Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гульнара

Пользователь
  • Публикаций

    922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Гульнара стал победителем дня 19 августа 2020

Гульнара стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 258 Excellent

Информация о Гульнара

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Гульнара

Converted

  • location
    г. Хабаровск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, Лёликовна говорила, что позже он вкуснее. Ну мой был великолепен. Чего еще от него желать не знаю. Видимо с этого времени он уже хорош. Созрел он у меня поздно. Я Хопи снимала в конце сентября. Тыквы у меня в этом году почти не портятся. Попрыгала я над ними в 2020...... Поэтому режу по настроению. Хопи я так поняла, что это очень агрессивная тыква. Пасынкует из каждого узла, не успевала бегать над ней с секатором. Вяжет, не успевает отрастить до 2 кг - успевает еще навязать несколько штук. Начинает сбрасывать. Опять растит. Тьфу!. И начала она это творить у меня середины августа-начала се
  2. Разрезала Хопи серую. Очень вкусная тыква. По вкусу как норд джорджия. Ну мне так показалось. Очень хорошо пошла сырая в салатах (в основном с чесноком и майонезом) и тушеная с яблоками и изюмом. У моего экземпляра мякоть тонковатая мне показалась, поэтому на свежевыжатый сок было нерационально ее пускать. Еще две лежат, посмотрю, как долго продержатся. Норд Джорджию последнюю разрезали тоже на днях - кончик начал портиться. Как же она хороша, все таки. В этом году она у меня молодец. Хорошо хранилась. Жалко, не могу Вам показать фото переопыленки - не берет фотоаппарат цветовую гамму - ц
  3. Внучка это адаптированная к условиям Дальневосточного Приморья зеленая кабоча. Садить можно погуще. Плеть не агрессивная, пасынкует мало. Листья небольшие. Очень вкусная, сухая рассыпчатая мякоть практически без запахов. При достаточном количестве фосфора и калия хранится очень хорошо. У меня до сих пор лежит.
  4. Я в 2020 садила в том числе и свежие семена. Не прогретые. Просто досаживала на место погибших. В качестве эксперимента у меня шли каждые семь дней подкормки по листу жидкими фосфорно-калийными и пару раз кальцием в июне и до середины июля, а потом комплексными (плантофол или террафлекс) или спидфоламинокальмагом или кальциевой селитрой тоже по листу. Под корень тоже периодически удобряла - дождей было много - подкормка быстро вымывается. Да и с листа она у меня смывалась практически через день или уже на следующий. Такого количества женских цветов я не видела никогда. Тыквы вязали в каждой п
  5. Как у всех все по разному. У нас зимой снега может быть сантиметров пять, не больше. Повезет, если хоть 20 см. А потом в апреле навалит и растает через неделю. Вся норма летом выпадает.
  6. По дороге на дачу речка переплюйка выглядит вот так. Все луга низкие залиты водой. Подруга собирала свои тыквы на лодке. Они просто сверху плавали. В конце августа, совсем незрелые. Земля на даче в это лето сухой не была ни разу. Запах тины над огородом. Но у нас далеко от рек участок. Огород на склоне. Делаем канавы дренажные. Тыквы были (О! Счастье!) посажены повыше в этом году. Мускатки на гряде оказались. Часть тыкв на компостных кучах. В общем, хоть в чем-то повезло. Ну и конечно, особенности выращивания у меня в большом количестве. Каждые семь дней я подкармливала в этом году разным
  7. Я в этом году мускатки садила вообще отдельно от других тыкв. На гряде 2,5 м. шириной. Сразу планировала, если что, укрывать. Плети сразу забрасывала внутрь чтобы не подавили и не скосили триммером, во -первых и было удобнее - во вторых. Сверху и снизу по гряде планировалось "под парами" землю оставить, но по итогу, когда у меня очень много рассады оказолось между жизнью и смертью, на эти места пошла покупная рассада. Кстати, повезло - отличные порционные очень красивые переопыленочки выросли - потомки голубых и зеленых хоккайдо. И даже одна сортовая конфетка. Еще в бочки мускатки хорошо
  8. Машенька, не расстраивайся. Это капризная тыква. Она чуть ей не климат - ничего не дает. У меня в том году так было. С четырех корней всего две тыковки маленькие. Даже не в зачет. От дождей отгнивал и всё тут. В том году Гватемальский банан выручил. С него три здоровенных штуки было. А в 2018 году я получила по шесть штук с корня и хранился он просто отлично. В этом году не садила его. Рассердилась. Может быть на следующий год забуду обиду и посажу опять ).
  9. Я свои оставшиеся укрыла. Свит Берри наплодила кучу. И Футсу тоже. Даже неделька на корню на пользу. Но у меня конечно, не плюс три. Плюс семь где-то. Может быть тебе пораньше укрывать их? В конце августа например. Они быстрее зреют, когда им тепло.
  10. Ничего, даже слегка завядшие они неплохо лежат. Ну не сочные будут. В том году руки не доходили до одной такой тыквы, так она пролежала месяца три, до момента как я ее в суп пустила и в плов кажется, вместо моркови.
  11. Прекрасный Буш Баттеркап. Все как положено. Трещинки, носик, цвет. Для меня он самый вкусный с середины октября и до примерно середины декабря. Потом, когда перезревает, запах появляется и какой-то привкус. Ну, на мой вкус. Но мы уже их едим. Те, которые сняла в середине августа. Сейчас они сладимые, чуть крахмалистые. Консистенция похожа на зеленый хаббард. А эти розовые - считайте их подарком судьбы. Много и наверное вкусно ))))).
  12. эта "профпачка" называлась "жалко выкинуть в компост, давайте нафасуем". Биотехника мне кажется фасует. У них крайне редко пересорт бывает. И сорта международные. Типа Нагури, Марины из Киоджа. Ну и стоят они весьма прилично.
  13. Зульфия, я могу подробно отчитаться по Буэн Густо де Хорно от Гулены. Мне очень понравилась. Две здоровенные тыквы около 10 кг. веса. Одну сняла дозрелую, вторую немного недозрелой в этот вторник. Побоялась дождя. По опыту - не любит этот сорт дождь из за бородавок. Было три плети около трех метров длиной. Завязал первую близко от корня, вторую на второй плети подальше. Было еще две тыковки на третьей плети, но она обломилась и тыковки отпали. Буду еще садить.
  14. Девочки, мальчики! Кто знает, чем отличаются между собой голден наггетс, Ольга и Василиса. Внешне как-то больно похожи и вес в один кг. у всех. Это, случайно не одно ли и тоже? Российская селекция последних лет нескольких лет большие подозрения вызывает у меня всегда. В лучшем случае районируют сорта, что в общем то тоже хорошо. А в худшем пакуют из проф.упаковок импортных.
×
×
  • Создать...