Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маримьяна

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

199 Excellent

Информация о Маримьяна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 30.06.1972

Converted

  • Настоящее имя
    Марина
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

1 094 просмотра профиля
  1. А ещё в Богородском направлении-совхоз Каменский, там коттеджи продают, и земли достаточно. Только в самом совхозе смотреть надо, а то там есть рядом КП, там за всё платить надо. В Борцово есть участки. Да много где можно глянуть, в пригороде можно за эти деньги найти дом. Можно в сторону Лукино посмотреть. Не торопитесь с выбором. Смотрите все, и инфраструктура, и возможность быстро добраться до города, материал из которого построен дом, земля, посадки, да даже соседи- хорошие, или всякие там алконафты( могут много кровушки попить).
  2. Не надо тудыть ходить. Я тебе надеру Ентой эхинацеи розовой ромашкой-сколь душа пожелает.
  3. Аллочка, самая моя любимка-Лаура. Она внутри желтая-прежелтая, душистая, вкуснючая, но она при варке в кисель не разваривается. Но пюре мнется хорошо. И ещё огромный + у неё-она замечательно хранится, и никогда внутри не бывает ни пустоты , ни серых разводов и пятен. Вообщем-рекомендую. Пять картофанчиков найду.
  4. Нет Ниночка, точно не Невская. У меня раньше был этот сорт, я от него отказалась, он кормовой, по вкусу-мыло мылом. Сегодня цветную докопала-розовая очень урожайная , и средненькая такая, а синяя почти одна мелочь.
  5. Вот снизу вверх- Лаура, Тулеевский, Журавинка. Нинуля, спасибо за картофанчик-достойный сорт, оставляю в копилке. Только как в этом году храниться все будет- ХЗ, очень сильно "подмочило репутацию" дождями(((
  6. Почти выкопала картошку, немного вчера не успела, до дождя. По урожаю- в основном, как и у Аллы один крупняк, на посадку придется оставлять самую "маленькую" из крупной. Все сорта примерно в одном весе. У меня Лаура, Журавинка, Киви, Тулеевский.И еще один не опознанный сорт, он белый, с розовыми глазками-весь был, как на выбор. Цветную ещё не выкопала, если смогу сегодня влезть, то сегодня докопаю.
  7. Аааа, я тебе её не дала, что ли? Ой, вот тундра, исправлюсь, сорри. У меня уже вся картошка была готова, и зеленые плети только на Лауре остались, но они на ней до Нового года будутЯ всю картошку обрезала неделю назад, и сегодня начала копать. Лаура у меня в этом году похуже, чем обычно, до Журавинки и Тулеевского я ещё не добралась, до цветной тоже.Копаю медленно, потихоньку.
  8. Аллочка,розовый цвет сохраняется или в пюре, или когда её в шкуре сваришь, и почистишь.Хороший у тебя картофанчик. У нас парша появилась, надо место дислокации менять, я вся в раздумьях. Есть участок картофельный, он большой, мы на нем уже года три не садим. Распахать что ли осеньюНо как подумаю, что это все мне любимой, так и все желание пропадает на фиг. И думаю-а оно мне надо?
  9. Ниночка, привет, я только-только начала копать картошку. В одни руки медленно, до Журавинки пока не добралась.Мне понравилась картошка, которую мне дали соседи, как в панцире которая. Ниночка, как у вас она себя показывает? У меня она самая первая с краю, весь ряд крупняка, боюсь на посадку не наскребу, придется оставлять крупную.
  10. Хочу добавить немного позитива в это холодное утро.https://www.youtube.com/watch?v=LZMZ-iXNXVk С добрым утром, друзья!
  11. Да, не могу видео сбросить((( Но Рог Анд я уже года четыре нежно люблю, и каждый год его сажаю. Соседку на него подсадила.
  12. Ёлки зеленые! Я уже третий день мучаюсь вопросом про лук, выдрала так же немного, но перо ещё зеленое сильно, хоть и прилег он. Аллочка, мы обрезаем лук, когда шейка совсем пожелтеет, и станет, как вяленая. У меня на данный момент лук выглядит точь в точь, как и твой. Соседка посмотрела и сказала-рановато убирать, ещё б недельку-полторы. Но земля напитана влагой, мне тоже кажется, что некоторые луковицы новые корни начали пускать.
  13. Ниночка, ну почему опоздала, в конце концов ты рискуешь только несколькими ягодами. Сей, и на всякий собачий семян насуши. Осенью все равно увидишь, если не взошла, то дома посеешь. Вырастит, вот увидишь!
  14. Ниночка, я сею землянику сразу, как плодить начинает. Выбираю самые крупные ягодки, и не надо её сушить. Идешь в теплицу, выбираешь клочек свободной земельки, допустим между помидорами, или перцами. Поливаешь земельку , и размазываешь эти ягоды по земле. Можно бутылкой прикрыть, типа парничок организовать. И все, дальше только влажность поддерживать. Будет казаться, что все это фигня, ничего не вырастит. Главное не отступать, и к зиме в теплице вырастет мини-пизерная земляничка( размером с мох). Когда сезон закрываем, шепчем ей, что мы её любим, и отбываем в город. К весне, когда приедете на дачу, к маю земляничка будет замечательная, только высаживай успевай.
×
×
  • Создать...