Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Серебрянка

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

874 Excellent

2 Подписчика

Информация о Серебрянка

О себе:

Converted

  • location
    Ростовская область

Посетители профиля

5 269 просмотров профиля
  1. На всякий случай повторю рецепт эмульсии от тли: Настой из горчицы - 1 стакан сухой горчицы залить 2-3 л горячей воды. Закрыть крышкой и дать настояться 2 суток. Я настаивала в стеклянной банке. Отдельно 200 г хозяйственного мыла натереть на тёрке и залить кипятком. Для ускорения процесса растворения, активно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем туда же 200 мл растительного масла, непрерывно перемешивая. Получившуюся эмульсию смешиваем с процеженным настоем горчицы и доводим объём до 10 л. Смешиваем хорошенько, и можно опрыскивать. С листьями персика ничего не случилось, просто стали чистыми - дня через 4 тли как и не бывало. А вот где попало на траву – её обожгло. Так что, если вблизи растёт что-то культурное, лучше прикрыть.
  2. Я тут уже описывала свой прошлогодний опыт борьбы с обычной зелёной тлёй на листьях персика. Реально эмульсия помогла. Надо найти. Тля ведь мелко-мохнатенькая, не каждая жидкость на неё налипнет, нужно хотя бы клей обойный добавлять в раствор с инсектицидами (примерно ложку на 10 л. - заранее размочить)
  3. На персике года 3 назад тоже физически уничтожала (жесткой тряпкой ) Больше пока не было...
  4. Зелёные тоже встречались, так то их не видно, а в кистях ежевики, малины и винограда попадались. Сразу вспомнилось, как год или два назад на Кавказе они сжирали даже урожай мандаринов. Не ожидает ли и нас такое?
  5. Линолеум на дорожки кладём между гряд (где утят не выпасаем ) - нормально. А ещё узкими полосками см 15 кладём между рядков морковки и лука из семян - траву полоть не нужно, только в рядке. Полив каплей.
  6. А у меня, а у меня - взошла (или всего сохранилось?) одна штучка из соседкиного плодика. Ну и на пересаженном прошлой осенью кустике один побег живой от корня
  7. Лиля, если нет проявлений болезни и нет вредителей, то не нужно прыскать впрок на будущий год - бесполезно- только трата средств и времени. По крайней мере - ранней весной, когда с наступлением тепла предполагается прорастание всяких спор, вывод из яиц ну и т.п.
  8. Я когда-то свежие замачивала в селитре аммиачной. Можно прям в мешках смочить - по возможности равномерно, и пусть стоят. Весной можно мульчировать грядки. Кажется, стакан удобрения на ведро воды.
  9. Лилечка, здесь ключевое слово - столько... Сколько мешков по 100р. мне надо на 6 пятиметровых гряд? Когда мы с мужем раньше на машине ездили сами, то и на поле собирали, и он с мужчинами ездил к фермерам, и на поле, но сейчас - увы... Запомнила одну фразу из притчи: "Так будет не всегда..." - и это истинная правда.
  10. Писала весной про эксперимент с выводом курочек и петушков из мелких яиц. Сейчас уже можно делать выводы: 1). Курочек выводится больше - из 18 цып - 6 петушков. Наблюдение - 2 года. 2). Больше так делать не буду - получаются мелкие птички. Пять месяцев - и толком не выросли ни петушки, ни молодки. Если бы можно было в раннем возрасте узнать их пол, петушков сразу бы ликвидировала. Бройлеры за это время набрали по 3 кг чистого веса (не живого, а тушки), а в этих 1 кило...
  11. Конечно, органическая мульча лучше, особенно солома, но ... Где ж её взять столько?
  12. Наташа, такое обнаруживаем всегда, когда снимаем агроволокно. Причина непонятна, но стали практиковать снятие покрытия на осень-зиму, а весной после чистки (листиков мало остаётся, чтоб в дырочки пролезли) снова накрывать. Лишняя работа, конечно, но 1)- чистые ягоды при созревании, 2)- отпадает прополка летом, 3)- отпадает зарастание грядки усами - всё перевешивает. Зато можно после снятия волокна порыхлить, подсыпать перегноем весной...
  13. Даже утром, жары вроде ещё нет, а ощущение пекучее на коже. Обратила внимание на Ультра Фиолетовый индекс: Оказалось сейчас у нас (и вообще в ЮФО) УФ индекс - 8 , при безопасной норме до 4-х единиц. на этом сайте ниже таблицы: https://www.foreca.ru/Russia/Rostov-na-Donu А влажность воздуха сегодня у нас рисуют всего 15-17% Не только почвенная засуха, но и воздушная. Кстати, в Ростове рисуют дождь на выходной...
  14. Интересно! А вкус и запах луковые?
  15. Здесь, как я понимаю, речь идёт о поваренной соли, которую добавляют в корм для птиц и животных. Или я ошибаюсь?
×
×
  • Создать...