Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Marinakhv

Пользователь
  • Публикаций

    972
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

399 Excellent

Информация о Marinakhv

  • Звание
    Профи
  • День рождения 26.07.1975

О себе:

  • Имя
    Марина
  • Местоположение
    Хабаровск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Лен, @ГуЛЕНА, вчера смотрела отслеживание, посылка была в пути. Сегодня после обеда пришло смс о поступлении на пункт выдачи. Завтра заберу. Не волнуйся, всё под контролем
  2. Всем привет! Сезон с его бесконечными дождями закончился, и ладно. Этот год порадовал урожаем огурцов, кукурузы, горошка, баклажанов и особенно перца. Перец - сказка, и сорта, и гибриды выдали просто суперский урожай, почти всё созрело на кустах, сладкие и острые усыпаны плодами, отличного размера, ничем не болели вот бы так всегда.... Помидоры не ахти, в первый раз в теплице появилась фита, постоянные дожди и туманы свели на нет все ожидания. Неделю назад были собраны последние зеленые плоды. Этот сезон по помидорам провальный, много некондиции. Лук чистый, без гнили, но в основном среднего размера. Порей вымахал будь здоров, насушила столько, что хватит на пять лет вперед. Очень порадовали семена от Оли-Золушки. Впервые мое семейство потребовало увеличить посадки кукурузы, настолько она была сладкой и ровненькой. Морковь средняя по размеру, но вина только моя, вовремя не проредила, а так ровненькая и вкусная. Горошек - много и очень вкусный. Базилику не хватило в ОГ тепла, но наросло прилично. Спасибо, Оля Лета в этом году совсем не хватило, чуть подразнило теплом и про нас забыло Как говорится, год на год не приходится.
  3. @ГуЛЕНА, Лена, оплатила ирисы и луковичные. В форме оплаты за луковичные неправильно указала столбик, надо 152
  4. @asy, Настя, номер карты не изменился? С субботы на неделю буду без интернета, могу сегодня-завтра оплатить свой заказ. Столбик 25.
  5. @asy, Настя, убери, пожалуйста,из столбика 108 розу Angela стр.57. Спасибо
  6. Привет, Сергей! В нашей дачной стороне персики и абрикосы не выращивают, потому как местность болотистая, высокие грунтовые воды. Но ближе к Хехцирскому заповеднику очень много дач и там выращивают абрикосы и персики. Там, как выяснилось, место для садов самое лучшее. Персики формируют кустом, но профессионально ими занимаются немногие, даже скорее единицы. Зимы стали непредсказуемыми, бесснежными, малина начала вымерзать, что уж говорить про персики.
  7. Какой классный! Действительно красивый, прямо с перламутром. А как на вкус?
  8. Танюш, очень удачный выбор места, свой дом с участком практически в городе. Очень рада за вас. Пусть все будет как запланировали. А живность, ну там курочек, уточек будете заводить? Может козочку, чтоб молочко свое было?
  9. Лен, забыла спросить, это розочки, которые ты выписывала из "Мой цветущий сад"? Как зимуют? Красота....тоже думаю, где бы место под розы расчистить. Мои к ним равнодушны, а я все никак не собирусь порадовать себя любимую
  10. Настя, заказ подтверждаю, на кассеты согласна. Столбик 25
  11. Лен, мы в воскресенье домой возвращались, тоже туман. А перед этим всю ночь грохотало и ливень стеной. Сегодня 17, целый день дождь и до выходных улучшения не предвидится. 2 недели лета пролетели, ФСЁ.... Помидоры сняла вчера большей частью бурые. Уже вовсю фита, обработала Орданом, да толку при таких дождях не будет. Пока 2 недели стояла жара, арбузные плети разрослись со скоростью света. Но завязей очень мало и размером с грецкий орех. Жаль, что солнце выключилось. Теперь их даже под пленку не спрятать, там целое поле ботвы всего с шести саженцев. Всех соседей под себя подмяли
  12. Танюш, ну наконец ты объявилась!!! Вы герои геройские. Как будет время, расскажи почему выбрали именно это село, как там протекает жизнь, сколько жителей, довольны ли переездом. У вас есть централизованная вода, газ? Сразу сделать по уму - это вещь дельная. Нормальные люди вначале планируют постройки и посадки, а затем реализуют задуманное. У меня все с точностью до наоборот в плане посадок. Поэтому муж всегда соглашается на новые растюшки и говорит, что с удовольствием будет в миллионный раз наблюдать, как я бегаю с несчастным цветочком или кустиком по всей площади дачи с причитанием, что земли не хватает, посадить совершенно некуда и этот процесс повторяется бесконечно.
  13. Согласно прогнозу погоды, с пятницы нас ожидает месяц дождей и ливней. Только участок избавился от лишней воды, опять получу болотце. Ну хоть эта жуткая жара спадет. На дачу попаду только в выходные. Огурцы жалко, почти неделю без полива ( они на дачном собрании наверное жалуются на меня и тоже считают нынешний сезон неудачным). Ничего, девочки, мы все равно победим!
  14. Наташ, нас утренние туманы подводят. Утром все растения мокрые, как после дождя. Соседка в этом году посадила помидоры в грунт, а с боков и сверху накрыла пленкой, оставила торцы на проветривание. Но они вымахали вверх и вширь так, что листья касаются пленки и остаются после туманов мокрыми гораздо дольше. Вода задерживается между листьями и пленкой. В выходные к ней ходила, она укрытие сняла, оборвала больные листья и на помидорные кусты без слез не взглянешь. На опадание завязей жалуются почти все. В моем случае подвела поздняя высадка - неделю стояла жара, а потом резкое длительное похолодание и дожди. Раньше я посадить не успела, одной довольно долго пришлось приводить грядки в порядок, досыпать землю, перекапывать. Помидоры, перец, баклажаны, не успев нормально адаптироваться, замерли в холодном грунте и сидели в состоянии хуже, чем рассадном. Посадки в ОГ всегда зависят от погоды. Но я все равно считаю этот год удачным, потому что после запарки с посадками я в нормальном ненапряжном режиме сделала большую часть работы, которую годами оставляла "на потом". Так что часть необъятного сократилась. 😉
  15. Куда все попрятались? В воскресенье сняли первые несколько помидорок с ОГ - гибрид Яблоки на снегу, ничего себе такие, вкус обычного помидорчика. Общий фон - картина довольно непрятная - многие кусты пустые, цветут гроздьями и все цветочки засыхают. Уже полно пожелтевших листьев, есть вершинная гниль. Но совсем без помидоров не останемся. Огурцы, кабачки, горошек снимаем постоянно. Перцы одумались и начали выдавать плоды. Баклажаны вымахали с метр и цветут как майские розы, плодить им недосуг. На даче я борюсь с травой, а малая гоняет бурундуков. Их в этом году появилось очень много, вообще никого не боятся. Отбегут на несколько метров вдоль забора и сидят. Хомячат горошек, молодые початки кукурузы, выкинула погрызанные кабачки, несколько мелких молодых тыквин. С каждым годом нахлебников все больше и больше.
×
×
  • Создать...