Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Улетевшая По

Пользователь
  • Публикаций

    1 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

232 Excellent

Информация о Улетевшая По

О себе:

  • Местоположение
    в Седе

Converted

  • Настоящее имя
    Натали
  • location
    живу в Екатеринбург, дача - в Кишертском районе Пермского края

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот и я о том же - я бы послушала! Новых лично у меня практически нет, бракую строго - нещадно, не люблю танцы с бубнами на несколько лет - в первый год не пошло - адьё. Многое вообще не запомнилось. Свои взять для меня не проблема, но без новинок нужно ли...
  2. М-да... Наверно я неправильно чего то понимаю про цели встреч... А где шуршать то, если не глядя глаза в глаза...? И слушать оды сорту или наоборот описание недостатков, от того, кто попробовал и не имеет причин скрывать что-то... Хотя, если не семенами шуршать, то я умею многое рассказывать: как быть тьютором и раскрыть уникальные способности у ребёнка (практически у каждого есть какие-то) , каковы они, исходя из его гороскопа... Как подобрать (выбрать) специалиста, который будет справляться с трудной работой так, что это будет для него не изнурительно, а для работодателя - прибыльно... Где встретиться с человеком, который сможет стать спутником жизни... Но это ни разу не помидорные темы!
  3. Галина Анатольевна, не сочтите за наглость... Можно семечек подсолнуха Ваших ещё попросить? Прошлогодние из 25 взошли 23, я была счастлива, а вот вызреть никто не смог у меня. С соседями делилась рассадой, но семян нет от них...
  4. О, спасибо за подсказки! Т.е. к НГ только радостные лица и улыбки несём?
  5. Всем - огромный привет! Жаль, что подолгу не заходила и не участвовала в встрече осенью. На это воскресенье запишусь. Что привезти? Ни разу не видела в обсуждениях, что на встречи все берут подарки друг для друга и, принёся только свои семена на прошлую (куда я попала) , расстроилась, что не готова. Так что карты на стол, дамы, плиз! Галина Анатольевна, спасибо за приглашение, очень приятно, что помните!
  6. Валентина, простите, что поздно пишу... Сын из Артека ротавирус привёз - лазарет дома... Ремы берите и пробуйте, всё, что могу сказать о них! И лето может стать получше, и местечко солнечное может получиться)) Мой участок в Усть-кишертском районе Пермского края - это севернее Екб, намного. А ещё и карстовый рельеф - горы и овраги между ними. Вряд ли лучше, чем у Вас, я писала. Не переживайте из-за потерь позднего урожая- Вы на следующий год получите первую волну отличную!
  7. Знаете, короче нашего лета я вообще не знаю ЧТО. все Ремы у нас в холодрыгу начинают цвести-плодить параллельно с ранними, а это вообще не рано: первые ягоды не раньше 20-х чисел июня. Так вот когда в первых числах августа жахнет заморозок и погибнут тыквы, бархатцы и прочее, у меня радость: доходят поздние сорта, уже не страшно, а ремы отдохнув лишь 3 недели, заново цвести начинают. Потери минимальны, а ягоды да середины сентября будут... Там бабье лето подходит... Так и живём. Так вот Алтесс супер хорош, даже при минимуме тепла. Крупный (крупнее Шарлотт) и почти как Флорин-флорина-флорентина по размеру... Если сорт ещё доступен, берите - лишь бы здоровый был. Кстати, всем ремам в год покупки первую волну цветоносов убираем обязательно, они укореняются хорошо, наращивают рожков и дают усы. А потом ещё и ягоды. Супер! Класс рассады достаточен минимальный.
  8. Я про размножение ремов написала и чуть уточню. Ремы все меня в нашем климате устраивают только тогда, когда есть и ягода, и усы. Т.е. претензий к вкусу Ирмы, Вивары, Капри не было - отличные урожайные сорта. Но очень вкусные только два - Алтесс и Шарлотта. Мурано, Фавори по сравнению с ними просто обычные. А на счёт вкусных. Чуть опишу. И меня сидели по срокам такие сорта: Моллинг Сентенари, Марисоль, Азия, Корона, Элиани, Роксана, Сенсейшн, Филиция, Файт, Флоренс и Мальвина. Беспорно самые вкусные и не важен вкус посторонних (им не дадим до закрытия своих потребностей!) такие: Корона (не транпортабельная, течёт как старые советские сорта, но лучше не бывает), Азия (урожай хороший только в первый год), Филиция (красотка!) и Мальвина (тут комментарии излишни). Пожалуйста, не думайте, что кого-то отговариваю от чего-то... У меня уральские горы - холода до середины июня, туманы, единственное тёплое лето за 8 лет обладания дачей - 2016 год... У кого климат лучше - просто повезло!
  9. Согласна, что метод эффективный при полном отсутствии столонов. Жаль, что очень травматичный и совсем непригодный в случае большого количества потребностей... Кстати, Соната сорт очень противоречивый и если купили подешевле - не переживайте! Для одних он вкусный, а мне он показался просто посредственностью, которую возобновлять не имеет смысла, т.к. есть гораздо более удачные по соотношению вкус-количество урожая-размер ягод. Ягода при большом количестве цветоносов сильно мельчала, т.е. необходимо тратить время на нормирование (убирать лишние цветоносы), а кормежка и полив не помогают. Рядом сидящие сорта давали увеличение размера ягод и оставались прекрасными по вкусу (у нас магистраль капельного полива, всем шло одно и тоже в единой концентрации, перекоса не могло быть в принципе), поэтому отличный вариант купить просто А и попробовать. О чуть-чуть о Сенсейшн (которую переименовали в Сонсейшн позже)...ягоды совершенно не соответствующая тому внешнему виду по форму, который присущ этому растению. Она как томаты бифы - подушкообразная. Да, нормальный вкус, да урожайность есть... а спроса нет... если предлагать только её, не перемешивая с другими сортами, то просто брать не станут... мельчает сильно и мне она тоже не понравилась если оценивать по совокупности качеств.
  10. Если ящики по НСД ещё не закрыты (я не читала - не в курсе), то подкину пищу для размышлений по некоторым. Количество урожая в первый год будет у любых сортов отличное, если убрать первую волну цветоносов и начать подкормки самое позднее через месяц после посадки (листовые уже можно), а в конце июля разрешить отдачу ягод. Но вот с усами всё будет по разному. Флёвоплантовский Флорин усы гонит отменно, а вот его модицикации Флорина, Флорентина практически не дадут усов и возобновиться будет нечем. Также вел себя и Мурано - скудное количество усов. Среднее количество усов (от 0 до 4) может дать Шарлотта и Алтесс (самые вкусные 2 сорта в условиях холодного и малосолнечного лета на урале), а вот Вивара, Капри и Ирма утомят усами и позволят расширить посадки втрое-впятеро. Молодцы трудяги, на данные момент - наши фавориты. Такие результаты у меня после 2 сезонов использования указанных сортов (Флёвоплант - дольше, но извела весь за антакноз, даже его Фурор), с количествами, превышающими 50 и 100 штук (изначально приобреталось такое количество, не меньше).
  11. Улетевшая По

    Уральские самоцветы

    Понимаю! Только мы зимой в квартире живем, не в доме с зимним садом - без цветов (почти деревьев) не могу никак. одних только фикусов у меня 5 разновидностей, а ещё каштаноспермум, кротон, мирты на всех подоконниках и, конечно, монстера с шеффлерой. Хризолидокарпус как приемыш среди них - самый "скромненький". Я комнатные цветы покупать едва сдерживаю себя... обожаю их больше чем любые помидоры !
  12. Улетевшая По

    Уральские самоцветы

    Очень рада это слышать! А то мы отчаялись прямо. А как двухлетка пережил пересадку? Корень длиной сколько был? А когда садили - осенью или весной? Нам своих двухлеток как раз надо пересаживать из школки, да вот сейчас или весной пересаживать -не решили.
  13. Улетевшая По

    Уральские самоцветы

    Фото сделать можно, но не сейчас. Алоказия Полли - домашний "зверь", ничего стыдного. У нас аллергики все, цветущих цветов раз-два и обчелся: несколько алоказий, крупный спатифиллум (цветущие живут в спальне, рядом с мамой - я их обожаю), да одна меленькая бегония краснолистная. всё остально не цветет. Алоказия цвететтакже, как и спатифиллум - очень похожи прицветники-паруса и сами цветки, нагло торчащие. Их красота в яркой листве с контрастными прожилками.
  14. Улетевшая По

    Уральские самоцветы

    Офигенно, Света!!! Сколько лет ореху? Нашим 2-3 года, мелкие очень, подмерзают каждый май.
×
×
  • Создать...