Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

deliza

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    6 081
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Excellent

Информация о deliza

  • Звание
    Профи
  • День рождения 17.08.1956

Converted

  • Настоящее имя
    Любовь
  • location
    Приднестровье,г. Тирасполь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Для мытья и устранения всяких неприятных запахов в холодильнике давно пользуюсь вот такой штукой. Производство Израиль. Запах табачного дыма не пробовала, но все остальные запахи устраняет моментально- распыляется в виде пены такой, протирается тряпочкой и все. Даже дальнейшее проветривание не требуется. Может, оно поможет?..
  2. deliza

    Мыльнянка

    Ира, она невысокая. Цветочки маленькие. Мыльнянка разная бывает. Как точно называеся моя разновидность, не знаю.
  3. Конечно! Но семена с них не собирала.. Почему-то думаю, что гибриды это.
  4. ДЯ тоже в этом сезоне с перцами экспериментировала. Семена были собраны с 3 видов перца ( сорта указаны не были), купленного зимой в магазине. Оранжевый и красный кубовидной формы и красный традиционной формы. Семена сеяла очень поздно-10 апреля в кассеты в теплице. В начале мая в теплице стало очень жарко, торф в кассетах мгновенно пересыхал, я не успевала поливать, а перцы были - практически всходы с одной парой настоящих листочков и проклюнувшейся второй парой.. Сначала хотела пересадить их в стаканы, но не было на это ни времени, ни сил... Поэтому , прикинув их шансы на выживание в кассетах и открытом грунте, решила, что в грунте шансов больше. Высадила. Дала соседке тоже попробовать, что получится. Позже, по ее " путанным показаниям", поняла, что она эти перчики и не высаживала, потому что они сильно отличались от продаваемой на рынке 30 см рассады.. Семья и соседи подтрунивали надо мной, потому что рядом с перцами, на которых уже были цветочки, эти всходы выглядели очень плачевно.. Но время шло, перчики подрастали.. Конечно, урожай был поздний- это понятно. Но то что все потом увидели и попробовали, казалось чудом! Кусты выросли очень мощными, с крупными темно-зелеными листьми. А такого урожая больше ни на одном сорте не было. Кусты ломились в буквальном смысле слова от тяжести плодов, так что их приходилось то и дело подвязывать. На каждом кусте было по 12-15 плодов. Фото сделала почему-то после того, как бОльшая часть была срезана. Сами перцы очень крупные, мясистые и сладкие выросли. Поскольку, больше всего, перец в семье употребляется в запеченном на мангале виде, все в один голос заявили, чтоб теперь сажала только такие перцы!😄 такие вот дела.. В следующем сезоне попробую повторить из семян вновь купленного перца, а так де остатков этого года. Только, может, часть посажу пораньше.
  5. Леночка, я их, к сожалению, не сажала пока.. :-[ может, в следующем сезоне..
  6. Вероника. Я уже делилась этими семенами, но если хочешь, могу по 2-3 семечка прислать..
  7. Вот нашла!.. Золотой клад. Позд. 1.20. 170. Оранж.долгохранящийся-8-12 месяцев , не гниют и не болеют Ред Стоун (красный камень) сред. 0,80. 120. Сливка для теплиц. Плоды красные, сладкие, плотные Богдановский. позд. 1,0. 130г округ. Вызревает на кустах, прекрасно хранится долгое время Шедевр-1 позд. 0,60. 200г на кусте до 100 плодов. Хранятся до весны Зеленая Кожа. позд. 1,50. 140г. зелено-оранжевые, внутри оранжево- розовые, болезнеустойчивые, лежкие Короче, написано красиво, а как на деле, нужно проверить.. ???
  8. Вероника, у меня есть семена сортов, которые относятся к долгохранящимся - у Кулика покупала... Но, к сожалению, в этом году не выращивала их- не хватило на них ни места, ни времени, ни сил. У меня 4 или 5 таких сортов... Написано, что типа до Нового года должны лежать. Но пока сама не проверила. :
  9. Ну, да... У меня вообще почти все были очень поздно- 28 марта- посеяны в кассеты прямо в теплице. Большинство сортов числу к 10 июля уже спели массово. А некоторые только к сентябрю раскочегарились. Видимо, их так и надо сеять попозже, для хранения чтоб были. Хотя, зеленых на момент тотальной уборки на большей части сортов было очень много, причем, крупных.
  10. Еще забыла Счастливого капитана вписать.. Он был у меня самый поздний, и очень много снимала зелеными совсем. Очень хорошо лежал, а дозревший был, на удивление , очень вкусный и сладкий. Это же касается Заржавевшего сердца , Завтрака Келлога, Аппетного и еще позднего Доктора Виче- тоже поздний был. Это я имею в виду, что сладкие и вкусные.
  11. В подвале в яшиках. Но у нас подвал не настоящий.. Можно сказать, полуподвальное помещение под домиком, а там еще отопительные трубы протянуты (котел там находится электрический).
  12. У меня многие долежали до сих пор, 14 ноября сыну отдала килограмма 4, наверное... Не догадалась сфотографировать. Среди них кг 3 довольно крупненькие- граммов по 300-400.к сожалению, все сорта вместе лежали, но точно были Рим, Завтрак Келлога, Немецкая  розовая земляника, Аурия, Черная сосулька, Большой Зак красный, Утренняя роса, Аппетитный, Арбузный.  Остальные не распознала. На сегоднящний день оставшиеся начали массово и очень быстро портиться. Но и то- спасибо!..
  13. deliza

    Юкка нитчатая

    Моя Юкка вот такая
×
×
  • Создать...