Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Елена_Уфа

Пользователь
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Good

Информация о Елена_Уфа

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Уфа

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Stephanie Baronin zu Guttenberg (Tantau) не прошла мимо такой красавицы! добавила и себе одну
  2. Спасибо девочки, Лена @ГуЛЕНА и Гульфия @Ботаник, за это счастье пионное! Я просто на седьмом небе от счастья.... В выходные буду сажать
  3. Оля, @Золушка, добавила себе в заказ семян, ст.228. В те строки, где идет добор, или надо было в пристрой идти? Прости. если хлопоты доставлю. И еще твоих семян немного попрошу Девочки ну как удержаться, форум читаешь, то тыковки, то арбузики, то бархатцы и все тааакоее , что руки сами тянутся к компу.
  4. Да, часть семян я привезла. По вкусу они были лучше местных/магазинных семян. По сортам сложнее, часть семян досталась от дедушки, так и подписано "красный круглый " больше и ничего. Часть сорта, но сорта конца 90х, Де Барао, Московский деликатес, Бычье сердце,Золотые купола. Привезённые семена здесь хуже завязываются и созревают. Мне кажется что увлечение модными, красивыми сортами привело к тому что старые вкусные сорта забыли, ну а новые и с Толстой шкуркой и с жёсткой сердцевинкой. Хотя, благодаря этому форуму лучшие сорта распространяются по огородам и это классно на самом де
  5. Здравствуйте Инна и гости дневника! Хочу спросить у вас как у томатоведов с опытом. Начну издалека, извините если долго читать. До 30 лет жила в Северном Казахстане, выращивала помидоры и они были сладкими и сочными. (Место крепления черешка часто не вырезала, так и клала в блюда, настолько тонким оно было) Потом переехала в Россию, г.Уфа, Башкирия. И здесь впервые столкнулась с тем что у томатов сердцевина, место прикрепления, и иногда прожилки сухие, белые, жёсткие, несъедобные. Это встречается и у покупных из магазинов и своих с ОГ и своих с ЗГ. Причём приезжая в гости в Казахстан меня
  6. Девочки, подскажите как поступить. То место где планировала пионы, не освободилось от хоз работ. Мне пионы прикопать в другом месте и весной пересадить или посадить в другое место до следующей осени, осенью посадить на постоянное место. Погреб наверное не вариант, так как тёплый и влажный, в рост пойдут скорее всего.
  7. Спасибо, Зульфия! По форуму досконально не ходила, и времени маловато, и боюсь заразиться новыми красотулями. Все что касается растений моя слабость. За зиму прочитаю и про тыквы и про шелковицу и про помидоры. Давно хочу абрикос на участке, чтобы свой , без химикатов. Буду двигаться в этом направлении. Вроде в челябинской обл. у кого то растёт и персик, они косточками обмениваются.
  8. Как интересно! Гульфия ты спаржу сажаешь? Обожаю ее. Выращивала всего пару сезонов, еще в девичестве. Расскажи а, как ростишь, какие сорта. Все, на следущий год сажу 1000% себе спаржу. Спасибо за обзор тыкв, у тебя целая энциклопедия по сортам Наверно много земли чтобы все это вместить, блин да и ухаживать то сколько сил. Поражаюсь.
  9. Спасибо, Зульфия! Отлично съездили. Надо бы его контакты добавить в башкирские питомники. Почему то мы мало знаем о таких небольших хозяйствах, хотя там в наших климатических условиях все выращивается. Интересно, Зульфия, а абрикоса-черешни-персика у него не растёт?
  10. Гульфия, а по вкусу тоже напиши пожалуйста. Они универсальны по применению или какие то лучше для запекания в виде десерта, а какие то как гарнир. Вообще смотрю тут многие на форуме сажают много сортов тыквы. Я сажу одну (без сорта, что дадут хорошие люди), и то ли не любитель то ли профан, не знавшая лучших сортов. Заказала у Золушки три сорта, посмотрю на следующий год, чем отличаются. Может тоже тыквами увлекусь
  11. Зульфия, как съездили? Я приболела, редко эти недели захожу на сайт, пропустила много чего
  12. Тоже прочитала и подумала , что Гульфия охотница за соседскими тыквами. Гульфия, потом можешь написать какие тыквы удались у тебя?
  13. Случайно там. Думаете они перепродают? Интересно чьи.... что это за бизнес везти саженец издалека и потом довольно дёшево его продавать
  14. Настя, я убрала со строчки 160 Ингрид Бергман (не понятно наберется ли) и поставила в 234 Блэк Мэджик, там вроде добрать нужно в уже подтвержденные. Ст. 209 мой. Извини, очень хочу чтото темно красное, боюсь остаться без этого цвета Нужно доплатить , доплачу предоплату.
  15. Гульфия, тогда у меня история только начинается. Этим летом была на Яктыкуле, купила там стаканчик местных абрикосов. Они мельче, с крупной косточкой. Но сочные и с ароматом абрикоса. Понятно что дичок. Привезла косточки, посадила, на будущий год буду ждать. Хочу заказать с Екатеринбургского питомника абрикос, думаю у нас то теплее, должен перезимовать.
×
×
  • Создать...