-
Content Count
37,848 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
24
Content Type
Статьи
Каталог питомников
Ярмарка
Forums
Blogs
Calendar
Gallery
Запись Comments posted by Ninulia
-
-
В 31.05.2021 в 23:55, VOLNA сказал(а):
Теперь будем ждать: когда же эти цветочки зацветут ! Наверное , не в первый год... Значит впереди целое лето жары, да ещё и зимовка!!! А нецветущие стебли первого сезона на зиму состригают или нет?
Марина, здорово, что дельфиниумы прижились у вас! Теперь действительно только уход небольшой , я поливаю только мелкие, потом им дождей хватает. Но у вас ведь жарче, значит полив регулярный. Зацветают у меня рассадные часто и в первое лето. но не все кустики, часть ждут следующего лета. Я обрезаю только тех, у кого высокие стебли, а мелкие еще только как трава из листьев оставляю как есть. Да, отцветшие можно и раньше обрезать, как только цветы станут выглядеть неряшливо, тогда дельфики зацветут второй раз. Цветение будет не таким мощным и обильным, но все равно красивым. Если семена нужны, то оставляю несколько соцветий, тогда эти кусты редко успевают повторно зацвести. Вот осенние букетики.
- 2
-
8 минут назад, VOLNA сказал(а):
Хочу уточнить насчёт высаживания:
На фото выше я уже показала, что на грядке еще и снежок кое-где есть, но верхний слой земли уже нормально копается не глубоко. Это было наверно в начале апреля. Если месяц без морозов будет, то я бы высадила, хотя бы часть. Заглублять особо не заглубляю, но как получится, главное чтобы листья сверху были, и с подкормками я не заморачиваюсь, а вернее вообще не кормлю. если раствора от помидор не останется. А то с такими советами вообще не высадите
- 2
- 1
-
А они у вас густо сидят? Тогда рассадить. А если они немного другие, как например мои Blue Butterfly. то у них действительно настоящие листики не широкие. а как у моркови, такие волосинки. Если все же черная ножка на них, то я прокалила бы песок и сверху подсыпала сухим, чтобы остановить ее. Сейчас уже можно и на балкон выносить, если в квартире жарко, при солнечной плюсовой на балконе.
В 01.02.2021 в 17:04, Инна5867 сказал(а):Здравствуйте! Извините новенького, встреваю. А дельфы не взмерзнут (снег в апреле сходит)? вчера первый раз посадила, пока Чёрный лыцарь
Я высаживала рассаду в грядки когда на них еще и ледок со снежком был
- 1
- 1
-
19 часов назад, VOLNA сказал(а):
С чего начать?- положить сейчас в холодильник?- или сразу выкладывать на проращивание?
Доя меня- еще рано, я обычно не раньше середины февраля начинаю, а до этого лежат в холодильнике. У вас возможно уже и не рано. Ведь рассаду можно высаживать как только снег сойдет. Так что не бойтесь и управляйтесь как со всеми дельфиниумами.
-
1 час назад, VOLNA сказал(а):
У нас, в Севастополе,
Вот это я не учла. Но все равно даже у вас световой день еще короткий , так что обязательно подсвечивайте. Про белые мохнатости- это не корни так пушатся? А если это на земле, то не очень хорошо для начинающих расти растений. Вообще с плесенью тяжело бороться. Обычно борюсь с ней прокаленным песком, прокалить, остудить и понемногу присыпать. Тогда конечно землю присыпать не надо.
55 минут назад, VOLNA сказал(а):Про гладиолусы есть вопросик...
Про гладиолусы - у вас не знаю, может они и растут как многолетние, а у нас я бы выкопала , они уже и ложатся, значит вегетацию заканчивают. Просушить получше- я сушу под батареями месяц или полтора, у вас их немного- можно в сетке подвешенными у батареи. там где температура около градусов 30-35. Убрать в холодильник завернутыми в газету(почему-то мне нравится именно в газету) , проверять иногда, чтобы не отсыревали , и высадить весной как у вас высаживают. Луковки наверно мелкие наросли? Да, как выкопаете можно не обрезая ботву дать полежать где-нибудь под крышей пару недель . Так луковицы хорошо дозревают, а потом обрезать сначала стебли с листвой и корни, а потом уже как подсохнут, легко можно будет старую луковицу отделить.. Но это если луковицы будут не больными и никем не поеденными, типа трипса. А иначе образать сразу и обработать луковицы в протравителях от болезней и вредителей.
Да, я там под фоткой дельфиниумов вам ответила, что могу поделиться семенами, так что жду адрес в личке
-
Я обычно дельфиниумы раньше середины февраля не высаживаю, а то вырастут и начнут погибать от нехватки освещения, и даже в конце февраля совсем не поздно.
Землю осторожно присыпать, чтобы не завалить появившиеся ростки, не или зубочисткой вокруг взрыхлить и присыпать взрыхленной корешки, если они сверху земли. А шляпки снимуться нормально. если сверху плошку крышкой покрыть или пленкой. Но под пленкой не передержать, а то черная ножка может проявиться. Можно еще из мелкой брызгалки побрызгать на шапочки и потом аккуратно стянуть.
-
9 минут назад, VOLNA сказал(а):
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Света им света! И побольше! Очень рано вы их надумали сеять! Шляпки не убирайте пока, а земельки подсыпьте к семечкам. И пока под крышками подержите, чтобы шляпки сами влезли или вы им помогите. Влажные шляпки легче снимаются. А подкармливать то зачем?... У них еще запас питания из семян. Вот вообще не понимаю такого усердия! Это я считаю даже во вред, а не на пользу
-
Так не пойдет! Ведь из чернушки на севок сеют очень часто, чтобы с небольшой площади взять много мелких луковичек. А если сеять не густо, то вырастут из семян довольно приличные луковицы. Хоть и не репка, но уже для выращивания репки крупновата будет и чаще в стрелку уйдет по сравнению с мелким севком. И второе- выращенный севок будет практически на поверхности земли находится и может вымерзнуть, в зиму я сажаю самый мелкий севок, который точно за зиму дома высохнет и сажаю так, чтобы на поверхности его не видно было. А если крупноватый севок посадить, то тоже стрелок много будет. Кстати в этом году подзимний лук плохо взошел, много луковок погибло. Вот на фотке видно- тот, который уже высокий- он с зимы, а который только лезет, это уже весной подсажен. Причем дождей у нас много в начале сезона и лук, посаженный весной, быстро пророс
- 1
-
Владимир, есть специальный подфорум Рейтинги сортов. и Топ-10 там
-
2 часа назад, Natalya_Prohladn. сказал(а):
Если севок разнокалиберный, то на посадку весной отбираются самые крупные и средние луковицы. Они долежат до весны. А самые мелкие луковички рискуют усохнуть. Поэтому их можно посадить и они первые дадут зелёный лук на еду весной.
Ну про зеленый лук ранней весной- это с большой натяжкой. Какой там лук, одни хвостики , ведь сажаются то совсем мелкие луковки и по весне хоть и рано, но появляются из него перо или два. Но потом он силу наберет и выродит крупные луковицы. Причем созреют они пораньше лука, посаженного весной. Но все правильно- и весенний лук нормально созреет, чуть позднее. Тут главная фишка в том, что эти мелкие луковки севка не доживут до весны- все высохнут и вообще не рекомендуется в севке оставлять в зиму луковки меньше 1-1.5см в диаметре, в основном в сухой мусор превратятся они. А тут такая экономия! Я обычно сажаю целую грядку в зиму, и весной две. Я однажды сажала в зиму луковки совсем мелкие- наверно мм 5-7 они были, их обычно отсеивают, когда севок собирают. И к моему удивлению он на следующее лето весь вырос в крупные луковицы
- 4
- 1
-
1 час назад, вероника57 сказал(а):
У меня прекрасно перезимовали в теплице ПК. Выкопала с комом, старалась молодые побеги, укрыла мульчей из под помидор, сверху укрывным и в морозы еще мешками из под сахара. Весной постепенно снимала укрытия. Сейчас уже цветут.
А если бы без таких плясок- не перезимовали бы на грядке? У меня все зимуют на грядке. Грядка немного приподнята по сравнению с проходами. Оставляю зимовать срезанными и все. Минимум усилий, вроде весной вылазят.
-
Да! Рассаде из семян дельфиниумов сидеть бы уже в гряде, но у меня она томится еще все в теплице. Ну ничего не успеваю. Сегодня только детку гладиолусов высадила в грядки. Рассада дельфиниумов, виол следующие в очереди. а еще перцы острые и помидоры надо рассадить в теплицы. Но я дельфиниумную рассаду сажаю сразу на постоянное место, без школок и пересадок. Единственно- сажаю довольно густо, а потом после их цветения на второй год убираю то, что менее декоративное. Ну или мне меньше нравится
- 4
-
Ой, сейчас бы те лельфики поделить самое то! Кусты уже набрали силу, зеленеют вовсю. Я обычно для деления не выкапываю, а просто лопатой острой втыкаю в 3 часть куста поглубже, чтобы хрястнулоНу и эту часть отделяю и пересаживаю или отдаю для посадки.
- 2
- 1
-
В 19.06.2017 в 18:05, Сергей сказал(а):
Про сбор лука,читал что самое-то когда строго по лунному календарю выдёргивать. Не зависимо от погоды.Просто в сырую погоду сушить подольше.
Сергей, а я и не читая, а из своего опыта скажу- собирать надо когда лук вызреет! А уж сырая-сухая, тут только трудов придется больше приложить, чтобы просушить его. А вызревает лук не от лунного календаря, а от всяких погодных условий, благоприятных и не очень!
- 6
- 7
А давайте вырастим крупный лук из севка!
in Лук и чеснок
Posted
Если прямо из семечек, которые чернушкой зовут, то рассадой все же. В марте посеять дома и растить до высадки в мае. Возможно только очень ранние сорта можно посевом в грунт и то наверно в основном в южных регионах. А здесь обсуждают именно из севка- это мелкие луковички, полученные при посеве чернушки в грядку погуще, его и зовут севком. И его зиму хранят и высаживают ранней весной сразу в грунт.