Jump to content

Pelaponessa

Пользователь
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Excellent

About Pelaponessa

  • Rank
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    Калининград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Интересный сорт «Санька золотой», прилагаю фото моего томата сорта «Апельсин» для сравнения. При полном созревании цвет оранжевый.
  2. Красивый томат светло-розового цвета, высокорослый. Средне-поздний получился, стройный куст. Минус, нужно аккуратней с плодами, пару чуть спелых задела и они упали, на кусту не особо держатся. Цвет не насыщенный розовый получился, часть дозаривала. Вкус средний. Лично не почувствовала ни сладости, да и кислоты тоже. Рос чуть в тени от остальных. Возможно повторю, посмотрим на следущий год. Урожайность хорошая, форма, размер.
  3. К сожалению, меня этот томат разочаровал вкусом. Плотная шкурка и не сладкий, никакой. Только красивый внешне с его веерными кистями. Возможно лучше будет расти в открытом грунте, нежели в теплице, так как в жару вязал плохо. Получился среднепоздним. Семена были от Сибирского сада, всхожесть была хорошая. Добавлю куст не болявый, вершинкой не болел. Может, конечно и повезло.
  4. А вот мой перчик «Воловье ухо». Цвет насыщенный, удлиненный конусовидный. Высота около 70см. Понравился, повторно сажать буду.
  5. Спасибо за ссылку! Вообщем некоторые сорта томатов и перцев: Покоритель неба, золотая канарейка, буратино, глаколула, кафе буле, юбилейный Тарасенко желтый, сливка, леся и мачо перцы и др.
  6. Простите, а где искать эту ветку, можно ссылку?😊
  7. Уважаемые томатоводы, кто-то заказывал семена на этом сайте. Есть ли отзывы или мошенники? Перевод просит на Алёну, но может есть томатовод в Завьяловском районе?
  8. Семена дельфиниума быстро теряют всхожесть, поэтому для посадок нужно выбирать самые «свежие», т. е. не более 3-х лет. Можно садить самопосевом. Полноценное цветение дельфиниума будет на 2-й год. 1-й год цветонос удаляют. И главное, при срезе его нужно залепить, чтобы не попала влага и они не вымерзли. Дельфиниумы не любят пересадки, частый полив (особенно при посеве из семян) и нужно высаживать на освещённое место с притенением на пару часов. Удачи в посадках!)
  9. Сажаю сразу в землю ранней весной, отлично всходит. На 2год формирую и обрезаю. Правда, на третий год часть вымерзло, пришлось заново сеять.
  10. Не знаю насчёт канадской ирги, но если сравнивать обычную иргу, то простой огромный кустарник. А если сравнить с сортом тиссен определённые есть различия, за 3 года минимум прироста ягода - крупная, вид маленького дерева. Игра на мой взгляд будет расти везде. Но может и есть плюс заглубления. Вы смотрите, близко ли подходят грунтовые воды, насколько низкие температуры в зимнее время. Может, не все так плохо. В другом регионе, слегка подмерзла, когда ещё куст был мал, пошла поросль - разросся.
  11. Спасибо. 🙏Статью прочитала, попробую проверить ph. В этом году грунт меняла. Удобрение есть, использую. P.s. Выращивала 3 года до этого, без единой подкормки🤷‍♀️ В этом году все иначе…пробуем🙂
  12. По листу лучше обработать или под корень, чтобы побыстрей причину устранить?
  13. У меня такое - впервые. И причём с новыми сортами. Один вообще скрученный. У меня ещё 30 в стаканчиках (на запас), вдруг, что…желтеют же. Может полила и грибок завела. А 20 градусов в грунте.
  14. Температура очень высокая, притеснение сделала. В теплице +40 было, сейчас +30, вечером +15. В начале было холодно очень, начала делать Эпин+Циркон по листу 1 день Монофосфат калий + мочевины(карбамид) под куст на 2 день (с лимонной кислотой) Через три дня по листу - гуммат (эликсир 1) Через неделю Борная кислота+Сульфат цинка+сульфат магния + монофосфат потом полив… Началась жара. Листья вверх скрутились - добавила под корень немного костной муки. И начала полив. Утром, иногда вечером.
×
×
  • Create New...