Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Strekoza

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

Информация о Strekoza

  • Звание
    Профи
  • День рождения 07.09.1979

О себе:

  • Местоположение
    Дер. Исаково, СНТ Жилищник

Converted

  • Настоящее имя
    Елена
  • location
    Челябинск, Ю.Урал

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А свеклу точно можно сажать под зиму? Она же очень теплолюбивая.
  2. Strekoza

    Сенсейшен F1

    Уникальный гибрид типа Галлия. Предназначен для получения раннего урожая. Срок созревания - 85 дн. от полных всходов. Плод округлый, массой 2,5-3,0 кг. Кожура с сетчатым рисунком, оранжево-желтая с легкой зеленью. Мякоть зеленоватая, сочная, сладкая. Гибрид отличается великолепным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний. Семена от Оли Золушки. Не привитая. На Урале в теплице на двух корнях дала три дыньки 1,5; 2 ; 2,5 кг. Спелость определяется цветом, запахом и характерным лёгким отрывом от цветоножки. Очень сладкие вкусные, как южные. Очень рекомендую.
  3. Сажу ежегодно. Ранняя, беспроблемная. Сочная. Идеальна для летнего потребления.
  4. Самый ранний и беспроблемный сорт. Второй год выращиваю осваивая азы бахчеводства в условиях Урала. Прошлое лето было очень холодное, и тем не менее вырос небольшой арбуз, и был сладким. В этом году завязался вторым, но раньше набрал вес и висит красавец, ждет, когда поспеет.
  5. И у меня тоже( И все равно, фасоль довольно стойкая, первый урожай уже сняли.
  6. Гульфия, спасибо. Я вот и думала посадить самую теплолюбивую туда. Значит опыт такой есть и он положительный) Это радует)
  7. В прошлом году неожиданно потеряла купленные супер гибриды и мама мне приобрела семена этого сорта. Очень порадовал и формой куста и урожайностью. Не могу сказать, что был супер урожай, но рос просто на свободном месте. Уверенно завязывал до самых морозов. Очень понравился в заготовках. И да...урожайности хватило, даже радовало то, что не заваливал плодами. Обязательно повторю.
  8. Спасибо огромное. И парвда, не буду изобретать велосипед. Если уж у нас до сих пор рассада на южных застекленных балконах мерзнет, то японских неженок я не дождусь)) А про бочку, под огурдыню или огурцы тогда определю. Все больше пользы.
  9. Спасибо, подкорректирую список. А что с японками делать? Набрала начитавшись про фруктовые ноты, а куда теперь садить и не знаю.
  10. Всем добрый вечер. Тоже обращаюсь с просьбой помочь с размещением тыкв. Запланировано: Гитара, Барбара - на хранение. Эти универсальыне по применению. Крем оф кроп, Хани Боат Деликата, Свит дамплинг - мелкие порционные в прошлом году не удались Галеукс Д'Эйзинес, Фарфоровая кукла - эти на осень на цукаты, супы...не хранятся как я поняла. Орандж саммер, Голд наггет - тоже очень похожи. Небольшие, удобно, но как с хранением? Свит мит, Сдобная пышка, Чириман, Джеспе ду венде, Голубой банан - эти вроде бы хранятся. И вот я приготовила же в бочке место, на солнышке. Даже готова поставить опору для плетения из под клематиса....и вот что туда? Хани боат? Или чириман? Или гитару запихать? Не представляю как тыквы в бочках растут? Как сползают, не мешают ли им бортики, не травмируются ли плети? Сортов конечно многовато. Но у меня в этом году по подсчету накопилось вж 30 сортов. Так что я очень усержно урезалась. Но может какие-то заменить? Вот что ещё есть: Матильда, Зелёный хаббард, Футсу курокава, Бостон Мэроу, Хидеми, Триамбл, Длинная из Неаполя, Белый бор, Ибица, Соседская, Мускат прованса, Огуречная синяя (от форумчанина), Красавица (свежие семена могут подождать), Гитара, Бенинаказа, Мраморная.
  11. Девочки, как она хранится? Я так понимаю, что по типу роста, форме она напоминает Оранж саммер. Но как с хранением? Мне бы понимать один или два куста садить, чтобы все съесть, а не выкинуть.
  12. Не могу никак подружиться с этой тыквой. Возможно ей холодно на Урале. Подскажите секрет? Что ей надо? Или просто последние два года у нас аномально холодное лето, вот мы и без тыкв сидим все дружно.
  13. Альберт, а Вы их в смесях не морозили?. Меня коллеги заразили. я теперь морожу смеси из резанных кабачков, перца сладкого и помидор. Зимой хотя в мясо, хоть в суп, хоть в овощное рагу. Мы тоже первые любим и на гриле или в духовке жаренные. Но мы скромняжки, нам трех кустов позаглаза хватает .
  14. Очень актуальная тема. В прошлом году друзья отдали целый мешок острого перца на мариновку (вместе с рецептом и баночкой уже готового этого перца). Замариновала....а он не столько острый, сколько горький(( Такое разочарование((( Теперь только свой буду растить и мариновать.
×
×
  • Создать...