Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Maru_21

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 138 Excellent

1 Подписчик

Информация о Maru_21

  • Звание
    Профи
  • День рождения 20.12.1977

О себе:

  • Имя
    Маша Толмачева
  • Местоположение
    Чебоксары

Посетители профиля

3 753 просмотра профиля
  1. Сашуня! Мне надо семена перца Рокото! Да и от самого перца трудно отказаться У меня сейчас перцы острые пошли, также как и у тебя растут в ОГ, уверена что им там лучше, чем в теплице, но в начале сезона надо было укрывать, были бы раньше. В след.сезоне место отведу острячкам более светлое, сейчас они на крайней грядке растут, куда солнце приходит только во второй половине дня.
  2. Сашунь, один перец Рокото пустила? Острота от варки уходит очень сильно, острый больше соус для мяса напоминает, чем конфитюр. Тот, что мы первый от Татьянки пробовали, можно и на хлеб намазать и к сыру и к мясу использовать. А Рокото он размера какого? Стенка наверное тонкая?
  3. Хочу, вас, девочки, предупредить... Я ВЫЛОЖУ ВАШИ ФОТКИ С WhatsApp с нашего чата, если вы сами этого не сделаете!
  4. Да рецепт Эля кинула тот. Яблоки все таки желательно брать кислые, антоновка самая лучшая для этого рецепта. Я первую партию сделала из сладкой грушовки, получился сладкий слишком джем. И перцы сильно острые лучше использовать, а не полуострые, мне теплоты не хватило в первой партии. А в от вторая получилась что надо! К мясу просто супер!
  5. Не, не... Вызывайте врача! Затруднено дыхание, если не из-за насморка - это может и ковид. "Кашель до крови" так страшно звучит. Запахи слышете? Все, кого знаю, кто перенёс коронавирус, теряли обоняние.
  6. Наташа, это ОРВИ. Насморг сильнейший, слабость без температуры, в горло может спуститься, а может и нет, как лечиться будете. Стандартные вирусы никто не отменял. Обоняние не пропадает, может снизиться чувствительность но максимум на один день. Я пила Осельтамивир, капли в нос Назик. 2 дня активной фазы течения болезни, потом становится легче. Но насморг проходит долго.
  7. Татьяна, если у Вас образуется корка на земле после каждого полива и грунт сильно уплотняется, то у нас одинаковые условия для выращивания. Имеено из-за нехватки азота калий не усваивается, Лена правильно написала. Поэтому надо чтобы растения были в состоянии жирования в начале вегетации, его устранить очень легко фосфорно-калийными удобрениями, это легче чем заставить калий усваиваться. Понятно, что доводить до крайности в виде пасынков на листьях не стоит, но крутящиеся макушки, толстые стебли и насыщенный цвет листового аппарата это нормально.
  8. Я точно уменьшать количество не стану, помидор много не бывает. Это у меня ещё в открытом грунте в этом сезоне ничего не получилось.
  9. Остатки прежней роскоши. Вроде бы и заготовки меня измучили, но так жалко что помидор все меньше. Листья в кладоспориозе убрала только что, ужас конечно. Единственный чистый куст у Ругантино F2, как-то так. Очень понравился сорт Русский размер розовый от Ангелины, несколько лет назад семена покупала, в этом году дошла до него очередь
  10. Светлана, я дверями не хлопаю. Пыталась как-то, может коряво, описать свой опыт решения проблемы с невызревшими плечами = белыми прожилками, никому не предлагая следовать за мной. Состарить растения не значит, что на листьях или стеблях седина проступит, я думаю, многие меня поняли.
  11. Чёт хотела написать ответ...не стану. Вообще пожалела что вписалась в Московскую ветку.
  12. Ольга, Вы считаете, я не пыталась разобраться в причинах, вроде бы написала, что проблема белесых томатов мучает каждый год. На форуме с 2015 года, здесь куча информации, которую я изучала, сравнивала со своими условиями, кое-что применяла. Поливать в середине сезона калийными удобрениями значит состарить томаты раньше срока, а я хочу томаты до октября! Также писала про грунт, у меня серый подзол, в котором калий плохо усваивается растениями. Клубнику мисс Шлаубах я выращивала дважды, пресная хоть ты тресни! Единственный сердцевидный сорт, который я считаю эталонного вкуса это Черное сердце от Борисовны.
  13. Татьяна, я почти справилась в проблемой белесых томатов и невызревших плечей в этом году. Как я уже писала, проблема эта меня мучала каждый год. Плоскоокруглые, которые требовательны к калию в моих условиях, я тоже исключила, например Малиновые кучерявчики (такие они красивые были у Ларисы из Вильнюса!). В этом году у меня нет желтых плечей у томатов совсем, а сердечные сорта, которые уговорили посадить наши девчонки на встрече, все равно пресные, мои рецепторы нечувствительны похоже к ним. Так вот, я решила, что дело в жировании, у меня таких мощных растений не было никогда. Я, после прочтения множества здешних мнений, жирования страшно боялась, дурында, и от того томаты голодали, из-за этого не усваивались микроэлементы растением, в т.ч. калий. У меня в том году два растения Сладкого апельсина так жранули, что даже на листьях пасынки, и все равно растения полностью 7! кистей завязали полноценных с заявленным размером (в один стебель веду), смотрю что с ним будет в итоге, запаздывает с созреванием. При посадке в середине мая (раньше не могла по причине ледяного грунта в теплицах) положила в лунку опилочную куриную подстилку и все! Но, была шикарная корневая система у переросших томатов, сажала лежа. Кормила 2 раза Плантофолом 20.20.20.по листу с добавлением Силипланта. Если что, климат в Чебоксарах как в Московской области, ну разве нас так не заливало в начале сезона.
  14. Я для себя этот вопрос решила просто - не сажать сердечные сорта. Единственный сердцевидный сорт, который из года в год получается более менее и даже имеет вкус Вова Путин (красный). Розовые сердца часто вот такие белесые и пресные, хоть обкормись калием... и в жаркое лето и в холодное. Мы обсуждали этот вопрос с нашими землячками на встрече, у кого грунт глинистый или чернозем проблем с усвоением калия нет. У кого, как у меня, серая подзолистая почва есть проблема.
  15. Первый раз в жизни услышала от мужа фразу "ДОСТАТОЧНО! Пойдем к машине" Рыжики были даже в бейсболках. А главное, чистые рыжики, не червивые. Сегодня умираю от усталости уже с 12 часов, катаю томатный сок, солю,мариную.... Многорукая Шива у Мартеновской печи
×
×
  • Создать...