Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

fifaira

Пользователь
  • Публикаций

    230
  • Зарегистрирован

Репутация

462 Excellent

Информация о fifaira

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Драган Ирина
  • Местоположение
    Московская область, д.Григорово

Посетители профиля

1 112 просмотра профиля
  1. Надя, добрый день. У меня всего 6 арбузов в парнике и 2 дыни. Поэтому бутылки для удобства полива.
  2. Тань! Привет! Я под помидоры тоже не ставила. У меня посадка в канавки "ёлочкой". При поливе поливается канавка, а не каждый помидор в отдельности. А для огурцов и арбузов закапаю маленькие с широким горлышком.
  3. Доброе утро! Я в этом году попробую пластиковые бутылки закапать под корни огурцам, арбузам и дыням, т.к. когда разрастаются трудно поливать и часто загнивает корневая шейка. Можно и под томаты приспособить. В интернете полно роликов.
  4. Доброе утро! Наташ. я написала о возможной причине, утверждений никаких не делала! На данный момент у меня тоже нет эодемы! Условия выращивания изменила, отсюда и выводы сделала!
  5. Надя, добрый день! У меня тоже стоят плотно друг к другу! Полка всего 3 отделения , в них стаканчиков 120 томатов, 30 перцев, 4 баклажана и цветы: петунья 27 штук, 20 штук лобелии, а ещё ящик с алиссиумом! В 4 ряда!!! Думаю, причина в чём-то другом! Поливаю в поддоны и из пулевизатора, сверху чуть-чуть пшикаю. В этом году много сердечных сортов, а они очень хилые в рассаде. Но, я не такой уж "спец "!!!! Это просто мои рассуждения!!! Хотела Вас просто поддержать! Я сама через это проходила!!!
  6. Доброй ночи! Я делаю проще. Беру жидкое варенье, сироп. Туда пару ложек "Муравьеда" (это самое дешевое, можно любое)! Мешаю и разливаю по крышечкам от пяти литровок и расставляю в парнике.
  7. Здравствуйте, так её и в парнике нет! Она останавливается, когда туда её перевозишь! Я написала об одной из причин, по которой я думаю у меня была эта бяка!! Может я и не права! Но в данный момент оставив рассаду на полках эодемы не наблюдаю!
  8. Я так называю полки под рассаду сделанные дома. Температура 18 градусов. Окно не открываю. Закаливать буду на даче. Очень странно ! Если не переливаете, резкой смены температуры нет, может слабая корневая, не справляется с объёмом поливочной воды. Или подкормили рассаду, чем-то, что привело к сбою в работе корневой. Про эодему мало информации. У меня причиной были именно холодные подоконники!!!
  9. Добрый вечер! Надя, у меня такая история два года подряд была. В этом году не держу рассаду на подоконнике. Стоит вся в рассаднике. Оэдемы нет, зато по моему начинает развиваться хлороз. Заболевшую рассаду можно спасти только, если вынесете в парник. Я думаю оэдема- это сбой в работе корневой системы. Влияет на это резкая смена температуры на холодных подоконниках или если стоит на полу и т.п. Я уже, где- то писала об этом. Свою рассаду я резала и укореняла не в воде, а в грунте. Делала лёгкий грунт, в нем отверстие, в отверстие кокос, в кокос растюху. Поливала корнеобразующим препаратом и све
  10. Тань, я ничего не утверждала, просто поделилась своими мыслями! Конечно, почва у всех разная. Каждый при заправке лунок сам решает, что ему положить!!! Для меня до сих пор этот вопрос актуален!! Тоже приобрела всяких почвоулучшителей и т.п. А вывод из полученной информации у меня один: томаты лучше не докормить, чем перекормить!!! Вот я и думаю, что мне положить из своего "богатства"!
  11. Доброе утро! Таня, давно волнует вопрос: что положить в лунки? Много просмотрела инфы из интернета. Сделала следующие выводы. Грунт у томатов должен быть не слишком питательным. Иначе, корневая не будет развиваться, т.к. ей не надо искать питание, оно уже с избытком рядом. Также может наступить жирование томатов. Они к этому очень склонны. Большинство знающих людей из интернета говорят об этом!!! В этом году для рассады сделала слишком питательный грунт, с добавлением сапропеля и улучшителя почвы. В итоге корневая, даже с применением корнеобразующих препаратов нового поколения очень плохо разв
  12. Добрый вечер! Эодемой мои томаты страдали два года подряд. Первый год часть рассады была потеряна, на второй год всю спасла. Первое, что я делала это пересаживала растюхи в другой грунт, чуть влажный и держала на сухпайке! Если эодема сильная, то чтобы сохранить сорт резала макушки и укореняла заново. Эта бяка с листьев переходит на стволик, который постепенно усыхает. Если болячки на стволике незначительные, при посадке в грунт надо заглублять до здорового места, чтобы все болячки были засыпаны землёй! Лечение нет, останавливается при выносе в парник! А возникает, я думаю, от неправильной раб
  13. Добрый вечер! Таня, а почему сапропель с осени добавляли? Так надо? Хотела в этом году в лунки положить.
×
×
  • Создать...