Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

AnnaAla

Пользователь
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Excellent

Информация о AnnaAla

  • Звание
    Овощевед

Converted

  • Настоящее имя
    Анна
  • location
    г. Тюмень

Посетители профиля

751 просмотр профиля
  1. Даже не знаю, что это такое, фриго. Видела конечно, но прошла мимо. Клубника, купленная в прошлом году получилась шикарная, ягоды огромные, но не много и не надолго, гниют прямо на кусту. Зонтики им что ли сделать. Женя, как тебе Египетский? Я же посадила два кустика, думала, вдруг встретимся, а он уже вот он, подрос. В результате высадила один в ОГ, ну там все на себя не похожи, а второй в теплицу. Не поняла какой он формы и поведение странное, то буду, то не буду. В общем, исключила его из кандидатов на будущий год.
  2. Женечка, привет! Наконец то пришла. Очень интересно посмотреть, как прошел у тебя сезон. По итогам у меня такие же выводы. Урожай хороший не смотря на погоду, Японка в числе любимчиков и Летнее солнце тоже. На кладик махнул рукой, наша цель плоды, а не ботва. Вершинка тоже была, но не верю, что подкормка кальцием спасет, просто некоторые капризные сорта не принимают кальций, когда погода чудит. В ОГ у меня такой же результат вечно зеленый, и тоже решила, что больше никакого ОГ для томатов. Тыквы купила в Ембаево, и не стала бы больше ее сажать, но есть семена Голубой банан, дам последний шанс, еще раз попробую красные перцы в теплице, конечно. По сортам тоже решила остановиться, итак не просто, а тут еще не знаешь, что ожидать от новинок. Показывай еще что нибудь, интересно.
  3. Женя, привет! Те же проблемы, все зеркально, ураган нанес материальный ущерб, сгорел газовый котел баксик, пляжный зонт над песочницей разорвало на полоски и еще кое что. Серая гниль в новой теплице, каждый день собираю по гнилому тематику. Осенью хочу применить шашку, пока не знаю какую. Сок еще не делаю, семья все съедает, чему я очень рада. Черрики отстают от крупноплодных. В ОГ томаты только начали развиваться как буд то у них все лето впереди. Перцы не выращиваю больше и баклики тоже. Неожиданно получилась брокколи от Золушки. Салат не взошел, несколько раз сеяла, ну прям экзотика, можно подумать. Женя, а какая у тебя соковыжималка? И про кладоспориоз хотела спросить. Какие сорта более устойчивые?
  4. Всем добрый вечер. Женя, привет. Как твои томатики себя чувствуют? Холодно и сыро. Ничего в ОГ не растет, даже лук севок, посаженный на еду загнил. Хотела бы посмотреть на твои помидоры, особенно интересно, как они пострижены. А тыквы? У меня одна Матильда сидит в состоянии: "тыква, замри!"
  5. У меня тоже этот сорт в теплице, стебель уже раздвоился. Скажите, сколько стволов у вашего было?
  6. Очень интересно было бы посмотреть на ваши результаты. Однажды сажали два сорта зеленый и фиолетовый. Зеленый не выжил. Кроме того, что ему было холодно и не комфортно, каким то насекомым видимо понравился аромат. К сожалению не помню названий сортов, но с тех пор выращиваем только фиолетовые сорта.
  7. Да, несетевые не выдерживают конкуренции, их все меньше и меньше. При открытии первых Окей и Ленты ассортимент продуктов был какой то неизвестный массовому покупателю, как то быстро все переключались на местную продукцию. Магниты с Пятерочками уже не экспериментировали. А скидки у всех бывают, иногда даже кажется, что они сговорились, в одном магазине один товар, в другом другой, ходи, гуляй...
  8. Согласна. Мы "Покупаем Тюменское", а эти товары во всех магазинах одинаковы, и всюду нужно смотреть на дату изготовления, мясо и сыр берем на рынке, стиральный порошок, туалетная бумага и пр. "косметика" не имеет срока годности, Пятерочки с Магнитами практически окружили, поэтому, когда попадаешь в Окей, Ашан или Ленту, вроде бы и покупать особенно не чего, да и нет там ничего особенного.
  9. Ага, необычный парень. Побоялась в теплицу сажать, затенение мне ни к чему. А в ОГ даже не укрывала, он так отчаянно боролся с непогодой. Кстати, ничем не заболел. Спасибо, Ирина. В теплицу наверное тоже двоих посажу, своего и от Ангелины.
  10. А какой он был в рассада? У меня он был тощий, долговязый, тянулся вверх, как вьюнок. В ОГ ему не понравилось, холодно. Остались семена от Ангелины и удалось попробовать несколько помидорок и собрать своих семян. Очень холодное лето было. Запланировала его на следующий год в теплицу. Помидорки были очень вкусные, малиновое мясо.
  11. С севера, с Арктики, сначала за Урал и Западную Сибирь, потом на Восток. Все лето мерзли, похоже следующее лето будет еще круче. Дети не учатся практически с 20 декабря, сначала актированные дни, сейчас эпидемия гриппа, говорят небывалая, все школы закрыты. Теперь морозы до середины февраля. Всем привет!
  12. Спасибо за идею с наклейками. Та же проблема. Горячие банки опасаюсь маркером подписывать, нельзя наверное, а потом забываю, где что находится, лотерея. Особенно это важно потому, что иногда нужна диетическая заготовка без перца, сахара или чеснока, попробуй угадай.
  13. Женя, а дети здоровы? Ёлки, вечеринки в силе? Прививки конечно вещь не однозначная, не все легко переносят, но ничего, отлежится твоя хась. А почему хась? Неужели хаски.
  14. Женя, поздравляю! Такое праздничное событие, есть чем похвастать. Подарки заказывала в Wildberies, давно пользуюсь. Пункт выдачи рядом, доставка бесплатная и можно после примерки просто вернуть назад. Что бы угодить, мы писали письмо Деду Морозу заранее, я подсмотрела, подкараулила скидки и ву-а-ля..
  15. Всем привет. Я уже упаковала часть подарков. Потренировалась уменьшить фото, вроде бы не получилось. Женя, упаковка от Мастерпак, три листа за сто руб. Примерно. Опять сэкономила благодаря тебе.
×
×
  • Создать...