Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sветлана

Пользователь
  • Публикаций

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

821 Excellent

Информация о Sветлана

О себе:

  • Имя
    Светлана
  • Местоположение
    Каменск-Уральский

Converted

  • location
    Свердловская область

Посетители профиля

1 868 просмотров профиля
  1. Добрый вечер! У мня есть мечта- голубая фарфоровая кукла, знаю, что поздняя, но хочу приобрести её уже не 1-й год. Пробовал кто-нибудь вырастить? Прекрасная парочка была бы голубая и розовая
  2. Не везёт мне с Фарфоровой куклой 2 год, в прошлом украли, а в этом сгнила треть тыквы незаметно и очень быстро. Думаю нехватка солнца и падалица яблок сделали свое чёрное дело. Жаль ведь такая чудесная тыква, в следующем году посажу 2 кустика на самое солнечное место. Семечки полные, оставшаяся тыква совсем не сочная, пресная.
  3. Хочу подтвердить, что из семян Биотехники у меня выросли Тромбон и Марина, соответствующие сорту и петунии ампельные тоже не подводили.
  4. Красивые! Маша, какой у них вкус, пробовали?
  5. Жаль, такая красивая тыковка! У вас теплее, чем у нас на Урале и не успела.
  6. Девочки, мы фанатики! (меня так сегодня дома назвали). Нам только намекнули на закупку, а мы уже и разволновались, обрадовались, столбики занимаем!
  7. Девочки, если будет табличка, то помогите мне, пожалуйста, займите столбик. Я без компьютера осталась месяца на полтора, с телефона могу таблицы только просматривать по частям.
  8. Я очень надеюсь, что снова будет тыква Оранж саммер и поддержу Зульфию, хочется раннюю мускатную тыкву Плуто, описание очень красивое, все выращенное, из японских семян, было вкусным.
  9. Спасибо, Зульфия, попробую все снять, хоть как кабачки используем. Плуто у меня есть 2 семечки, но попрошу, картинки и описание красивые, все выращенное из японских семян было вкусным.
  10. Добрый день всем! Успели съесть ещё только 1 тыкву Оранж саммер, в саду ещё не все собраны, а я уже ломаю голову над планом посадок на следующий год. Под тыквенник, места готовлю. В БК присмотрела недостающие мне тыковки: Геромон Мартиника, Валенсиано, Норд Джорджия, Канадский крукнек, Капелька и Сонка. Что-то на мускатные меня потянуло. Выращивала только тромбон, в восторге от него, один раз сажала Барбару, но семечком в грунт, не успела она вырастить тыковки (это я сейчас такая умная, благодаря нашему форуму) рассадой все под укрывной высаживаю. Надеюсь, успеют вырасти. Может зря какие-то хочу. Понимаю, что перебор семян к меня, но все равно хочу все новые и новые пробовать...
  11. Зульфия, Триамбл с одного куста, с двух плетей завязал по 1 тыковке на одинаковом расстоянии примерно 2,5 м от корня, сеяла в начале мая, не могу найти записи когда точно, через 2 недели высадила на приподнятую грядку под укрывной. Могли бы подрасти ещё, думаю, но холодно уже. На плодоножке есть коричневые штрихи. Вес одинаковый, 2,7кг. Серые 5 штук одинаковые похоже-Сампсон, ранее сняла такие же 1 побольше и большую, всего 7 штук, весом 1, 4; 1,6; 1,6; 2,3; 2,4, 2,6, 5,7. Рядом рос Монарх, пересеянняй семечком, может кто-то из них и Монарх? А тыковка с зелёнкой, нечаянно отломленная от плети возможно Sombra. Выше писала, что не могу их всех идентифицировать, есть еще одна такая сплющенная немного, но носик другой, это похожа на красавицу, предположительно перманент, но более плоская.
  12. Хочу узнать, возникает ли у других проблема с плодоножками. Обрезаю их коротко, но все равно они быстро запробкевают, если так можно выразиться, становятся сухими и совершенно дубовыми снаружи, влага закупоривается, изнутри начинают портиться. Кое-как распилила, расковыряла у Буен густо, внутри мягкая, залила спиртом, помазала зелёнкой. А ведь все тыковки в сухую погоду собраны. В прошлом году некоторые тыквы начинали портиться как раз в центре у плодоножек. Убирать совсем боязно, можно повредить тыквы. Печально, в общем.
  13. У нас зарядили дожди, пока все беспросветно. Сердце кровью обливается, когда думаю о несчастных замерзающих малышках. Вот эти забрали в дом не созревшими (кроме гватемальского банана). У мерухен или ювы, не различаю их, пложоножка начала гнить изнутри удалила совсем и залила спиртом. Держу кулачки, чтобы созрели.
  14. Девочки, спасибо большое! Так и хотела все перекопать с форсом и горчицей засеять погуще. Всю землянику пересадить нет возможности, к сожалению. Вот по грядкам земляничним не совсем представляю - закопать совком между рядами или вокруг кустиков прорыхлить только получится немного. От хруща, видела видео, что раствор йода помогает. Не знаю, насколько это безопасно. Специально сад купили, чтобы чистую еду для аллергиков наших выращивать, так обидно, что приходится все травить сейчас.
×
×
  • Создать...