Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Rinna

Пользователь
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Excellent

Информация о Rinna

  • Звание
    Начинающий

Converted

  • Настоящее имя
    Rinna
  • location
    Ярославль

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Настя, пожалуйста, перепишите FF1604 (закрытая строка 122) из столбика 69 на очередников. В листе Очередь на нее записана первой Анна тверь 164
  2. Дмитрий, спасибо за ссылку. На странице 14 каталога сравнительная таблица сортов.По ней получается, что самым вкусным сортом этот питомник признает Ламбаду ( Geschmack -вкус 6,5), за ней Полка и Корона (6,2), Малвина (6,0) и все остальные еще ниже оценки вкуса. А у Вас есть Ламбада, она действительно такого исключительного вкуса, лучше Мальвины?
  3. Настя, а голубика Polaris забронирована ли и на когда, на март или на сентябрь?
  4. Настя, а голубики Поларис выкупилось только 10 штук?
  5. Можно я заберу Фейт в 42 столбик Опоздала...
  6. Ну от Качалкина вообще монстры были, полностью разветвленные крепкие кусты. Я обрезала потому, что весной могу вовремя не добраться на дачу. Во избежание иссушения, как заметила Зульфия (большое ей спасибо за это замечание ), замажу срезы Этиссо (замазкой-бальзамом). И укрою по низким дугам агроспаном.
  7. Татьяна,так ведь сначала нужно сформировать основу куста. Для этого такая обрезка. Повторюсь, это совет профи, у которого я покупала жимолость этой осенью. Но, каждый решает сам, как сажать
  8. Снизу, то есть обрезается веточка, чтобы снизу остались 2 пары почек. Это делается для того, чтобы при первой волне роста кустик стал "куститься". То есть получается, мы осенью коротко стрижем кустик, делаем ему "короткую стрижку", чтобы весной получить крепкий ветвящийся от земли куст.
  9. egor03, Татьяна, я не профи. Но один профи жимолости мне дал совет: все, что не крупнее Р9, обрезать при посадке на "обратный рост", т е на 2 пары почек. Настина жимолость, конечно, лошадки, но я свою все крупные веточки на 2 пары почек обрезала, а мелкие вырезала совсем . Надо все равно сажать сразу, жимолость просыпается очень рано. Ну укройте агроспаном, если беспокоитесь,только или бутылки слева-справа нужно положить, или низенькие дуги, или пустые горшки слева-справа от кустика, чтобы укрывной не лежал на веточках, а какая-то воздушная прослойка была.
  10. Настя, огромное спасибо! Получила и я сегодня свою посылочку.Все по списку. Жимолость и ирга классные такие, лошадки прямо! Малина корешки с палочками, Прималба и Амира с хорошими стаканчиками корней (эскимо, вроде, называется?). Пока все эскимо и корни с палками засыпала вермикулитом (корешки), увлажнила и на балкон до субботы, в Р9 тоже на балкон. Спасибо!!! Остаток (столбик 9) перенесите, пожалуйста, во Фриго (столбик 69)
  11. А я агитирую за голубику Polaris. Ее вообще мало где можно купить, почему то в предложениях есть, а потом отказывают. Это полувысокая голубика, но за счет компактного куста ее можно потеснее сажать, зимой или укрыть или такой куст снег укроет, и гарантированный урожай будет всегда. Вот цитирую с Прихоза : #577 Сообщениеот Malyshev » 22.08.2015, 17:57 Я уже писал тут о сорте Поларис. С тех пор накопились новые наблюдения, которыми хочу поделиться. Оказался скороплодным и урожайным. Крохотный саженец, присланный по почте из Челябинска в 2012 весной, сразу же и зацвел. Но тогда я цветки оборвал. Первый урожай был на следующий год, а в этом году я с небольшого куста высотой 80 см собрал 2 с половиной кг. Без применения минеральных удобрений. Для сравнения Дюк, которй был куплен тогда же двухлеткой ЗКС и сейчас имеет высоту 150 см. дал 2 кг и еще грам 200 на нем висит. Другим достоинством сорта является то, что он единственный из десятка сортов, которые я наблюдаю успевает сбросить листья осенью, что свидетельствует о хорошей подготовке к зиме. По крайней мере пытается. Конечно, если как в прошлом году в октябре случается -10-12, то и ему не успеть. Но у меня из полувысоких он один. Может это вообще для них характерно.
  12. Настя, можно мне 10 порций (100 таблеток) Номер столбика в Ягодных - 9
  13. Настя, большое спасибо, саженцы получила. Все доехало хорошо, пара жимолостей со сломанными пополам ветками, но это ерунда, все равно формировать. Кусты прекрасные, большое спасибо!
  14. В продолжении темы про Регину, на сайте Берриплант, если выбрать раздел малины, открывается список с картинками: https://www.berryplant.com/en/raspberry Первый раздел PRIMOCANE RASPBERRY. В нем находятся в порядке сроков созревания от очень ранних к поздним SHANI, PRIMALBA, AMIRA, REGINA, POLKA, SUGANA,IMARA и т.д. Далее идет раздел FLORICANE RASPBERRY, в нем представлены три сорта:WILLAMETTE, GLEN AMPLE, TULAMEEN. Эта тройка ведь точно летняя малина? Тогда в первом разделе, по логике, собраны все ремы. Термин PRIMOCANE и FLORICANE, кажется, используют ежевичники, для обозначения ветвей первого ( PRIMOCANE) и второго года (FLORICANE) жизни на растении. Как перевести эти термины, я не знаю. Если исходить из такой группировки малины на сайте, получается, что REGINA - ремонтантный сорт..
×
×
  • Создать...