Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Nataly

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    4 658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 699 Excellent

1 Подписчик

Информация о Nataly

О себе:

  • Местоположение
    Москва, дача Истринский р-н

Converted

  • Настоящее имя
    Наталья
  • location
    Москва

Посетители профиля

4 822 просмотра профиля
  1. Нам надо темку сделать "перлы форума томат-помидор" И туда пост про попки-хвостики. А вот у меня в один год вот таких экземпляров было несколько Прям буратиньи носы вылезли А может не носы....
  2. Гибрид от Вилморин V355 F1 был у Золушки в закупке, 3 шт 69 р. Можно посмотреть у Викуси или у других продавцов.
  3. Большая просьба к тем, кто принесет "отрывашки" или семена на подарки в другом виде. ПОЖАЛУЙСТА!!! Не делайте отрывашки микроскопическими, в две тетрадных клеточки, а делайте побольше и по возможности на бумаге/картоне поплотнее. Пожалуйста, пишите на них не только название сорта, но и год сбора семян и самое главное - ник дарителя. Это лично мои пожелания, но думаю, что многим так тоже будет удобнее. На всякий случай, почему: - мелкие бумажки легко теряются как в сумке после встречи, так и в коробке с семенами; - с тонких бумажек труднее отковырять семена со скотча, всё мнется и рвется; - год сбора семян имхо важен, так как не всё сажается сразу; - ник нужен, сказать потом спасибо и чтобы знать линию/родословную, бывает, что сорта очень различаются у разных огородников.
  4. Ну какую покупать это уже личное дело каждого, на вкус и цвет... За 15000 я не готова покупать мясорубку. Вымыть все механизмы - минутное дело, мне не напряжно было, всего три-четыре детали. Почитала про механизмы, пишут что сейчас все мясорубки идут с пластиковыми шестеренками и деталями внутри. Ну может это не касается, конечно, дорогих типа борков за 25 или этих, что ты присмотрела, за 15. Есть возможность - конечно лучше взять понадёжнее, дорогую, но всё равно хз как оно там потом пойдет.
  5. Шнек это такой витой типа ножа-толкателя внутри? Воторый мясо к дырчатым ножам поставляет? Тяжелый металл, не алюминий точно.
  6. Ну я котлетно-колбасный цех открывать не собираюсь ))))) Алюминиевых деталей там нет вообще, пластиковая пимпочка крепит вращающийся нож, но их там в комплекте в запаске штук 5-6, да и использование девайса два-три раза в месяц не так уж и нагрузочно много. Меня всё устраивает.
  7. Я купила Аксион М31.04, с со шнековой соковыжималкой в комплекте (но без всяких шинковок, они мне не нужны) и с функцией реверса. Довольна как слон!))) Три вида помола мяса, ножи подойдут от совеццкой мясорубки ))) Покупала за 3300.
  8. Я бы порекомендовала Болото. 1,2-1,5 м, плоды крупные, зеленые, салатные. Надо?
  9. Есть мнение, что рамиро это не сорт, а сортотип. Вот, например: http://vizazh-2.ru/perets/perec-ramiro/ Всё-таки самое главное в рамиро, неважно какого цвета или формы, это вкус, очень сладкий. И, возможно, что в условиях промышленного выращивания, в течение не полугода, как мы, а дольше, перец мельчает, может нам такое и шлют, вроде как второй сорт. Или действительно более устойчивой стала форма чуть другая. Мы это всё равно не узнаем. Единственный вариант - проверять на вкус.
  10. У меня рамиро в 2011 года был точно, купленные были испанские красные, а желтые и оранжевые с другого форума. Сажала в разных условиях. В теплице на богатой почве и с регулярным поливом в тепле дает длинные плоды с неровностями/складками у плодоножки. Чем лучше поддерживать влажность почвы, тем лучше растет, его распирает, он как будто не успевает за ростом и его прёт в стороны. Если упрется в землю, то изгибается весь набок, прям складывается. На более бедной почве, с нерегулярным периодическим поливом на грядке в ОГ, даже под пленкой, дает плоды помельче, не такие длинные, стенка тоньше, посуше. Складки есть даже у небольших завязей. Но вкус у спелых сладкий всегда, у тех и других. И именно вкус ценится у рамиро, такие сладкие разве что мелкие перцы. У другого перца другая сдладость, более овощная что ли.
  11. Ращу много лет, так что не надо тут апломбов.
  12. Не надо быть столь категоричной. Во-первых, у Рамиро изгиб только в том случае, если он упирается в землю. Во-вторых, для того, чтобы он упирался в землю и был длинным, нужна хорошая кормежка. И в-третьих, рамиро выбирают не из-за длины и изгибов, а из-за вкуса!!!! Он приторно-сладкий. Не как обычные перцы.
  13. А я недавно с али бижутерию получила, а она вот такая вся девочковая мимими )))) Обычно серые, желтые или белые пакеты, а тут рооооозовенькое
  14. Да лан, здорово, это так, на скорую руку )) Вообще я список посадок правила.... А тут вы со своими затеями....
×
×
  • Создать...