Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Марат

Пользователь
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

167 Excellent

Информация о Марат

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    Казань

Converted

  • Настоящее имя
    Марат

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Поддерживаю. в прошлом году активно использовал...
  2. Ага, а тут почти год ждать до урожая и только потом или съел или выкинул......или раздал))))))
  3. И самое главное- поменьше нервничайте, больше позитива. Всем крепкого здоровья!!!
  4. Добавлю. Шиповник завариваю в термосе. За ночь он хорошо заваривается, и с утра, когда надпочечники наиболее активны, пью 100-150 мл. Лучшее время до 10 часов утра.
  5. Немного о профилактике ...Не сразу и определишь, отчего после болезни возникает сухой кашель-то ли побочка, то ли аллергия на внешние факторы при ослабленном иммунитете. 9-10 лет назад, по радио, услышал совет- при начале недомогания, три дня ударными дозами принимать аскорбинку 400-500мг в день, почему то запомнилось. А потом был 2013 год, очень сложный для меня. Несколько месяцев болело горло -никакие лекарства не помогали, потом на слизистой пошли непрекращающиеся стоматиты, параллельно на ногах перенес инфаркт. И замкнутый круг походов по врачам профильникам- все начали предполагать аутоимунное заболевание, но не под одно из описанных в медицине не подходил. Боль была нестерпимая, начал применять лидокаин-спрей. Без него не мог ни разговаривать, ни есть , ни спать. Пока не нашелся врач, который взял на себя ответственность выписать мне гормональный препарат-преднизолон. Дозу применили большую, но через неделю я отказался от лидокаина, а ещё через неделю боли совсем ушли и слизистая очистилась. Но полезла побочка-резкий набор веса, судороги и т.д. .А ещё одно коварство преднизолона, что с него слезают постепенно снижая дозу. Примерно через три месяца, когда доза упала в 4 раза, горло снова заболело. И по совету врача, вынужден был увеличить дозу в 2,5 раза. Боли снова ушли. Несколько раз пытался слезть с гормонов-безрезультатно.По совету врача, нашёл пограничную дозу и сидел на ней. Года полтора назад, в сети, нашел новую для себя рекомендацию по снижению дозы преднизолона. При каждом этапе снижения принимать дополнительно 400 мг аскорбинки и столько же витамина Е( ацетат токоферола). Это необходимо для того, чтобы заставить надпочечники вырабатывать естественные гормоны( взбодрить их) Увы, пока процесс снижения затормозился, как мне сказали из за долгого приема преднизолона . Но я смог уменьшить дозу ещё в 2 раза ( для меня это очень важно). При этом , понимая что аскорбинка, это в первую очередь, витамин С , сейчас заменил его отваром шиповника-самого богатого на этот витамин продукта растительного происхождения. И как мне показалось более действенный чем аскорбинка. И теперь у меня это основное средство профилактики и лечения на начальном этапе всех простудных и вирусных заболевания, и как считаю с минимумом побочки. Можно заменить лимоном, клюквой, черной смородиной и другими ягодами богатыми на витамин С. Наверное это всё индивидуально. Извиняюсь, за столь подробное описание-может кому то мой опыт окажется полезен.
  6. Все излишки, который не могли съесть, отдавал родственникам!!! Их было много!
  7. Спасибо. Пришло время поменять водопроводную трубу( старая простояла 25 лет, хоть и оцинковка) А в итоге разбомбил почти весь дом((((((((. До водопровода поставил новую теплицу( фотки выкладывал). В ещё недостроенную, рассадил часть рассады и она в новой теплице росла просто замечательно. Думаю, что связано это с объемом.До верха конька высота 3,5 метра. Еще много нужно сделать в новой теплице, но пока задача номер 1-закончить ремонт. Из того, что ты давала, Голсиря апа, сажал не всё. Понравились -полосатый шоколад, малахитовая шкатулка и коловый. Постараюсь и дальше расширять и пробовать новые сорта. Спасибо тебе, Голсиря апа!
  8. Привет, Голсиря апа! Кто -где.....Лично я на ремонт дома нарвался...
  9. У меня похожая, тоже название подзабыл, года 4 не могла "разродиться", в первый раз зацвела
  10. С Днем рождения, Елена! Здоровья и удачи!!!
  11. С Днем рождения, Диана! Здоровья и удачи!!!
  12. Это из категории: у кого больше грехов)))))))))))))))
×
×
  • Создать...