Икра из баклажанов с пастернаком.
Рецепт проверенный неоднократно.
Баклажаны- 3 кг.
Пастернак (коренья)- 2 кг.
Лук репчатый- 2 кг.
Томаты- 2 кг.
Масло растительное-250 гр.
Соль по вкусу.
Баклажаны отварить в подсолённой воде до мягкости, измельчить.
Томаты, пастернак и лук нарезать кусочками (нашинковать).
Овощи пассеровать на растительном масле 5 минут, соединить с баклажанами, посолить, и поставить на огонь.
Варить 40 минут с момента закипания. (Через 10 минут
Икра из пастернака польская
Поделилась с соседушкой по даче урожаем пастернака, а в подарок получила этот рецепт. Первая партия этой икры до банок не добралась... ;)
Корень пастернака- 0,5 кг.
Яблоки-0,5 кг.
Тыква-0,5 кг.
Перец болгарский-0,5 кг.
Томаты красные-0,5 кг.
Растительное масло-0,3 кг.
Чеснок-0,1 кг.
Орехи любые (лучше грецкие)- 0,150 кг.
Соль-50 гр.
Сахар-150 гр.
Уксус 9%- 30 гр.
Зелень и пряности по вкусу (хмели-сунели, например)
Всё перемолоть на