Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Vitana

Пользователь
  • Публикаций

    4 679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Vitana стал победителем дня 15 октября

Vitana стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

2 252 Excellent

Информация о Vitana

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 июля

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Наталья
  • location
    Удмуртия, Ижевск

Посетители профиля

6 015 просмотров профиля
  1. Главное - нАчать, как говорил небезизвестный Михаил Сергеевич Сначала черновичок, потом подредактируем... Всё, решено, вечером сажусь!
  2. Так и я тоже пока в мозгах держу... Что-то пыталась в блоге начинать, но только отдельными кусочками, а хочется чего-то цельного...
  3. С Вадимом согласна полностью! У тебя, Наташ, слог такой легкий! Всегда с удовольствием читаю все твои посты, они всегда с юмором даже на невесёлые темы. Редко, кому так удаётся излагать. Может вместе начнём? Для начала можно было бы даже в личку пока отправлять - мнение друг друга узнаем, а потом и решимся на всеобщее обозрение, а? Чем ещё заниматься долгими зимними вечерами...
  4. Это и моя давнишняя идея-фикс! Пока помню то, что рассказывали мои родные... Признаюсь, я и блог-то здесь завела не только про томаты-перчики рассказывать, но и с мечтой когда-то и про свою семейную историю рассказать, да всё что-то не решаюсь... Можно конечно и просто на компе клавишами стучать и в папочки складывать, но... даже не знаю, как выразиться, хочется, чтобы кто-то ещё прочитал, кроме детей (в первую очередь, конечно, рассказы для них, чтобы знали). Не знаю, почему, может быть, как взгляд со стороны... Сама люблю живые истории из прошлого, рассказанные друзьями. Действительно, в каждой семье такие сюжеты разворачивались! И это не художественный вымысел, а настоящая жизнь, покруче любых сериалов!
  5. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Пока вспоминала. как это делается, Вы сами уже разобрались!
  6. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Поняла. Вводная часть - это начало блога. Там есть кнопка "Управление блогом". Нажимаете - "изменить блог"... далее в окошке редактируете текст.
  7. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Это о чём речь? То, что у меня стоит вверху некоторых тем - область синего цвета, где я пишу содержание записи?
  8. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Не всё сразу, постепенно освоитесь. Когда форум наш обновили, а потом и блог создавала, столько плюхалась! Недели две наверное разбиралась со всякими примочками... Только сейчас кое-что уже изучила. Есть здесь один блог, очень полезный от Светланы (Хатор): В нем есть темы как раз для тех, кто "плавает" на форуме, в том числе и по блогам есть разъяснения.
  9. Vitana

    Только своё

    Записи в блоге располагаются по хронологии: самая свежая будет располагаться в самом вверху, первая (по дате и времени создания) - соответственно внизу.
  10. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Как раз готовимся сейчас к закрытию сезона Процеживаем и сливаем домашнее вино разных видов, скоро дегустация...
  11. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Я заметила это событие и порадовалась, Игорь Гаврилович! Под впечатлением нашей беседы в последние дни веду сама с собой внутренние раговоры и всё же склоняюсь к мысли, что правильно сделала, открыв блог. Это моё личное пространство, куда могу зайти в любой момент и навести порядок в своих планах, мыслях... Есть такой мой личный опыт, который получен в результате ошибок или просто наивной доверчивости (спасибо интернету - большому провокатору на разные эксперименты). Может быть кто-то, прочтя мои записи, избежит разочарований от пустых действий и обманутых ожиданий. Я буду только рада! А что касается оценки, я давно уже научилась спокойно реагировать на недобрые высказывания - люди разные и невозможно всем нравиться! Всегда найдутся те, кто несогласен со мной, вот и хорошо - в споре рождается истина... Хотя, честно говоря, в последнее время мне везёт на хороших людей, на самом деле их гораздо больше!
  12. Vitana

    О делах насущных (мой дневник)

    Спасибо за внимание Да, непорядок, забросила я что-то свой дневничок, надо оживлять. Сейчас уже можно - осенняя страда завершилась, можно и за компом посидеть без особого ущерба для домашнего хозяйства - осмыслить прожитый сезон. Начала пока с конкретных тем, чтобы проанализировать свои ошибки, отметить успехи и выстроить планы на следующий...
  13. Верочка, почти все примулы, что привезла от тебя в прошлом году, выжили! Штуки две только отказались зимовать вторую зиму, а цветут они у меня дважды - весной, самые первые, оправдывая своё название, и осенью, уходя под снег с цветами. Опять накидала на них сухой травы, надеюсь до весны дотерпят... У нас вчера наконец снег повалил. Сразу так чистенько стало! А накануне я ещё яблоки собирала Остатки тех, что высоко висели, падают постепенно. Хожу, каждый раз ведра по два набираю. Попросила мужа сделать мне плодосборник наоборот: для сбора яблок с земли - палка с гвоздём на конце, чтобы не наклоняться за каждым яблоком Хожу, как журавль с "клювом" по саду, яблоки на клюв насаживаю и в ведро - они уже подмороженные, только поросятам. Несколько яблок, самых крупных домой принесла (их не "клевала" ), они отошли и оказались такими сладкими! Зимний сорт, кажется, Богатырь. Действительно крупные яблоки, богатырские: Это яблоко ещё из первых сборов, потом ещё более крупные пошли. Сейчас листья осыпались, увидела, что стволы кое-где больные, спасать надо! Сегодня пообещали мороз до 20 градусов!
  14. А я была единственным слушателем у дедушки (бабушка рано умерла), а рассказчик он был просто Как жаль, что не записывала его рассказы и байки - наверное хорошая книжка бы получилась с народным фольклором. Сейчас, вспоминая его, удивляюсь, как он после всего пережитого (раскулачивание, потери почти всех детей в ссылке на болотах и т.д.) не озлобился, никогда никого не винил и остался жизнелюбивым и щедрым человеком? Это было совсем другое поколение...
×
×
  • Создать...