Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Vitana

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    4 746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Vitana стал победителем дня 15 октября 2019

Vitana стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

2 689 Excellent

Информация о Vitana

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 июля

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Наталья
  • location
    Удмуртия, Ижевск

Посетители профиля

7 394 просмотра профиля
  1. Vitana

    О контейнерной посадке

    Я его чаще в заготовки пускаю, в салаты ассорти - режу колечками или небольшими трубочками, красиво в банках смотрится, но и просто в салатах можно, например, с капустой, в свежем виде, хотя стенки у него потоньше, чем у обычного сладкого перца.
  2. Как-то покупали в зоо-магазине грелку для обогрева кроличьего гнезда (крольчиха с крольчатами) - просто обогревающий кабель, продетый через пластиковую сетку с потенциометром для регулировки температуры. Когда кроликов не стало, использовали в кильчеваторе для выращивания черенков винограда, а сейчас кладу на подоконник под пластиковый поддон, когда рассаду выращиваю.
  3. Vitana

    О луке-шалоте

    Зульфия, прости, не заметила твой комментарий и вопросы. Только сейчас, перечитывая все комментарии, обнаружила... Исправляюсь... Да, я заметила, что от цвета лука зависит и степень остроты: красные и розовые луки слегка мягче на вкус, хотя после адаптации в нашей зоне они приобретают бОльшую остроту - это факт... И это тоже факт, который относится и к шалотам. Много сортов красного и розового лука перепробовала, из них пока прижились несколько сортов, которые выдерживают длительное зимнее хранение: Кудымкарский и его аналог Селегский красный, Сибирский 54, Вешенский и Воронежский (названия у всех, кроме Сиб54 условные, по месту приобретения). Назвала их в порядке убывания стойкости к хранению. Появился ещё новый сорт из Новокузнецка - красный с хорошим потенциалом, наблюдаю пока . Пыталась развести розовые, сладкие, длинноплодные луки, типа Бананового, но не получилось - за зиму пропали... С желтыми сортами проблем с хранением практически нет.
  4. Vitana

    О контейнерной посадке

    Мы тоже постепенно двигаемся в этом направлении...
  5. Vitana

    О контейнерной посадке

    Да уж... Если очень жаркое и сухое лето даже такие ухищрения не помогут. В прошлом году у нас полтора месяца дождей не было! Без поливки всё бы пропало.
  6. Vitana

    О контейнерной посадке

    Да, по перцам у меня именно такая первоначальная цель и была: изолировать их от сладких и, поскольку они в основном не очень высокие и красивые, заодно и участок ими украсить, с чем они хорошо справились... Мне проще - живу в доме, рядом с контейнерами, из дома надолго не уезжаю, но всё равно, чтобы реже поливать, пытаюсь сохранять влагу: в почву добавляем мох/перлит/вермикулит, поверхность горшков и вёдер укрываю мхом, немного мха кладу на дно горшков - чтобы дырки прикрыть и для вентиляции и впитывания лишней влаги. Горшки (бОльшая их часть) стоят под открытым небом. поэтому дождики тоже работают на поливку, ставлю я их на пластиковые поддоны, где после дождя или поливки какое-то время вода стоит. Сначала тоже пыталась перцы осенью заносить домой и оставлять на второй год, но они себя как-то угнетённо дома чувствуют - листья сбрасывают и декоративность свою теряют, поэтому решила больше не мучить ни их, ни себя - лучше весной новые посадить.
  7. Vitana

    О контейнерной посадке

    Любушка, привет! Я в этом году с планами пока торможу, в том числе и по перцам. Посажу, возможно, только самое необходимое... А контейнерный способ посадки - вещь, стоящая внимания! Одобряю
  8. Александр, что ты с орешками делаешь сейчас? Просто в пакете хранишь или приготовил для стратификации? Я недавно проверяла всхожесть грецких орехов от Марины Протасовой - замочила, а они почти все проклюнулись (!): Надо было потерпеть хотя бы до февраля... Теперь пришлось один в горшок посадить, а остальные присыпала влажным грунтом и в подвал всё отнесли, может дождутся весны
  9. Всех друзей-форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!! Здоровья вам, неиссякаемой энергии и гармонии в душе!
  10. Лена, в таком случае, как мне кажется, надо вернуться к самому первому названию - "Пермское огородное собрание", потому что вы, пермяки, - хозяева, причем самые активные в этой теме, а мы к вам в гости будем ходить - теперь уж никуда от вас не денемся . А если будет приставка "удмуртское...", то другие ваши гости (из соседних областей) могут обидеться . А цифирки можно и не приставлять... Итак понятно будет, что новая тема.
  11. Предлагаю: "Между Волгой и Уралом" Была у нас на ТВ серия передач с таким названием - передавали новости Волговятского региона, в т.ч. Удмуртия, Пермь, Башкирия, Марий Эл, Коми, Чувашия, Мордовия и т.д. А у нас сейчас как раз наблюдается сообщество из названных областей и других сочувствующих соседей...
×
×
  • Создать...