Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

qame

Пользователь
  • Публикаций

    6 334
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 348 Excellent

Информация о qame

  • Звание
    Профи
  • День рождения 9 марта

О себе:

Посетители профиля

6 663 просмотра профиля
  1. Сегодня такой ливень с грозой пришел. Только успела сделать томатам прическу начала фотать томаты и началось, пришлось галопом бежать к остановке, но не успели, нас чуть не смыло ливнем, ток и успели добежать до пункта охраны . Хочу показать хотя бы 3 сорта. Желтая торбочка, визуально нравится мне куст, мощный, вяжет не плохо, все цветы на кистях с плодами Синяя груша, как всегда безупречна, без сброса цветов Мармеладная лампочка. Ожидала от нее лучшее и место ей хорошее выдала, но в кистях завязались не все цветы. Нравиться мне у нее формы, поэтому и сфотала.
  2. А я уже посадила. У меня каждый год она тугодумит, кочаны к осени слабовато наливаются.Поэтому я для своих условий сею в аккурат 20 июня.Сейчас тоже только на единицах вырос настоящий лист за 10 дней.
  3. qame

    Био хозяйство

    Тогда наверное это не лес, а парк. В лесу незаметна эта проплешина, да и затянется быстро. Это ведь огромная лксная мегазона. И братт немного, а не километрами. Жаль у нас не вижу такого мха, только совсем меленький.
  4. qame

    Био хозяйство

    так все готовят обычно заранее
  5. С накидкой согласна. Я всегда в москитной кепке хожу, но без пропитки, итак достаточно спасает. Да и духи я больше лУблю на себе, чем деготь. А сегодня экспромтом сделала очередную москитную, так как дети увели из под моего носа мою москитку. У меня есть мешки сетки от насекомых, по размеру идеально подошло для головы. Не нашла я ту извращенческую клубнику, прячется лист от меня. Насобирали Иван чай, донник, ромашку, календулу, соцветия пустырника, клевера, корень валерианы, плоды осины, плоды манж. ореха для варенья по типу из грецкого, ну и до кучи со своего участка урожай клубники и кр. и черн. смородины. В теплице обрызгала от кладика Абига Пик, не знаю на сколько качественный препарат от Октябрины Ган. Пролила кальцием. Усе, я устал.
  6. qame

    Био хозяйство

    Ив Русских советует триходерму от серой гнили. Если ее нет в продаже, можно взять с трутовиков.
  7. Может препарат подделка.
  8. Завтра посмотрю, тогда еще не понятно было. Я такое же видела недавно на лесной. Лен, как погодка у вас. Я что хочу попросить, не пускай к нам дождевые тучи, нама уже хватает, разворачивай их взад в море
  9. qame

    Био хозяйство

    У меня почти аналогичная ситуация. Серпом пальцы сильно травмировала. А когда уходила, на веранде за мешками обнаружила недельных котят с мамашей. Может наш шум спровоцирует найти другое гнездо им. Но подкармливать не буду, если у меня поселились, а они соседкие, значит мышей много вокруг моей обители, пусть ловят свежатинку и малыши пусть сами учатся добывать пишу, а не готовое ждать от людей. Вот такая я злыдня. Соседа увижу, скажу ему о пополнении его хозяйства.
  10. qame

    Био хозяйство

    Мне кажется это не альтернариоз, третий год с ним сталкиваюсь у себя из-за обилия дождей. А вот не хватка питания вполне возможна. Которые более зелёные листья, по ним мне кажется недостаток магния, отсюда и некроз. Но если это верхние листья, то недостаток железа, а магний проявляется на более нижних листах. Томат очень любит магний. Также кончик листа сохнет и носик томата словно гнилой, недостаток кальция, возможно вершинная гниль.
  11. А точно это кладик? На обратной стороне какие листья?
  12. Нее, уж лучше мужа хотеть, в крайнем случае молодого и брутального
  13. Вот скажите, почему клубника вот так цветет внутри трилистника
  14. Вчера с работы сбежала пораньше, так как на небе солнышко показалось. Побрызгала малину битоксибацилином с мфк, надеюсь успеет подействовать. Хоть бы сегодня дождя не было. В теплице, снова пришлось подвязать и пропасынковать. На удивление даже там в высоченных грядках все влажно, а в проходах болото. Показалось , что на одном томате признаки кладика. Странно конечно, это при холоде и повышенной влажности. Обработала Профит гольдом , ведь все таки очень там влажно. Сегодня по корню совсем немного био пролью (триходкрмой и добавками от И. Русских). По удобрямсам не знаю, на вид им всего хватает. Правда есть несколько кустиков обнять и плакать, хуиденькие такие. БС от Борисовны один из них, но он даже навязал, как прокормит не понять, остальные просто худоба. Один куст начал вянуть, печаль, но раскопки делать не буду, не подлезу. Все таки плохо вяжут томаты, звто растут хорошо. Что им надо, почему так. Наверное влажность пыльцу склеивает, не прорастает. Огурцы тоже смотрю, мужские цветы гонят, столько пасынков дали, не успела ими вчера заняться. В ог капуста начала кочаны закручивать. Баклажаны цветы сбрасывают, перцы в афиге, дыни сгнили, арбузы уже желтеют, наверное следом пойдут. Лук дождём сильно прибило, антистрессовым нужно пшикнуть.
  15. По типу, ягода сочная, а лепестки все таки трава.
×
×
  • Создать...