдные? Вот так запасы! Мечта любого студента. Да и не студента тоже. Олежка, вы со Светланкой просто умнички!
  3. Отлично, Олежка! Выходит, встретимся ближе к Новому году)
  4. Ну, ребята, вы даёте! Посевную уже начали! Расскажите потом, что получилось с огурцами на подоконнике. Зимой особенно хочется своего нежного, ароматного, хрустящего огурчика.
  5. Олежка, винограда нарастил? Трудно вино делать? Нужны какие-нибудь специальные бутыли и т.п.?
  6. Наташа, Танюш, спасибо! У нас мыши очень любят кушать зимой "деревяшки". Уже несколько молодых яблонь погибли от их зубов, не пережили изгрызенной коры. Поэтому маленькие яблоньки я тщательно укутываю в зиму укрывным. Наташ, все же я не стала виноград укрывать, не успела, накинула на каждый черенок по ветке лапника, а сейчас у нас уже снег землю припорошил. Танюш, выжили, по-моему, Киш миш и Алешенькин. И ещё какой-то заморыш, названия уже не помню. Я сезон закончила в прошлые выходные. Что-то не успела доделать, но не беда, доделаю весной. Сегодня ой как метёт, на улице белым-бело. Дома осталось ещё 2 ящика своих помидоров. Они у меня хранились на лоджии, чтобы не так быстро спели. Но вот в связи с заморозками пришлось домой затащить. Теперь вот поспеют все разом, наверное. Хорошо вам с яблоками! Шарлоточки, пироги с яблоками и ягодами, компоты, запеченные яблоки... Всё вкусно и очень полезно!
  7. Танюш, у меня все черенки, которые проросли весной, все живы, все они разные, кто поздоровее, кто позаморшнее) . Но вот что у них вызрело - я не разбираюсь. Весной оценю. Не стала их укрывать, они маленькие, снег припорошит - и хватит им. А если замерзнут - значит, судьба их такая) Всё, перекопала, наконец-то, теплицы, помыла чистой водой поликарбонат, к весне готова) Осталось еще разик съездить на огород, почистить цветник, положить отравы мышам, доукрыть яблони от зайцев и мышей - и будут наконец-то нормальные выходные.
  8. Галчонок, наверное, так и есть, ты права Хочу в следующий год еще новые засолочные сорта поиспытывать, штучек 5 -7, из старых семян 2013-2014 гг, когда девочки по обмену присылали свои испытанные сорта, но мне по известным причинам (сортомании:)) не довелось их посадить. К тому же в те годы еще практически не было нестабильных сортов, а обменивались, как правило, сортами, которые радовали, а не модными непонятными. Вот, будем вместе капусту растить)) Мне очень понравилось. Брюссельская домашняя, тушеная со сливочным маслом - просто объеденье! И брокколи с цветной тоже очень-очень, с магазинной не сравнить. Может, и на 2 кочанчика белокочанной решусь)
  9. Девушки, спасибо! Фото-отчет точно не смогу, в этом году я и фотографировала мало, и времени нет свободного, и да, перегорела я по помидорам, права Лена. К тому же селекцией новых розовоплодных, красных и подобных сортов классической расцветки сейчас никто не занимается - проще дать новые названия старым существующим сортам, а селекционеры переключились на штамповку нестабильных синих, полосатиков, экзотов, которые я не люблю. Практически все классическое хорошее, что было в помидорном фонде - я уже пересажала, а двойников сажать нет смысла и желания. Так что интерес сходит на нет. Но отчетик (без фотографий) постараюсь написать в самое ближайшее время, надеюсь вам пригодится. Хотя в этом году у меня было новинок не так много, как в прошлые годы. Да и количество кустов я уменьшила в 2019 году на 120 штук) А еще чуточку попозже постараюсь разобраться с фото и показать пусть не все сорта, но хотя бы новеньких, что мне понравились в этом году.
  10. Эх, здОрово иметь свой дом и выращивать домашнюю животинку на мясо, тем более при нынешних временах, когда в магазине покупаешь не мясо, а неизвестно что, напичканное гормонами для быстрого роста, антибиотиками и другой химией. Мне кажется, я уже забыла, какая на вкус настоящая свинина.
  11. Таня, да, Урал - красный, красные плоды с оранжевым отливом. Может, повторю их в следующем году, пока ещё вообще планов не составляла. Каждый день продолжаю делать заготовки, то лечо, то помидоры, то компоты. Надоело уже все, хочется поскорее долгие зимние вечера) Из перцев очень понравился сорт от Сергея OSV - Воловье ухо. Обязательно буду выращивать снова.
  12. Всем добрый день! Юля, большое спасибо за отзывы! Лена, привет! На мой вкус мне ни Rebel Starfighter Prime, ни Rebel Starfighter VT16 — не понравились. Совершенно не насыщенный вкус. Но Rebel Starfighter Prime — хорош по урожайности и форма красивая, у моих плоды были носастенькие. Фото еще не разбирала, не знаю, соберусь ли в этом году. А у меня в переводе он значится, как Звёздный истребитель повстанцев)
  13. На лицо прекрасные, ужасные внутри:)))))))) Надя, вот, посмотря на разрез этого красавца, скажи, что из него можно приготовить? Ни соуса, ни пасты, ни сока, ни салата... Белесо-желтый срез весьма посредственного травянисто-пресного вкуса Wolverine (Росомаха)
  14. Галчонок, безобразие просто, что у тебя Славянки нет!!! А букетик из помидорок действительно классно!
×
×
  • Создать...