Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Альберт

Пользователь
  • Публикаций

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

268 Excellent

Информация о Альберт

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    Томск

Converted

  • Настоящее имя
    Альберт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Сегодня был у знакомых, я им весной презентовал семена голосемянной тыквы (если честно не помню какие точно, но мог (у меня были семена) либо Абрикосовую, либо Данную, либо Ольгу, ту, что твердокорая), в общем выросла всего одна, но довольно крупная, поменяла цвет, я им сказал что нужно резать, а то будет дрябнуть и получиться как дряблый кабачок, так вот сегодня они разрезали, семена без шкурок и на удивление сносный вкус! Я так понимаю это скорее всего Абрикосовая. Попробовал семечки и сырую мякоть и то и другое вполне сносные, на кабачок ну прям совсем не похоже, что меня удивило! Мякоть твёрдая и плотная, довольно сочная.
  2. Почитал, про те сорта, которые рекомендовали выше, как со вкусом ореховым или каштановым, в основном это тыквы сортотипа Кури, я так понимаю, остальные в основном хаббарды (хотя Кури, я так понимаю это тоже вариант хаббарда). А Елизавета писала о какой-то серокорой тыкве.
  3. Я бы попытался эти семена просушить и весной посадить, у меня прорастали семена в похожем состоянии, а вкус это дело очень субъективное, сам знаю, как сложно потом такую же вкусную будет найти.
  4. Я так понимаю это магазинные семена были, а от какой агрофирмы были семена?
  5. Встречал мнение, что чуть ли не самый сильный каштановый вкус в запечённом виде имеет Бэби бу (Baby boo), в прошлом году посадил Китайскую мини от БК (на сколько знаю это один и тот же сорт под разными названиями) для проверки этого, но что-то не выросла у меня, у меня для неё похоже слишком короткое и холодное лето.
  6. Дыни под искусственном светом будут?
  7. Чуток не понял, планируете зимой дома выращивать? Мне, с одной стороны, нравиться такое разнообразие и это (как по мне) очень интересно (потом можно отбирать понравившееся и выводить свои линии), но, с другой стороны, площадей довольно много тогда приходиться засевать, чтобы получить гарантированно урожай, а не всегда и у всех есть такая возможность.
  8. А что за тыква на заднем плане розовая? Меня недавно такой знакомые угостили, но они название не помнят. P.S.: Марокканки просто супер , жаль что поздние!
  9. А у меня осталось двойственное впечатление (если кратко ещё посажу обязательно). С одной стороны, шикарно росло и два растения, захватили довольно плотно около 15м забора (у забора много всего росло, почти всё забивала, даже Эхиноцистис и только фасоль вьющаяся с ней хорошо уживалась, не знаю почему), листва приятная бархатная, для декора самое то. Цвела постоянно и вязала много плодов (сам опылял, хотя может и естественные опылители помогали). Завязей было несколько десятков, но они почти не росли очень долго. Пытался на отдельных плетях их нормировать, но не видел разницы. В итоге эти частично выросшие плоды так и провисели до морозов, всего несколько из них тронулись в рост, достигли, как я думал, нормального размера. Несколько из них сорвал, несколько, как оказалось пропустил и они замёрзли. Но все, что я сорвал заранее, сначала нормально лежали дома, а через пару месяцев начали сморщиваться и гнить. Семена были нормального размера, но все светлые.
  10. Мне вот то же какой у неё вкус интересно.
  11. В духовке делал, с овощами то же туши и то и другое сам в итоге и ел.
  12. Был у знакомых, которые удачно в этом году вырастили тыквы, угостили двумя тыквами (название не помнят, покупали рассадой на сезонном рынке), одна явна тыква крупноплодная, семена белые панцирные, очень крупные (даже для крупноплодной тыквы), сама тыква розовая, не большая, но урожайная (около пяти с корня), у носика такая штука (не знаю как это образование называется, оно есть у Тюрбанов или у Марины), тыква долго не храниться, на данный момент уже все начали портиться. Вкус хороший, как по мне типичный для крупноплодных, но без запаха кормовых тыкв. Вторая типичный баттернат, довольно крупный, был тёмно зелёным, сейчас коричневый, мякоть ярко оранжевая (сырая съедобна, но что-то не я сам, не домочадцы сырую не заменили, хотя вполне съедобно). Удивился, что семенная камера имела спецефический, как по мне, не приятных запах. Семян много, но большинство полупустые. Тыква не очень урожайная, примерно по паре плодов с корня. Сами продавцы рассады, говорили, что она самая вкусная, но не очень урожайная и поздняя, предупреждали, что может не успеть. Почистили, нарезали кубиками, отварили, сделали пюре с маслицем и чуть чуть молочка. Домочадцы заценили, сказали что вкусно. Как по мне, очень похоже на тыквенную кашу, особенно крупноплодная, а мускатка чуток другая, но домочадцы сказали, что на кашу тыквеную прям совсем не похоже. Я спорить не стал, главное тыква им понравилась и теперь понятно какие тыквы, скорее всего, придутся по вкусу. Это очень радует, что хоть в каком-то виде тыквы пришлись по вкусу.
  13. А кто-нибудь выращивал тыкву Геромон Мартиника от БК? Хоть и мускатка, но заявлена как ранняя.
  14. Я имел в виду, что-то типа вот такого сделать: У меня похожая проблема, помогает (мне во всяком случае) более редкая посадка, щедрое мульчирование свежей сосновой стружкой (на любой пилораме, где строгают лес отдают бесплатно, но нужна именно стружка, не опилки, а ещё это мега средство от слизней, ещё плюс биота забирает избыток азота, если он есть, при этом потом этот же азот пролонгированно отдаёт), использование периодически бак препаратов (сенная палочка и не только, хотя сейчас от этих препаратов почти отошёл за ненадобностью, своя аборигенная (и не только, скорее сформировавшаяся за несколько лет) биота работает лучше, ну мне так кажеться, может и не прав), хорошо дренируемый субстрат (оборотная сторона требуется каждый день (!) поливать (я по таймеру поливаю каждый день, если жарко 2-3 раза в день дождеванием, так дешевле и растёт всё хорошо)), раз в пару недель опрыскивания микроэлементами (перебрал много, в моих условиях лучше всего показал себя Богатый - микро КОМПЛЕКСНЫЙ (9 микроэлементов), он ещё и один из самых дешёвых), микроэлементы чередую с фармайодом (так-то он не очень эффективный препарат по независимым исследованиям, но у меня конкретно, работает очень хорошо (возможно из-за того, что йоддефицитный регион, а может просто плацебо эффект), плюс хорошая профилактика от тли, так как там очень много ПАВ), ну и умеренность в удобрениях, я азотные практически не вношу, остальные сильно (в разы) ниже нормы, если проявляются недостатки, тогда уже устраняю опрыскивая по листу. Это так всё сугубо ИМХО.
  15. Так я же ничего не заказывал. Сейчас разберусь.
×
×
  • Создать...