Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Евгения-Женя

Пользователь
  • Публикаций

    627
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

941 Excellent

Информация о Евгения-Женя

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    Ленобласть. Красное село.

Converted

  • Настоящее имя
    Евгения
  • location
    Дача в Ленобласти.

Посетители профиля

1 876 просмотров профиля
  1. Вот, такие Таня романтики. . Планшет, что хочет, то и пишет. Набираю Инжирный, а он исправляет нежирный.
  2. Взошли романтики посеянные на ранние июньский,июньский жёлтый и петруша огородник. Июньский жёлтый почему то плохо проростал. Набросала список томатов 1. Лентяйка 2. Эм чемпион 3. Инжирный 4. Японка 5. Жёлтые гребешки 6. Сержант Пеппер 7. Ирландский ликер 8. Мазарини. 9. Бабушка быка 10. Кума 11. Куум 12. Дакоста Португальская 13. Золотой Гигант Дикси 14. Розовый микадо 15. Вифлеемский огонь 16. Роза Ташкента 17. Пока решаю или Бычий мед, или Рабочий выпуск пасты, или Беркли тай дай Харт. Кто как считает,что лучше выбрать на последнее 17 место. Жень, такие романтики у тебя ( Томатаня)
  3. Павел, большое спасибо за такой подробный дневник.
  4. Марина, мне кажется, что что-то напихали. В отработанном грунте растения бы плохо развивались, но семена бы взошли все. А здесь что то токсичное для семян или токсичное для проростков.
  5. Извините, вопрос не по теме, но у Марии(Кукузяка) все в порядке? Что то давно её на форуме не было и в инстаграмме она что то не пишет ничего.
  6. Я их в овощное рагу с мясом клала и в тыквенный суп,никак не впечатлил. Жаренный получше,но это не моя тыква.
  7. Разрезали белый тюрбан. Это вторая тыква, третья ещё лежит. Тыква разочарование для меня в этом году. Плети длинные, места заняла много, а всего три тыквы. Тыквы не крупные 3, 2 и 1 кг. Вкус так себе. Мякоть бледная.
  8. У меня на даче приятельница посадила белую шелковицу несколько лет назад. Всё говорили сдохнет, замёрзнет, расти не будет. Растёт и плодит. Правда сидит на солнышке и сараем и беседкой от ветров закрыта. Каждый год по чуток плодит. Я черешню с соседкой напополам посадила, она со своей стороны забора, а я со своей. Растёт и плодит,но тоже в безветренном углу. И виноград многие из нашей артели растят. Так, что многое растёт, и многое зависит от микроклимата. У нас 4 км от города, климат намного мягче и теплее, чем северные районы.
  9. Я вот тоже сейчас у Туманова хризантелы заказала. Вчера пришли. В пакетике по 20 семечек. По 5 штучек через стратификацию посеяла. А по 15 оставила, в марте в землю посею поверхностно. Но любопытней всего взойдут ли те астры после стратификации, которые так не взошли
  10. Смотрела где то на ютубе видео и там сказали, что сючерез холодную стратификацию они лучше входят. Вот сравню всхожесть со стратификацию и без неё. Самой интересно.
  11. В начале января купила астры. На упаковке написано год урожая 2018. На пробу посеяла примерно в середине января штук 20 семян. К сегодняшнему дню ни одна семечка не взошла. Оставшиеся семена в пачке замочила в эпине, посеяла и поставила на стратификацию(может она поможет). Заказала астры у Туманова посвежее, половину посею через стратификацию, половину как обычно.
  12. На прошлой странице писала про белые небеса, а фото выложить забыла. Это третья тыква белых небес. Разрезанная 25 января
  13. Я от клеща фитовермом брызгала, на огурцах один год был. Вроде прошло, паутины не было потом видно. Но мне казалось, что паутинный всегда с паутинкой должен быть. Сейчас на микроклонах, на земклунике подсыхают кончики листочков, тоже может клещ? Завтра фитоверм ом побрызгаю.
  14. Я в выходные разрезали белые небеса. Было три тыквы одну съели в начале декабря, вторую в конце декабря, третью в конце января. Тыква не загнила ни летом от дождей, ни сейчас. Мякоть не сочная, не водянистая, волокон нет, сухости и ватности тоже нет. На вкус как первые две, с той только разницей, что у предыдущих была какая то слатинка, а у этой нет. Хороший овощной вкус, замечательно на гарнир. По моим ощущениям могла бы долежать до конца февраля. В моих условиях эта тыква на зиму: декабрь, январь и февраль.
  15. Ольга, спасибо. Уберу. Меньше мук выбора. Чем не понравился.
×
×
  • Создать...