Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Valtwelve

Пользователь
  • Публикаций

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

146 Excellent

Информация о Valtwelve

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Валерий
  • Местоположение
    между Самарой и Уфой

Посетители профиля

949 просмотров профиля
  1. Valtwelve

    Вова Путин

    ОГ.В 2 стебля.Куст крепкий, стебли толстые. Лист средний . На подкормки реагирует. Плоды небольшие, округлые. Плотность куста ~ 50 %. Ширина 1 стебля ~ 40 см. Урожайность у меня (рассада переросшая) в ОГ ~ 2…3 кг. Вкус томатный, сладкий, но не насыщенный, без полного букета - 4 балла из 5. В пасмурную погоду больше кислит. Рад, что познакомился. Если бы не название, никогда бы его не посадил.
  2. Valtwelve

    Sunshine Blue

    Подарок В.Редько. Посадил 1 куст, не ожидая ничего. ОГ. В 2 стебля, дальше ещё 2 вылезли. Куст крепкий, стебли толстые. Лист весь скрученный в трубочку. Поэтому плотность куста низкая по всей высоте.На подкормки реагирует. Вначале не спеша растил синие, почти чёрные шарики. Но в жару 33...38 "С наплодил светлых, которые не успевают почернеть и уже спеют. Любит жару... Ширина куста в 1 стебель в ОГ ~ 40 см. Масса моего урожая не высокая - 2...2,5 кг. Вкус хороший, яркий, черри, сладковатый - 5 баллов из 5. 1 куст на постоянку. Недозрелые немного: съедаю, не успевают. Это вначале, 2 кисти пощипаны: А это после жары:
  3. Семена брал из любопытства- а что это такое - брендивайн? Получил вкуснейшие плоды. Семена от В.Редько. Теплица. Всего 1 куст. В 2 стебля.Куст высокий и стройный. Лист картофельный, широкий, крупный, но редкий. На подкормки реагирует. Стебель может быть и толстым. Ширина куста в 1 стебель ~ 50 см. Плотность куста ~ 70% внизу и 30% вверху. Сочные, вкус насыщенный сбалансированный, яркий как у Бычьего сердца. 5+баллов из 5. Урожайность пока у меня килограмма 3,5. Но резерв есть, и хороший: 5кг легко.
  4. Valtwelve

    Малиновка

    Семена от В.Редько. Теплица. Сначала 1 стебель, но затем раздвоился.Куст мощный. Стебли толстые. Лист больше среднего, длинный, поникший. Плотность куста внизу 70...80 %, вверху ~ 30 %. На подкормки реагирует хорошо. Склонен к жированию. Ширина куста в 1 стебель ~ 40 см. Вкус обычного розового сердца, только тускловатый, не яркий: 4,6 балла из 5. Даже из-за хорошей урожайности сажать не планирую. На фото Малиновка не доспела.
  5. Valtwelve

    Ослиные уши

    Семена от В.Редько. Теплица. В 1 стебель. В рассаде обозвал "Противной растопыркой" - раскидистая и листья как тряпки висят. Рассада переросла. Завязал и вырастил 2 помидорки и кое-как начал расти. Куст слабый. Но вырос всё-таки и ещё навязал. Лист средний, поникший. С помидорами на подкормки реагирует плохо. Плотность куста внизу - 60 %; вверху - 20 %. Ширина одного стебля ~ 40 см. Вкус хороший, Бычьего сердца, но не такой насыщенный и чуть менее сладкий. Съедобный даже если не совсем спелый: 4,9 балла из 5. Буду добиваться хорошей урожайности. Сажать.
  6. У меня семена от В.Редько. Теплица, в 2 стебля. Куст крепкий, средней плотности. Стебли толстые, но утоньшаются с плодами. Листья чуть больше средних, не очень длинные. Плотность куста в 2 стебля - средняя - 40...50 %. Ширина одного стебля ~ 50 см. Урожайность у меня не получилась из-за переросшей рассады и ошибок при выращивании - всего кг 4. Вкус отличный - не кислый и не очень сладкий - вкус больше розовый , чем жёлтый: 5 баллов из 5. Сажаю дальше.
  7. Теплица. В 2 стебля.Куст энергичный, высокий, но не крепкий. Стебли тонкие, от подкормок почти не толстеют - реагирует слабо. Лист средний, длинный, поникший. Плотность куста внизу ~ 70 %; вверху - 25...30 %. Ширина - не менее 50 см. Вкус сладкого бычьего сердца. Первые плоды краснеют полностью, последние - с "плечиками": надо больше калия. В салат с луком и подсолнечным маслом не кладу из-за сладости, поэтому только 4,5 балла из 5. Урожайность у меня ~ 5 кг. Но не практичен. Только на сок? И тот сладкий, наверное, будет. Сажать не буду.
  8. Семена от В.Редько. Теплица, 2 куста, в 2 стебля. Куст мощный, раскидистый. Стебли толстые, листья средние. На подкормки реагирует. Поднимал верхние листочки кверху, прося фосфора. Первый раз давал вытяжку из суперфосфата, недели через 3 история повторилась - подкормил монофосфатом калия. Лучше, наверное, дать суперфосфат в лунку при посадке. Плотность куста вначале - 60...70%. Ширина куста вначале сантиметров 50. Высота - более 2 м. Плоды больше плоско-округлые. Вкус - нежный томатно-экзотический сладковатый: 5+ баллов из 5. Хоть плоды и маловаты и урожайность у меня пока не более 3кг, сажать пару кустов обязательно буду.
  9. Просчитал и испытал простую подкормку на основе Акварина овощного с микроэлементами. Отношение N:P:K:Ca:Mg = 1:0,32:1,58:0:0,31- для плодоношения. Компоненты последовательно растворял в ведре 10 л. Подкормка для тех, у кого нет проблем с "вершинкой" (без кальциевой селитры). Без использования селитр (нитратов). На 10 литров воды: 1. Акварин овощной 19:6:20 Mg1,5 16,2г или 16,2 см3 2. Сульфат калия 4,05г или 3,1 см3 3. Сульфат магния 6,75г или 5,2 см3 Всего 27г Действующее вещество 9,86г. По литру под куст по влажной почве, либо полить после подкормки дополнительно. Но т.к. эта подкормка не сбалансированная по кальцию, применять больше одного раза не советую.
  10. Теплица, в 4 стебля. ОГ, в 2 стебля. Куст прочный. Стебли толстые. Лист крупный, поникший. Для урожайности нужно больше стеблей - 3, 4 потянет легко.На подкормки реагирует хорошо. Ширина куста в 1 стебель в ОГ ~ 40 см. В ОГ - нормальное растение. Плотность куста средняя ~ 50 %. Но в теплице это монстр. Плотность куста внизу ~ 80 %, вверху ~ 25…50% в зависимости от количества стеблей. Быстро уткнётся в потолок. Масса урожая зависит от кол-ва стеблей и их длины; у меня в теплице получилось примерно 2,5-3 кг. Вкус мне очень понравился - нежный как у всех "ржавых", сладкий, мягкий: 5+ баллов из 5.
  11. На верху для каждой створки есть ролик-блок, через который проходит тросик. Одним концом тросик соединяется с открывающейся рамкой, а другим концом - с цепью. На металлоконструкции дуг теплицы приварены 2 штыря - для каждой рамы. Тяну за цепь, открываю окно, надеваю любое звено цепи на штырь. Здесь лучше это видно.
  12. Весной сделал форточку на теплицу почти по Митлайдеру, но лучше. Намучился. Ругал сам себя, что затеял такую мороку. Но как рад сейчас, в жару, что довёл эту затею до конца!
  13. Valtwelve

    Японка

    Моя Японка от В.Редько. Взошло только одно семечко.Новая мощная подсветка вырастила рассаду очень быстро, в результате рассада переросла. После высадки в грунт Японка завязала сразу 4 помидорки, не успев окрепнуть. Я думал, не вырастет растение, будет все силы отдавать этим плодам. Но она хоть и очень медленно, но выросла в красивую ажурную Эйфелеву башню и одновременно завязала плоды. На фото рассада и само растение без первой кисти -съели. Вначале написал "без первой самой крупной кисти". Но у этого растения все плоды примерно одинаковы. Сначала выращивал в 2 стебля. Но на втором стебле образовалась цветочная кисть только из одного цветка. Я понял, как трудно растению, и второй стебель прищипнул. Отпустил только когда растение выросло.
  14. Не хватило места на туннельной грядке (ОГ) - сделал глупость - посадил Амброзию-гигант в теплице. Она всех- там забила и ростом и стеблями и, наверное, корнями. Вот она в теплице и в ОГ.
  15. Ок. Буду так считать. Спасибо!
×
×
  • Создать...