Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

vildanka

Пользователь
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Excellent

Информация о vildanka

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Местоположение
    Башкирия, Стерлитамак

Converted

  • Настоящее имя
    Лариса

Посетители профиля

205 просмотров профиля
  1. У нас из шести бакчарских сортов нового поколения ( 3 -5 лет) ни один не цвёл. Только Бореал Бест в горшках весенней посадки (ну ему очень хотелось, хвостик сидел малявкой до июля, а потом как распушился - как тут не зацвести, если погода как летом?!
  2. У нас обе есть, плодоносят уже. Дегустировали летом с мужем и соседями. Всем понравились больше Восторг и Стрежевчанка. У них очень гармоничный и яркий освежающий вкус. Югана тоже хороша, чуть крупнее, но просто сладкая без изысков. У всех вкусы разные, кому-то Югана вкуснее покажется, а нам Восторг. Саженцы бакчарские с бирками,ничего не перепутано.
  3. На следующий, несмотря на то, что саженцы пришли в ноябре. Саженцы двухлетние, очень качественные ОКС. Но обошлись они мне с пересылкой по 400р., и это три года назад. Дороговато, здесь намного выгоднее. На второе лето после посадки собрала в среднем по две горсти с куста.
  4. У меня точно такой же восторг. Всё верно, я получала из Бакчар. Ягода очень вкусная. Потому и беру ещё, знакомые просили. Ягода не осыпается. Куст растёт хорошо.
  5. Настя, у меня в заказе Кубанская комета, её пока нет. А ал.Царская - её не будет лишней? Я бы взяла хоть 10 штук.
  6. Я поливаю два раза в неделю по 3-4 ведра на взрослый куст, если не жарко. В жару чаще.
  7. Да бывает, что горчит слегка. Натчез любит покушать хорошо, нужен регулярный полив, мульчирование перегноем, ну и калий перед созреванием в любом жидком виде или заранее весной в землю в сухом виде. У меня редко горчит на чернозёме, зато очень яркий вкус, которого нет в других сортах, а уж размер - в рот не влезает😍, а красивая какая (показывали на предыдущих страницах) !
  8. Саша, можно и так (это совет украинских профи). а можно посадить на близком расстоянии, каждый куст даст по 1-2 побега. Тогда каждый может плодоносить постоянно. На своём опыте поняла, что густо точно не будет. Это Трипл краун так нельзя сажать - замучаешься ягоды искать в этом вигваме.
  9. Наташ, и так пыталась. Осенью отрезала длинный корень, поделила - укоренились к зиме, а стала отсаживать в горшки - постепенно усохли. Зато новые побежки возле куста вылезли. Хоть так увеличила куст. Хочу посадить подряд штук пять Натчезов через метр, может наедимся ужо этой вкусноты😊
  10. Настя, спасибо за саженцы! Сегодня получила. Всё- таки осенью малина, ежевика и жимолость лучше, свеженькие, корни замечательные. А инвитро вообще прелесть - корешки по 2-4 см,листики упругие, уже сидят, осваиваются в кассетах. А ведь передерживались почти месяц!. Надеюсь, вырастут, на всех хватит - и родне и друзьям. По крайней мере есть надежда, что из 10-30 саженцев хоть пяток точно вырастут. Наконец сбылась моя мечта размножить жадную на побеги Натчез. Куст растёт уже 5 лет, но укоренить побеги так и не получилось.
  11. Лена, Бьютти позже Близарда. Она и Клуб.сенсац. самые поздние. Не помню уже, какие там с какими лучше, кажись Близард их там всех пылит. А вот нашла Чтобы получить обильный урожай, несколько разных сортов должны быть посажены рядом (для обеспечения перекрестного опыления). Рекомендуются: «Клубничное ощущение», «Бореальная красота» и «Голубое сокровище». Это про сердце гигантское.
  12. Разновидность лицензии. Он принадлежит к группе Blue Treasure. Куполообразная форма куста, хорошо распространяется, с высокой энергией. Вырастает до 1,5 м в высоту и 1,5 м в ширину. Большой, сладкий и ароматный фрукт. Плоды около 2 см длиной, эллиптической формы, на концах округлые, иногда почти шаровидные, с сухим стеблевым рубцом. Возможен механический сбор. Средне поздний сорт, плоды созревают с середины июня до середины июля. Средняя урожайность куста: 3,6 кг (максимум 4,5 кг). Средняя урожайность с гектара: 11,8 т / га (максимум 14,8 т / га). Чтобы получить обильный урожай, несколько разных сортов должны быть посажены рядом (для обеспечения перекрестного опыления). Показанные: «Голубое сокровище», «Бореальная метель» и «Сердце гиганта». У нас есть лицензия на разведение этого сорта от North American Honeyberry Corporation. это с сайта Кусибаб про Клубничную сенсацию. Все три сорта в группе Blu Tressar могут опыляться Бореалами.
  13. Настя, новинки -это американские? И кроме одного сорта - это какого?
  14. Леночка, репчатый легче сажать и поливать не так много надо. Ну и не копать, как порей (я его глубоко сажаю).
  15. Настя, я согласна на 10 штук Мичуринского дива
×
×
  • Создать...