Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белка

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    5 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 725 Excellent

1 Подписчик

Информация о Белка

  • Звание
    Профи
  • День рождения 14.10.1964

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Чехов

Converted

  • location
    Москва

Посетители профиля

8 418 просмотров профиля
  1. Думаю, что польет нас. Я не оптимист ни разу. Да, дождь идет. А я опять бегаю по таймеру. день сурка какой то
  2. У меня почти позитив. Я вчера качала до 12-ти. Трудно бегать и слушать насос. Вдруг вода кончится? Я ставила таймер и бегала каждые 10 минут. Степаэробика по ступенькам крыльца. Из парника вода ушла. Если сегодня не будет ливня, то откачаюсь. В парнике 8 градусов. ПотомуШта 1 обогреватель всего, ветродуйку утопила, а масляный нет сил тащить. В другой парник боюсь зайти, там перцы без обогрева. Но укрыты хорошо.
  3. В таких случаях нужен насос. Я уже часов 5 откачиваю. Ямка, ведро с дыркой и насос. Дренаж, если нанимать под ключ около 2000 за метр. Мне надо 40 метров. Выйдет в 100 тысяч примерно.
  4. Пока жаловалась на посудомойку затопило теплицу. Уплыл обогреватель. Хорошо, что не включенный. Стоял на земле, взяла в руки - из него вода течет.
  5. У меня прямо настроение портится когда дождь. Я уже насос из канавы не вынимаю. Слава богу есть куда качать. Как дожди зарядят, я сразу начинаю дренаж планировать. Как просохнет - денег жалко. Дренаж делать, так надо прорыть насквозь 2 дорожки, 2 электролинии и водопровод. Все надо делать вовремя, сначала дренаж, потом уже вот это вот все. И посудомойка сломалась. Приехал мастер, починил, а она опять сломалась. Я не могу без нее жить. Во первых с ней дешевле, она ночью моет. А я днем и с водонагревателем. И я согласна и копать, и сажать, и вообще на все, но посуда!!! Это ад. Я ж ра
  6. Если над Москвой разгонят, это еще хуже на кого то из нас прольется.
  7. @СветaР Дорогая Светочка! С днем рождения тебя! Пускай все в твоей жизни будет замечательно! С праздником!
  8. Я помню. А сейчас ничего не вношу. И не поливаю особо. Сыровато. А может надо их чем нибудь покормить? Я правда осенью много положила. И компост, и навоз перепревший.
  9. Вы почитайте на форуме про подкормки по Astero. Мне показалось немного многовато всего, НО! очень все гармонично и хорошо томатам от нее. И еще. Вместо укрывного с дырочками, вы можете просто мульчировать томаты. Например скошенной травой. Был год, я мульчировала просто бумагой. Да чем угодно. Как то возни много с укрывным , да еще и дырочки резать, по моему. Я опять с непрошенным советом
  10. Если вы не обидитесь конечно. Мне кажется все очень сложно у вас. Может вам просто посадить томаты? В парниках земля вполне прогрелась. Томаты ваши сразу обрадуются свободе и свету. Но может я не понимаю ваших нюансов. Простите за советы непрошенные.
  11. Лена, а лес есть? Можно в лес. Можно разделать и всякую мелочь в гортензии и голубики на мульчу. А толстые в лес. Я тоже мучилась. Когда розы обрезала, сразу резала на череночки и в ведро. Потом в печке жгла, на угли кидала.
  12. Мила, а какие свечки? Твой парник ночью это наверное волшебное зрелище.
  13. А почему днем кочегаришь? Мне хватает ночи. Неотапливаемый парник днем теплый стоит.
  14. Шансы есть, огромные! Я в компост выбрасывала старые пионы. Потом этот компост, ЗРЕЛЫЙ! заметьте, в парник высыпала. Не поверите, у меня там теперь пионы всходят среди укропа.
×
×
  • Создать...