Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СуриМама

Пользователь
  • Публикаций

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

СуриМама стал победителем дня 20 августа

СуриМама стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

157 Excellent

Информация о СуриМама

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Валентина
  • Местоположение
    Нижегородская

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. СуриМама

    ТОМАТЫ БЕЗ ПОЛИВА 2020

    Продолжаю эксперимент без полива. Выбрала несколько сортов с прошлого года, но посадила по 4-8 кустов, чтобы точно узнать урожайность сорта.
  2. 8 октября: сняли последние 12 кг помидор. Зеленоплодные, "Киви" и "Малахитовая шкатулка". Итог сезона 2020: - 170 кг - 71 куста. Очень порадовали: 1. "Сержант Пеппер" - 4800-5300 с куста 2. Малахитовя шкатулка - в среднем 2800 с куста 3. Мазарини - 4000-4500 кг с куста 4. Вельможа - 3100- 3300 с куста 5. Киви - 2000-2400 с куста
  3. ДАТА: 14 сентября. Температура уже до конца месяца не поднимется выше 15, решено перевозить перцы. Сегодня перцы переехали домой. Томаты ещё висят некоторые, спеют.
  4. Овощной лакомка очень мелкие фонарики, есть надежда что это земляничный???
  5. РАЗОЧАРОВАНИЕ СЕЗОНА: так хотелось попробовать земляничный физалис. Но вырос какой-то овощной. Причем две пачки и все разные, но не одного земляничного
  6. 6 сентября: собрали желтые и красные остатки. Зеленоплодные висят пока. Киви и Малахитовая шкатулка. Немного разгрузили Сержанта Пеппера. Он молодчина! Тянет на 5кг с куста :-)
  7. СуриМама

    ФИЗАЛИС ( ТОМАТИЛО) 2020

  8. ОТКРЫТИЕ №2. ПЕРЦЫ. - прекрасно переносят пересадку и во взрослом состоянии с плодами, и с корнями особо не церемонились. Выкопали из земли, воткнули в горшок. ОТКРЫТИЕ №3. ПЕРЦЫ - чтобы не опадали листья и плоды с цветками, когда заносишь домой на окно, побрызгать Эпином сразу как принес домой. В прошлом году перенесли перчик в горшке домой с парника. и он от стресса скинул почти все листья и цветы. В этом году с Эпином перчуганы вообще не заметили изменений. Хотя и освещение изменилось намного худшую сторону. Окно северное, закрытое деревьями. Но они ничего не почувствовали, цветут и з
  9. Вельможа! Любимчик! Завязал крупные не только внизу, но и на верху! Воды и сил хватило. Плод с нижней кисти
  10. Очень много крупных плодов 350-450 гр. Есть и тяжеловесы, 500-600. Малахитовая шкатулка на самом верху на 4 кисте выдала 620 гр. ! Жаль, не сфотографировала. Лишний раз доказательство что томаты сами себе воду добудут и плоды крупные нальют не только на первой кисти. Метод без полива продолжает радовать!!!
  11. Отчет на 31 августа: Собираем урожай. Основная масса ещё на кустах. Радует "Малахитовая шкатулка". При неблагоприятных условиях этого лета, завязал на некоторых кустах прям по 4-5 кистей. И причем на самом верху тоже не маленькие. а даже очень крупные помидорки висят. Разочарование - "Гордость Сибири", все плоды растрескались, даже не спелые. Больше сажать не буду.
  12. СуриМама

    СУПЕР ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ 2020

    Первый опыт выращивания сверхострых перцев.
  13. Спасибо! А перчик суперострый, поэтому так рано сеяли. У него 190-200 дней срок. Сейчас только завязывать начали, и некоторые спеть.
  14. Примерно такая же схема наверно будет на следующий сезон для острых перцев. Сначала подсветка, а как пойдут томаты, уйдут на окно. Потому, что томатики мучались на окне. Перед окном несколько деревьев, света почти не было.
  15. Ольга! Тут много было причин, и здоровье, и нехватка времени свободного, и то что одна я не езжу, только с мужем, а это ещё сложнее состыковаться, чтобы удобно было и ему и мне. А я такой человек, который любит жить четко по графику, поэтому и определила сколько времени смогу уделить растюшкам. Да, конечно кто-то стремиться к идеальным грядкам, чтобы без травинки и т.д. ,но я счастлива что есть хоть такая возможность! И помидорки свои, и зеленушка, и перчик у мужа острый тоже теперь свой. А времени и сил требуется не много.
×
×
  • Создать...