Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

застенчивая

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

застенчивая стал победителем дня 5 июня 2019

застенчивая стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 121 Excellent

Информация о застенчивая

Converted

  • Настоящее имя
    Елена
  • location
    г. Липецк

Посетители профиля

3 096 просмотров профиля
  1. Людочка, спасибо за поздравление! По поводу времени - я же с нового года уже на больничном, так что времени теперь стало побольше, но сроко с рождением сыночка его снова убавится. А бегониям уже 3-я неделя, они просто всегда в таком состоянии надолго застревают. Но скоро пойдет настоящий листочек - уже неделю я их подсвечичаю, я до этого руки не доходили. Кстати тем кто сажает картофель на заметку - на рынке на еду брали сорт Королева Анна - очень понравилась картошечка. Жёлтая, удлиненная, вкусная, не крахмалистая, не жидкая. По характеристикам в интернете очень урожайная и устойчивая к болячкам. Хочу попробовать посадить ведёрко - бахчу не планирую в этом году садить, да и 2 сотен томатов тоже - так что земле пустовать?
  2. А это бегоньки на сегодняшний день:
  3. Всем привет! Что-то я совсем пропала... Буду исправляться! Обещаю! Если честно пионовая тематика захватила слишком сильно - штудировал форумы, набиралась знаний. Заодно назаказывала опять пионов на осень и подсчитала уже посаженные за 2 года - вышло 46 сортов. Ромка, давай долечивай свое колено, как положено - штука серьезная. И больше не падай! Я тут 2 числа тоже немножко упала - и подвернула щиколотку на правой ноге, но Слава Богу без серьезных последствий - похромала пару недель. Сейчас уже почти все прошло. 4 января начала посевную - посеяла тучу бегонек (21 гибрид) и два ампельных катарантуса. Теперь жду февраля - пойдут следующие цветочки и немного перчиков. Сейчас вновь заинтересовалась малиной - жду письма от чудесного Дмитрия Сковородникова - вдруг есть что-то интересное. Полученную осенью ежевику и малину сажать в грунт не стала, муж отсоветовал - так что скоро достану из подвала, посажу в горшки и поставлю на окошко - пусть растет. А ещё у нас скоро будет очередное пополнение в семье, поэтому с масштабными овощными посадками в этом году повременим. Но на дачу вырываться все равно постараюсь - а то как же все там без меня будет цвести и расти?!
  4. Товарищи колхозники, разрешите поздравить Вас с Наступающим Новым Годом! Пусть все плохое останется в уходящем году, а хорошее приумножится и перейдет в год наступающий! Пусть здоровье не подводит, погода радует, а вредители и болячки испарятся! Хотела сказать нашему Ромочке большое спасибо за доставку удобрений - все как всегда оперативно! Заодно и семена всем развез! Я пошла в отпуск, может получится больше времени уделять форуму. Хотела отправить подарочные конвертики с томатами. И о планах напишу обязательно.
  5. Уже разобралась - это от Золушки пришла посылка - так что сегодня заберу и можно разбирать свои заказики.
  6. Народ, привет! Мы ничего не ждём от Лены-Гулены? А то мне пришло сообщение о ждущей меня в СДЕК посылке... А я что-то не припоминаю...
  7. Всем привет! Я тоже сегодня постараюсь написать список по "вкусняшкам". Зашиваюсь по всем фронтам - совсем не хватает времени... Ирина, Джоан Джей мне очень понравилась, вкусная, обильная, немного уходит в зиму, но у меня плодоношение первый год только. Делниву посадила, но не попробовала, но скорее всего по вкусу она не рекордсмен. А где планируешь брать? По химии поддержу Романа - я тоже не готова отдавать болячка и вредителям свой урожай. Слишком много временных, физических, финансовых затрат. Поэтому все взвешенно и продумано, пусть и с химией. Но тут каждый принимает свое решение.
  8. А можно туда 2 ирги Мартин, жимолости Клубничная сенсация, Гигантского сердца - по минималке.
  9. Всем привет! Займите, мне пожалуйста столбик, с телефона не выходит!
  10. Всем доброе утро! Настя, если будет возможность, то не убирай 2-й Индиго джем - мы на 2-х брали.
  11. Перерастает, как и все остальные кабачки, которые я растила. Только некоторые дуют вширь, а этот больше в длину.
  12. Мери голд не вкусный, по крайней по мере в сравнении с моим любимым Годл Рашем.
  13. Всем привет! Мы сегодня были на саду - тоже занимались посадками и обрезками. Посадила 2 груши - Зимнюю Яковлева, Просто Марию, два саженца жимолости Золушка, 3 розы, выкопала тую, которая оказалась под козырьком домика - пересадила ее в другое место. Также посадила 6 пионов, 3 не осилила - ночь настала, оставила в холодильнике до следующих выходных. Плюс немного других цветочков. Насобирали немного малины, затем Костя пытался ее обрезать, чувствую буду за ним переделывать... К следующим выходным должны прийти ещё 5 пионов и ягодные из Европы. Так что работы пока много. По поводу укрытия - в прошлом году сажала пионы числа 10 ноября, в тени уже была подморожена почва, ничем не укрывала - полет прекрасный, почти все процвели весной. Так что если есть желание - можно и прикрыть, но без утепления все пройдет хорошо! Планирую проштудировать информацию по винограду и обрезать его сама - обычно это делает муж. Но хочется приложить и к этому свою руку. Накопали больше ведра дайкона, посаженного очень поздно, сейчас уже не помню когда, но муж предрекал фиаско и говорил не тратить время - вырос крупнющий дайконяка. Нарвала целый пакет горького перца, знала что такая погода будет стоять оставила бы и болгарский на грядке. Вот такие у нас огородные дела!
  14. Пионо- маньяки, корешки у меня! Завтра и в субботу дома будет мама, так что забрать можно в удобное для вас время - с утра до позднего вечера! Звоните!
  15. Рома, я порею привыкаю до сих пор - муж готовил соте из овощей, добавил его, так я во вкусе его уже чувствую. Но буду стараться употреблять. Люда, новый забор - это хорошо! Вот только я как пройдусь по нашим улицам с такими заборами, так тоска берет. И понимаю, что людям хочется закрытости и защищённости, но душевность куда-то пропадает - заборы разных мастей и крыши торчат. А то раньше... Ну это у меня,видать, ностальгия по детству. А мы дома затеяли ремонт так что я вообще как выжатый лимон... Ну ничего, зато потом красота будет! Брали с собой на выходных чеснок, но не посадили - теперь до следующих.
×
×
  • Создать...