Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саня

Пользователь
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

120 Excellent

Информация о Саня

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Александр

Converted

  • location
    Москва

Посетители профиля

558 просмотров профиля
  1. Галина Михайловна! Мне кажется, что раннеспелость, вкус и красота плодов почти полностью зависят от выбранного сорта, а вот урожайность - это то, что изменить в наших силах. Интересно, а у Вас есть идеи, в каком направлении необходимо совершенствовать агротехнику, какие методы могут претворить мечты в реальность? Я спрашиваю потому, что у Вас большой опыт выращивания томатов и было бы хорошо если бы Вы им поделились.
  2. Марат, удачи Вам! Для крепления пленки рекомендую нарезать из доски толщиной 20-30 мм. планки, которыми прижимать пленку с помощью саморезов.
  3. Галина Михайловна, насчет лучшего проникновения солнца через пленку ничего не могу сказать - как-то не приходилось сравнивать, но учитывая жару последних лет, может и лучше применять покрытие с меньшей проницаемостью, не надо будет думать о притенении. Кстати, я в этом сезоне пробовал притенять теплицу с помощью белого лутрасила, но температура снижалась не более, чем на 2-3 гр., а ведь в верхней части теплицы она достигала 48 гр. Пробовал с одного торца оставлять открытой только нижнюю половину двери, а с другой стороны - верхнюю, чтобы создавалась тяга, температура снизилась ещё на 2-3 гр. П
  4. Марат, сейчас расскажу, только не посчитайте мои слова рекламой пленки, просто это положительный результат личного опыта. Пленка называется Светлица, новая она желтого цвета, но через несколько недель становится прозрачной как и обычная пленка. Наощупь она упругая, как бы "резинистая", при продаже говорили, что она может простоять 7лет, но я не поверил и 4 года снимал её на зиму. Потом решил попробовать оставить зимовать и следующие 5 лет не снимал. Может быть простояла бы и дольше, но в месте контакта пленки с продольней верхней лагой набилось много мошкары и птицы, доставая её, прострочили
  5. Галина Михайловна, разницы вкуса томатов не замечал. Может быть трудно вспомнить вкус прошлогоднего томата, к тому же вкус меняется по годам в зависимости от погодных условий. А у Вас пленочная теплица давно была? Может быть это из серии "Раньше всё было лучше"? Не обижайтесь, пожалуйста, я вот точно приверженец этой серии.
  6. Хотя у меня две теплицы стоят на одном месте уже более 20 лет, усталости земли я не заметил. Может быть это потому, что теплицы длиной 4 метра и я меняю посадки в них каждые 4 года, вот в этом году уже обработал грядки и произвестковал их, в одной теплице растут томаты, а в другой - перцы и огурцы. В будущем сезоне поменяю посадки местами. Никаких дополнительных трудозатрат нет. Одна теплица с поликарбонатом, а другая - самодельная с пленочным покрытием. Кстати, пленка на этой теплице простояла 9 лет, из них последние 5 лет - без снятия на зиму.
  7. Большое спасибо за предложение, но вынужден отказаться, т.к. по моему мнению увеличение количества сортов, а следовательно, и уменьшение количества экземпляров одного сорта приводит к различным неприятностям, в частности к ускорению вырождения сорта.
  8. День добрый, Елена! Очень рад встретить ещё одного знакомого! Может быть, встречу ещё кого-нибудь из старых друзей?
  9. Здравствуйте, Галина Михайловна! До чего же приятно встретить знакомого человека! А я что- то не видел Вашего дневника, может быть давно не писали здесь. Фон Барона оранжевого я выращиваю уже несколько лет, такой толщины стенки не встречал у других сортов, хотя перцев у меня испытано не так много. Сейчас попробую поискать Ваш дневник.
  10. Расскажу о своих экспериментах по выращиванию лука Эксибишен. С самого начала как, наверное, и все посеял в феврале чернушку в банку (половинку пятилитровой бутыли), взошли почти все, но со временем большая часть побледнела и погибла. Оставшиеся в живых высадил в первых числах мая на грядку. В это же время посеял на другую грядку чернушку на репку. Из рассады выросли крупные луковицы весом 600-700 г., а из посеянной на грядку чернушки луковицы весом около 80 г. Выращивать крупные луковицы через рассаду мне показалось слишком трудоемким делом, поэтому решил проверить возможность выращивать их
  11. Томат сорта Флорида Петит, куст высотой 25-30 см. Сорт,по-моему, балконный, но я несколько лет выращивал по 8-10 шт вдоль дорожки, практически без всякого ухода, только 3-4 раза поливал.Выглядел очень эффектно, особенно когда был усеян спелыми помидорками размером около 3-х см.
  12. Вот урожай с одного куста острого перца Звончик (Белоруссия). Куст рос в помидорной теплице, снимал 15-го сентября, спелых было всего 5 шт. Теперь задача - что с ними делать. Пару банок замаринуем, а остальные, наверное, раздадим знакомым.
  13. Забыл ответить насчет высоты куста. Высота всех сортов около 1 м. Перцы я выращиваю в теплице вместе с огурцами.
  14. Анна, вот фото Карпатиа, а также третий мой сорт - Горос. Горос - самый крупный из моих перцев, у моих знакомых вес плодов достигает 500 гр.
×
×
  • Создать...