Jump to content

Strekoza

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    1,073
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Excellent

1 Follower

About Strekoza

  • Rank
    Профи
  • Birthday 09/07/1979

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Челябинск, СНТ Жилищник

Converted

  • location
    Челябинск, Ю.Урал

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Визуально примерно как на фото. Но у Алма паприка стенки очень толстые стенки и пустоты внутри перчика почти нет.
  2. Всем доброго времени суток. Подскажите, что за сорт кругленький? Алма паприка? У меня он ну очень мини, но при толстых стенках, там начинку некуда класть.
  3. И у нас. Хожу кулачки держу! Тыквы отлила, пошли из центра, атут холод и дожди....но может сейчас каааак стартанут!
  4. Слушай, ну это же так круто, что в культуре нации есть много овощей и много разных тыкв. Я пока только пытаюсь ввести её в наш рацион. Со скрипом заходит.
  5. У меня в этом году вся рассады тыкв сгорела в стаканчиках в теплице. Отлила, высадила в грунт. Но уверенности, что выйдет толк - нет. Одна Барбара вовремя посажена оказалась. Но на Урале в этом году холодно, дожди...вырастет что-то или нет, неизвестно. Сразу как сгорела рассада досеяла в стаканчики и тыквы и огурцы (тоже сгорели)...пока тишина. Уже неделю ни гу-гу. И вот так всегда) То одно то другое. О горах тыкв только мечтать можем))))
  6. Барбару через рассаду надо. На Урале даже в прохладное лето через рассаду штук пять, но выдавала. Ну и от места зависит. В один год под вишню засунула, думала плети длинные, вылезет на солнышко...не понравилось ей...не помню, по моему 1 выдала или вообще не успела...темно было, долго раскачивалась. Я как фанат Барбары заметила, что она до августа растит плети по 6 метров, потом разом на них завязывает море плодиков и за месяц надувает их до взрослого размера.
  7. Выращивала в это аномальное лето. Было две небольшие тыквы с куста. Но учитывая, что другие сорта вообще ни одной не выдали, урожай существенный. Рано начала спеть. Сладкого вкуса не заметила. Запекала в духовке с чесноком и травами...
  8. Оля, а мы опять очень довольны редиской. В этом году собирали прям пакетами. И себе и маме и соседям раздавали. Очень довольны. Понравились дыни. Агаси - очень сладкая, она в отличие от других дынь нежнее по вкусу и не так вяжет в послевкусии. Не знаю как объяснить, но я дыни обычно из-за вот этой едкости не люблю, а тут прям вкуснота. Но я подобную еще в магазинах распробовала, там она под названием "дыня желтая" поставляется. Попробуйте, она немного другая по вкусу, но мне больше прочих сортов нравится. Бравура завязалась первой, но тут было непонятно как определить спелость. Он
  9. Я в этом году Эфиопку впервые посадила. Пока не пойму какая она. Ползет хорошо. Шаранте садила. Вызревает даже в холодное лето. Но там главное снять вовремя, чтобы не перезрела, а то сахара в ацетон переходят и есть невозможно. Мои мужики сказали, что они такое не едят. Вкус не как у классической дыни.
  10. У меня в этом году самые первые Бравура и Агаси. Все те, что планировала хранить до НГ уже показали женские цветочки. Опылила, жду. А Эфиопка с Шаранте пока массу гонят. Но у нас май был очень жарким. До +36 и без дождей. Зато сейчас еле +20 днем и холодные ночи...и опять же сухо) Теперь жалею, что мало дынь посадила. Но то, что не было Сенсейшен все планы сбило. У меня муж только её любит. Все остальное я себе сажу)
  11. Оля, поздравляю с новой закупкой! Не могу проставлять в таблицу ничего. Пишет, что доступ закрыт(
  12. Сажила в этом году два куста, семена с БК. Одна классическая, кустовая, ярко оранжевая с короткой плетью. Навязала 4 плода, два совсем маленькие, два примерно как по описанию сорта. Пока не снимала, но пора, наверное. Весна-лето в этом году аномально сухие и то жарко, то холод почти без осадков. Второй куст выдает длиннющие плети. Плоды светло желтые с зелеными полосами. Плоды не крупные. Почему такое расщепление, не знаю.
×
×
  • Create New...