Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tiffany

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Tiffany стал победителем дня 21 октября

Tiffany стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

8 524 Excellent

11 Подписчиков

Информация о Tiffany

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Юлия

Посетители профиля

10 015 просмотров профиля
  1. 1. Rebel Starfighter Prime 2. Purple Sunrise 3. Crandma Oliver`s Chocolate 4. Kim`s Civil War Oxheart 5. Livingston`s Yellow Oxheart 6. Pink Sweet 7. Multicolor 8. Pink Russian 117 9. Blush (от Ремко ) 10. Дед Иван
  2. Валерию большое спасибо за дельные советы. С удовольствием читала о его наблюдениях за томатами в течении сезона. Но свой путь каждый из нас проходит, участь на своих ошибках, так уж устроено... ............ Всем удачи в новом сезоне 2020!
  3. Pink Russian 117 (Розовый Русский 117 ). Созданная Джеффом Доусоном розовая разновидность популярного среди коллекционеров сорта Русский 117 ( красный ) , семейной реликвии из России, чьи оригинальные семена поступили в 1991 году к Кэролин Мале (Гавайи, США ). Pink Russian 117 — позднеспелый индетерминантный сорт. Растение высокое, до 1.80 метра, но довольно компактное, с некрупными листьями простого типа. Вела в 2 стебля, плодоношение было растянутое, последние плоды снимала зелёными. Урожайность была средней. Впервые я этот сорт увидела на выставке в 2017 году и он мне понравился красотой плодов. К красоте добавился ещё и вкус. Семена были от Валдиса Пулиньша. Плоды красивого розового оттенка в форме сердца, средних размеров, весом от 250 до 400 грамм. Кожица гладкая, нежная, тонкая. Мякоть сладкая и вкусная, очень мясистая, с малым количеством геля и семян. Я в основном использовала эти томаты для бутербродов. Хороши они и в салатах.
  4. Livingston`s Yellow Oxheart , иногда встречается название Желтое Волшебство Ливингстона. Немного истории. Александр Уилмер Ливингстон стоял у истоков селекции современных томатов. В течение своей трудовой жизни Александр Ливингстон представил пятнадцать сортов томатов. Всего А. Ливингстон и его компания Livingston Seed Company представили тридцать пять сортов томатов. К середине двадцатого века большинство сортов Ливингстона практически прекратили свое существование. Начиная с 1999 года, компания Victory Seeds начала длительный процесс воссоздания коллекции семян Ливингстона. Данный сорт представлен в 1929 году. Livingston`s Yellow Oxheart - индетерминантный, среднеспелый сорт. В теплице был высотой в 1.50 метра. Вела в 2 стебля. Растение компактное, с поникшими тонкими листьями. Тип листа простой. Плоды интересной сердцевидной формы, среднего размера, весом 200-300 грамм, красивого золотисто-жёлтого цвета. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть у томатов мясистая, маслянистой структуры,сладкая, ароматная, очень вкусная и почти не содержит семян. В течении всего сезон вкус был насыщенным и очень приятным. Томат отлично подходит для употребления в свежем виде: в салате, на бутерброде, для нарезки. У меня сорт проявил себя дружной отдачей урожая и порадовал великолепным вкусом. Урожайность была средней.
  5. Tiffany

    Wolverine

    Wolverine ( Росомаха )- сорт 2017 года от Дина Слейтера. Полученный в результате скрещивания сортов томатов от Рейнхарда Крафта P 20 и Great White . Среднеспелый индетерминантный сорт с антоцианом. В теплице вырос до 1.60 метра. Куст крепкий, но довольно слабо облиственный. Стебель тёмно- синий, цвет листьев также с синевой. Тип листа простой. Вела в 2 стебля. Урожайность была хорошая, завязал все кисти, пропусков не было. Плоды среднего размера, 150-200 грамм, плоско- округлые, с ребрами в верхней части, очень эффектные. Это - один из самых красивых томатов. Желтого цвета с тёмно-фиолетовым и различными узорами анто полосок. Желтый цвет у кожицы плодов бывает двух оттенков: светло желтый и тёмно желтый. Мой томат Wolverine был насыщенного желтого цвета. Кожицы тонкая, а под ней сливочно желтая нежная, сочная мякоть. В описаниях этого сорта мнения о вкусе разделились, у одних томат был сладким, у других- слегка кислый. У меня он был просто пресный, с полным отсутствием вкуса. И так в течении всего сезона. Внешность бывает обманчива. Я два года присматривалась к этому сорту, семена ждали своего часа. Но у нас не сложилось. Допускаю, что в это аномальное лето сорт не смог себя проявить. Видимо ему, в отличии от других подобных сортов, не хватало тепла и солнышка.
  6. Добрый вечер! Я понимаю, что это опять о наших любимых питомцах, но главное суть... ... Собаки никогда не умирают: они остаются спать в наших сердцах Не забывайте об этом... Потеря любимого питомца – это настоящий удар для любого человека. Ведь для многих животные становятся членами семьи. Эрнест Монтегю знает, что значит лишиться кого-то очень близкого. Когда его пёс, чёрно-белый питбуль Боло, умер, он решил отдать ему дань уважения. Он написал несколько трогательных и мудрых слов, которые не могут не воодушевить: «Тот, кто считает, что лишился собаки из-за её смерти, неправ. Я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу. Собаки никогда не умирают. Они устают, стареют, их кости болят. Но не умирают. Их мир является какофонией запахов. Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть. Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца». Через несколько лет она будет спать крепче и дольше, и вы тоже. Она была ХОРОШЕЙ СОБАКОЙ, и вы оба это знаете. Собаки не «мертвы». На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они! Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…». Прочитав эти невероятные слова, нет смысла говорить что-то ещё. Большое спасибо, Эрнест! А вы когда-то теряли любимого питомца? P.S. Для меня это тоже болезненная тема... и я искренне сочувствую...
  7. Добрый вечер, Галина! Рада, что пирог понравился. Я в следующий раз сделаю с апельсином. Угостила соседку, ей тоже понравилось.
  8. Rosado de Navarra ( Розовый из Наварры ) Отличный испанский сорт томатов из провинции Наварра. Средне- поздний индетерминантный сорт. Высота растения у меня была до 1.80 метра. Куст не очень мощный, компактный, с регулярной формой листьев. Вела в 2 стебля. Этот сорт имеет плоды типа бифштекс с округлыми ребрами в верхней части и с закругленными плечами. В начале сезона они неправильной формы, а затем в течение лета приобретают более равномерную форму. Плоды имеют насыщенно розовую окраску, гладкие, с очень тонкой и нежной кожицей, не трескаются. Имеют приятный аромат. В описании сорта заявлен очень большой вес, от 500 до 900 грамм. У меня такого не было, в среднем 200- 250 грамм. Мякоть плотная, вкусная, сладкая, с небольшим количеством семян. Многие повара и гурманы считают розовые томаты из региона Наварра лучшими помидорами в мире. Я тоже люблю томаты испанских сортов, но мой климат им не подходит и они не показывают полностью свой потенциал. Этим сортам нужен жаркий и сухой климат.
  9. Тыквенный пирог я вчера испекла. Делала с лимоном.Ещё добавила в тесто немного ванилина и корицы. В тёплом виде мне он не очень понравился, показался слишком сладким и манным. А вот вечером, остывший и пропитавшийся лимонным сиропом был очень даже неплох. Итог выпечки пирога...Лишилась любимой маленькой кастрюльки с толстым дном, в которой делала сироп для заливки. Мне показалось, что его много для моего пирога и небольшая часть осталась в кастрюльке, которую не убрала с рабочей панели плиты. Поднялась на второй этаж и занялась делами. Зная характер моей Фанни и её страсть к выпечке с корицей и ванилью, пирог я надёжно спрятала, пока он остывает. Но запахи витали по кухне...Фанни металась в поисках... Через какое-то время услышала писк, который издаёт моя сенсорная плита. Это значило, что кошка задевает панель лапкой. Но поскольку пирога там не было, то я никак и не отреагировала. А позже появился какой-то странный карамельно- цитрусовый запах, который становился всё сильнее. Когда я спустилась на кухню, то увидела, что плита включена на максимум, а кастрюлька вся черная, а оставленная в ней ложка намертво приварилась. Кошка умудрилась нажать сразу два сенсора.
  10. Всем добрый вечер! Вы опять обсуждали проблему с белокрылкой и совкой. Вспомнила, что видела у Валерия как он навсегда избавился от белокрылки с помощью Teppeki. Пока всё, о чем он рассказывает, у меня и моих друзей работает. Так что информация вам к размышлению. А с совкой по последним наблюдениям и отзывам справляется Метаризин. Он во многих ситуациях помогает. У нас его к сожалению нет. Наташа! Письмо от Натальи получила, всё нормально?
  11. Добрый день всем! Вадим, вы неправы. Будем объективны. Анатолий много раз писал, что рецепты подкормок он брал у профессионалов, в частности у фирмы Rijk Zwaan. Я почти не захожу в такие обсуждения, но про то откуда рецепты и советы, я читала. И как бы кто не относился к Анатолию и его рекомендация, в них много правильно и нужного. Я не из группы поддержки... P.S. А что касается советов, то есть золотой правило...их дают, когда их просят...
  12. Тыквенный пирог 300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке. В миске смешать 200 грамм манки, 100 грамм сахара, 1 стакан 3,2% кефира, 2 ч.л. разрыхлителя и цедру одного лимона. Настаивать для разбухания манки не надо. Добавить натёртую тыкву, размешать. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Печь при 180 градусах 45-50 минут. Необходимо учитывать особенности своей духовки. Готовность проверять зубочисткой. Пока выпекается наш пирожок, готовим сироп для заливки. Выжать сок одного лимона, добавить 100 грамм сахара и 120- 150 мл воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты. Остудить сироп. Горячий пирог необходимо залить сиропом и подождать 2- 3 минуты, чтобы он пропитался. Кроме лимона можно использовать апельсин, киви или мёд.
  13. Дел особых нет, решила понемногу добавлять описание сортов в форумский каталог. Несмотря на неудавшийся сезон, были сорта, которые мне понравились. На улице уже второй день типично лондонская погода, моросит мелкий дождик, под которым можно гулять без зонта, как делают все англичане. Я только первые годы жизни в Лондоне в плохую погоду брала с собой зонт, а потом привыкла, дождик просто не замечаешь. Идёт себе ... и идёт...Вчера мы с Леночкой часа два погуляли. Сегодня прогулки отменяются, кроме дождика поднялся довольно сильный ветер. Самое время испечь тыквенный пирожок. Рецепт для меня новый, не испробованный. Очень простой. Лимончики- апельсинчики купила, только не решила, с чем конкретно буду делать.
  14. Grandma Oliver's Chocolate ( Шоколад бабушки Оливера ). В 2009 году Marianna’s Heirloom Seeds в своём каталоге предложили стабилизированный до F5 результат скрещивания Grandma Oliver Green и black tomato. Этот индетерминантный среднеспелый , очень продуктивный томат стал для меня очень приятным открытием этого сезона. Растения крепкие, но довольно компактные, высотой до 1.80 метра. Тип листа — регулярный. Плоды- плоско- округлые, слегка сплющенные, шоколадно-коричневого цвета с затененными оливково-зелеными плечиками. Красивая красная мякоть с контрастом зеленого геля, окружающего семена. Вес плодов от 150 до 300. Они не подвержены растрескиванию, ровные и гладкие. Сорт рекомендован для выращивания в регионах с прохладным или коротким сезоном. Вкус уникален и отличается от вкуса других черноплодных сортов томатов. Он — сложный, не терпкий, удивительно сладкий и мягкий. Для людей, чувствительных к кислотности в помидорах. На мой взгляд это выдающийся черноплодный сорт, который я искала. Теперь он в моей коллекции навсегда, наравне с Черным сердцем с носиком от Борисовны. Допуская, что просто в моих условиях всё так удачно сложилось.
  15. Светочка, добрый день! Как здорово, что ты появилась на форуме! Без тебя было пусто...
×
×
  • Создать...