Сегодня у меня спросили рецепт вкусной курочки, запеченной целиком. В моей жизни сложилось так, что это - основное мясо, которое используется в моей семье. 10 лет работы в авиации, где курица была основной едой... Все четверо моих внуков едят только куриное мясо. Несмотря на частое потребление, птичка нами нежно любима. Речь пойдёт о курице, которую будем запекать целиком. У меня за многие годы собралось большое количество вкусных рецептов.
Теперь обещанный Нелли рецепт, где курица "купается" в маринаде
На среднюю курицу весом 1,3 - 1, 5 кг надо:
немного более 1 литра кипятка, в который положить соль ( 1 ч.л. или по вкусу ), 3 шт. лавровый лист, чеснок- 3 зубчика( выдавить через пресс ), 4 дольки лимона( можно больше ) и приправу для курицы. Остудить и положить в маринад курицу. Желательно делать это с вечера, чтобы курица была в маринаде не менее 12 часов. Убрать в холодильник. Перед запеканием, вынуть курицу из маринада, о