Jump to content

Ossa

Пользователь
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

70 Excellent

About Ossa

  • Rank
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Ирина
  • Местоположение
    Почти берег Ладоги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нас в Питере пока солнышко не радует и перцы приостановились в росте. Ну много ли при лампах хорошего? Нет, они помогают, не спорю, но пока у нас было высокое давление и, сооответственно, солнечные дни, они как-то веселее выглядели. Цветочков пока нетути... ждем-с...
  2. По сравнению с Питером у вас все же теплее, как ни крути. Неужели Рокото такой высокий? Или это разновидность его такая? Де Олива был заявлен в полметра… правда, у меня так и не взошёл. И Ред Чиз тоже. Молча сгнили в стаканчике. Не знаю, стоит ли с ними на будущий год связываться, но не попробуешь - не оценишь. Красивый Рокото, кругленький красный, но у нас сентябрь раз на раз не приходится, если дожди зарядят, то приходится включать подогревающий кабель и перцам эта погода уже не айс.
  3. Все-таки Изюминка… Нина, а когда вы сеете его, если даже в вашем солнечном и сухом климате он поздний?
  4. Вот это урожай... у меня слов просто нет!!! Боже, сколько сортов... а что за сорт черный длинный на фото слева? А круглый красный на правой верхней фотографии? И маленький красный на этой же фотографии внизу ящика (посередине)? И желтый стручковый тут же?
  5. "Куда девать" - это уже второй вопрос, главное - вырастить. Вообще, когда собираешь острые перцы, в первую очередь используешь их при заготовках... так я в каждую баночку с маринованными овощами (цветная капуста+огурцы+перец сладкй) обязательно кладу несколько кружочков острого. Но это было, когда выращивала один сорт, а когда их набирается с полтора десятка, хочется почувствовать еще и вкус каждого. Как вариант - посушить. Причем каждый сорт отдельно. Ну и соусы, как же без них?
  6. Да откуда же знать, то оно или не то? Отсюда не укусишь… По большому счету с каждым сортом и видом сплошная лотерея: мало того, что проверяешь, как поведёт себя данный сорт у нас на Северо-Западе, так ещё и многое от лета зависит. В прошлом году оно удалось, как в этом будет, ещё неизвестно. Так и с перцами и с помидорами. Растим и проверяем.
  7. А что за перец от узбеков? Острый? Узбеки его для чего употребляли? Я свой, выращенный на участке, острый сушила, попробовала - он вроде и острый, как с рынка, но все равно какой-то другой.
  8. Пока не попала на этот форум, вполне обходилась пакетиком Кохибо и покупным Рамиро и Ласточкой с дешевого рынка. А тут увидела, какое количество перцев народ сажает и просто заболела... сломалась на семенах, замочила и уже посадила ... не кучу, так, небольшую кучку. По сравнению с вашей - просто мизерную, но у меня много острого перца идет на сушку, причем я добавляю его везде, кроме, разве что, сладостей. В качестве украшения видела халапеньо в горшках, это мне понравилось больше чем цветы. В ОГ у нас они вряд ли вырастут, у вас климат теплее и солнечнее. А чем рассаду подкармливаете?
  9. Базилик очень любим с сестрой, мужская часть семьи от него воротит нос. Сею рассадой и фиолетовый и зелёный в микропарничок в квартире, в середине мая (или раньше - в зависимости от погоды) высаживаю в огуречный парник по краю грядок, он очень шустро начинает расти, но гигантов не получается - все объедается очень быстро. Иногда покупаю базилик в горшочках, в супермаркете, тоже как вариант - посадить его в более емкую посудину и общипывать листочки. В этом году по тавота эксперимент - посеяла неделю назад фиолетовый и он стоит под лампами с (не смейтесь!) луком-севком. Это тоже проба, десяток
  10. Интересный по описанию.... Света, ты его выращивала? У него действительно яблочный привкус или это замануха?
  11. Всем спасибо, нашла семена!!! Счастливая...
  12. Народ, может, есть у кого-нибудь немножко семян на продажу… очень хочется для сушки такой перчик попробовать…была бы чрезвычайно признательна…
  13. У нас в Ленобласти сладкие перцы в ОГ не вырастут, во всяком случае - в северной части, да ещё рядом с Ладожским озером. Только в парниках, увы. Такое лето, как в прошлом году - редкость, куда как чаще случаются дожди и сплошная влажность…. Томаты, которые Гребешки, просто загляденье, до чего красивы!
  14. Вы серьезно??? Судя по тому, что я о них читала, это чуть ли не самая сложная культура да и не у всех они нормально урожай дают… нет, раз уж задумала, купила семена и немного уже замочила, то посажу, буду сюда с вопросами заходить, если никто не против. Предполагается, что жить они будут в огуречной теплице - солнца там не очень много из-за соседского сарая и глухого забора, проложен подогревающий кабель… осталось вырастить приличную рассаду
×
×
  • Create New...