Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сергей-ЕКБ

Пользователь
  • Публикаций

    1 221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 366 Excellent

Информация о Сергей-ЕКБ

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Сергей

Converted

  • location
    Екатеринбург

Посетители профиля

5 748 просмотров профиля
  1. Зульфия! Я помню, что сеял Батернат из пачки, где было написано, что эта тыква получена от скрещивания мускаток с дикими видами, а затем отселекционирована.
  2. Мелонет теплолюбивее оказалась, чем Витаминная Так она же твердокорая, а Витаминная - мускатная.
  3. Тыква Баттернат, выведена от скрещивания с дикими видами. https://sadiyogorodo.ru/tykvennye-kultury/tykva/tykva-muskatnaya/feed
  4. Зульфия! Я не помню, какой сорт сажал. Помню, что ее выводили после скрещивания мускатки с диком видом. После 5 листа не прищипывал. У меня крупноплодные и твердокорые тыквы прекрасно растут. Правда, от твердокорых отказался из-за твердой коры, которую трудно очищать. А здесь почитал про Мелонет джаспе ду венде , решил попробовать вырастить в следующем году.
  5. Добрый вечер, Ольга! А Вы Розовый банан выращивали? Он сколько месяцев хранится при комнатной температуре?
  6. Как верно сказано. У меня сейчас как раз очень тяжелый период в жизни настал, но кошки мне помогают избавиться от уныния и пессимизма.
  7. А вот интересно - будут ли расти и плодоносить в Свердловской области мускатные тыквы? Хотелось бы попробовать, но какие сорта мускаток высаживать - не знаю. До недавнего времени был уверен, что мускатки можно выращивать только на югах, но благодаря нашему форуму узнал, что их урожаи в открытом грунте получают в средней полосе и даже в Башкирии. У нас хорошо растут и плодоносят кабачки (урожаем заваливают), твердокорые и крупноплодные сорта тыквы раннего и среднего созревания - Медовый десерт, Марсельеза, Золотая семечка, Россиянка, Амазонка, Желтый гигант, Адажио, Розовая фея
  8. Добрый день! Абрикосу лучше будет там, где меньше всего снега наметает. Чем больше сугробы, тем больше вероятность подопревания корневой шейки. Абрикос в нашем климате достигает высоты 3-5 метров и ширины 5-6 метров. Маньчжурский абрикос вырастает в высоту до 7-8 метров. Он более зимостоек, чем сорта северо-азиатской группы. Поэтому терн и черноплодка в силу своего малого роста не смогут защитить абрикос от северных или господствующих ветров. Скорее всего сам маньчжурский абрикос станет защитой для них. На постоянное место высаживайте несколько сеянцев, так как не все перенесут перес
  9. Орехи рода югланс обрезают в середине лета - в конце июня - начале июля. Можно обрезать юглансы весной до начала сокодвижения, но после обрезки начинается "плач". Осенью все плодовые и орехоплодные деревья обрезать не рекомендуется - деревьям наносятся раны, через которые зимой поступает мороз. Даже в сравнительно теплую зиму они могут сильно подмерзнуть или погибнуть.
  10. Конечно же, только весной, но не осенью!
  11. У меня едят. Мыши-полевки. В этом году прямо засилье невиданное.
  12. Спасибо, попробую. Я в соседней теме прочитал жалобу про сливу Фаворито дель султано. Можно взять черенки с нее и привить на другую сливу, терн. А можно их укоренить в первой половине июня. Раз коры нет и древесина треснула, то она не жилец, засохнет в течение 2-3 лет.
  13. О-о-о! Вы меня поразили! Не знал! Вроде бы химия, минералка, но результат-то какой! На досуге буду изучать. Так и запомню - ПЛАНТАФОЛ.
  14. Да, часть саженцев они покупают и перепродают. А свои саженцы абрикосов они выращивают в теплицах и потому для нас не подходят. Плодоносящих абрикосов у них нет и никогда не было.
×
×
  • Создать...