Jump to content

Гульнара

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    1,279
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Гульнара last won the day on August 19 2020

Гульнара had the most liked content!

Community Reputation

3,719 Excellent

About Гульнара

  • Rank
    Профи

О себе:

  • Имя
    Гульнара

Converted

  • location
    г. Хабаровск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тюрбан зверушка интересная. По факту стабильно выращиваем его только я и Катюша. Видимо он не такой вкусный удается в других местностях или его не умеют готовить, ну или просто не нравится. Подруга моя посадила, вырастила и пустила в кашу. А он не годится на кашу!!!!! Он на жаркое, запекание с мясом, супы, причем в супы можно кидать вместо картофеля. Ну и претензии к сорту - почему на кашу не годится. В общем, только тыкву перевела. Тыква эта стабильно овощная. Он может быть сладким, если его раньше разрезать, но вообще он сладимый. И бледно-желтая мякоть. Уникальная "хранимость". Вкусные се
  2. Я ее случайно как-то посадила. Подруга привезла семена из Тайланда. Ну я их и сунула. Выросло штуки четыре или пять. Тыква набрала размах к осени. Дозревали плоды под укрывным. В заморозки ушла вся обвешанная завязями, но было поздно. Если садить в моих условиях, например, то на рассаду в начале апреля. А если в Ваших, Уральских, то даже и не знаю. Я как вспомню, как ты писал то про лето без капли дождя (а тайка любит воду), то заморозки ранние, то холодину в июне, так и вздрагиваю. У меня в принципе почти все тоже, но хотя бы лето солнечное и жаркое и заморозки в сентябре редкость. Вкусн
  3. Я от всей души и ни в коем случае не обижаю, а просто факт констатирую, как общеизвестная зануда. Семян много, а места мало. Выбрать сложно. Ну, эта грядка хорошего размера, если позволить плетям расползаться в стороны как они хотят.
  4. А что в этом списке слаще мраморной или более устойчиво к засухе и лучше хранится чем Зимняя сладкая )))). Вангапароа хранится хуже и вкус проще.
  5. В этой чудесной "попе" набито семечек как селедок в бочке!!! Как такую попочку не любить )))))
  6. На такой маленький кусочек земли мало что поместится. Если Барбару например- так всего этого куска на две Барбары ))). А марроканский мускат - красив то он красив, но вкус обыкновенный. С такими маленькими площадями лучше все таки посадить растения в не самыми длинными плетями, хорошей урожайностью и большими, хорошими плодами. Тот же Десерт дядюшки или Серебрянный колокольчик дают маленькие плоды. Когику забьют соседи. Она деликатное растение, ее лучше как-то отдельно высадить. Желуди я обычно тоже высаживаю отдельно, на огороде. Скарчук однозначно на таком маленьком поле не годится.
  7. Попробуй ))). Может быть у тебя даже лучше получится. Пока могу сказать, что Гиллс однозначно лучше хранился,чем просто ГХ и СМ. Свит Мит у меня вообще не лежала. А так жаль - такая вкусная тыква.
  8. Девочки и мальчики, я выложила в сортах отчет по Гиллс Шугар Хаббард ))))).
  9. Тыква Гиллс Шугар Хаббард Особо вкусный сорт, Неприхотливый сорт, Долгохранящийся сорт. Cucurbita maxima. Особо сладкий сорт, выведенный многократным скрещиванием Синего Хаббарда и Свит Мит. Очень урожаен, тыквы обещают до 20 кг, у нас выросли до 10 кг. Описание и фото с сайта Бататовые Кущи. Семена, естественно тоже куплены там. Садила первый раз. На замочку семена были отправлены на замачивание 27.04.22., растение высажено в грунт в конце мая под временное укрытие. Растение развивалось быстро. Плетистый. Неприхотливый. Получилось не очень удачно - вместе с Свит Фолл раст
  10. Вот интересно по сорту Крокус выяснилось. Заодно я узнала, откуда моя любимая Зорька и новенькая Романтика. Это Быковская БСОС — филиал ФГБНУ ФНЦО создана на территории Волгоградской области в 1930 году. Автор Крокуса и Зорьки Т.М. Никулина. Волжская серая тоже от этой станции (дай Бог ей долгих лет существования) и она аж 1940 года! вот ссылка на сорта http://www.bbsos.ru/katalog/sorta-tykvy Зорька у меня кстати была один в один выросла как у оригинаторов. Брала семена на БК.
  11. Все так . Я когда прочитала твой пост тоже ржала в голос. Никто еще так точно на форуме не называл тыквы . Ну а теперь с фотография так и еще смешнее.. Угрюмые серые твари!!!!
  12. Спасибо большое! Я по невежеству своему полезла искать, что же такое Камызяки. Выяснила ))) И по ходу расследования наткнулась на Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, который собственно Вами и имелся в виду. http://potatoveg.ru/ Вот это ссылка на их электронный журнал. Мне показался очень интересным. В общем, Камызяки большие молодцы!
  13. Эти милые создания везде лезут. На опоре вигна растет. Так они забираются и если не успел вовремя снять выгрызают прицельно все семена из нее. Четко определяют где они. И нам остается только длинный стручок с дырочками. Еще какие-то мелкие мышки есть, которые выгрызают семена у перцев, когда они набирают цвет. В общем, это прелестно, иметь дом в лесу ))) Ну собственно они любят меню разнообразное, но конечно - желуди в приоритете. Когда зреют желуди бурундуки перестают вредить на огороде, оставляя его исключительно крысам . Все полудикие кошки собираются под наш дуб (у нас здоро
  14. Я Хаббарды перестала садить из за крыс и бурундуков. Они их прицельно выискивают и грызут. Я их укутывала даже лутрасилом и укладывала на высокие подставки и даже это не всегда спасает.
  15. Пробовала. Они вкус набирают где-то с середины октября. И даже совсем недозаренные Хабарды тоже очень вкусны. У них такая маслянистая какая-то мякоть авокадообразная, чуть сладкая, очень нежная. Особенно у Зеленого это выражено, но и у остальных тоже присутсвует в какой-то степени.
×
×
  • Create New...