Jump to content

Blogs

Our community blogs

  1. ворона
    Latest Entry

    Угадай сидел в прихожей возле входной двери и втягивал носом из замочной скважины запахи подъезда. Бабуся из соседней квартиры варила суп с косточкой. Пёс облизнулся, предвкушая предстоящее пиршество. Бабуся всегда приносила ему косточки - большие, сахарные, с умопомрачительным запахом. Угадай в таких случаях располагался на кухне, заняв большой кусок пола аккурат посредине. Обгладывание косточки не требовало суеты. Сначала кость обнюхивалась, не один раз обнюхивалась, чтобы до конца оценить уровень свалившегося на голову богатства. Потом он, аккуратно примериваясь, слегка кусал мосёл с разных сторон, решая, откуда начать заход на великое дело. Собачья душа пела и радовалась, ведь что может быть лучше правильно сваренной косточки, нет, целой кости с остатками мяса и вкусными хрустящими хрящиками.
    Не всегда в жизни Угадая были такие праздники. И имени у него ещё недавно не было никакого. Он шатался по помойкам, выискивая остатки еды и вступая в схватки с такими же бродячими псами, пока однажды не увязался за девушкой, кинувшей ему кусок мягкой и необыкновенно ароматной булки. Девушка ждала кого-то, поглядывала на часы, топталась на месте, внимательно смотрела на пассажиров, выходящих из автобусов. Безымянный пёс на всякий случай сел поближе, чтобы не проворонить миг следующего угощения и влёт поймать очередной кусок гостинца.
    Парень появился неожиданно.
    - Привет, дорогая, да ты с охраной.И как зовут твоего охранника?
    - Угадай.
    - Угадай? Какое интересное имя. И пёс красивый. Чей он?
    - Видимо, ничей.
    - Ну раз ничей, то будет наш.
    Потом было много всего хорошего и не очень. Не очень - это мытьё в ванной с какими-то шампунями, после которых Угадай как угорелый носился по квартире, останавливаясь для того, чтобы правильно уложить свою шерсть интенсивным встряхиванием. Веер брызг, летевший в разные стороны, добавлял веселья и смеха.
    Звук ключа в замочной скважине прервал воспоминания. Угадай кинулся на грудь хозяйке, норовя лизнуть её лицо шершавым языком, закрутился мелким бесом вокруг, повизгивая и стуча когтями по паркету, рассказывая на своём собачьем языке, как он долго её ждал, попутно интересуясь, когда же соседская бабуля принесёт косточку? Может, сходить к ней и поторопить?)))

  2. Весна в этом сезоне странная. Такой теплый апрель был, но растения прямо чувствовали, что будет похолодание и толком не высовывались из земли. В ночь на 9 и 10 мая температура опускалась ниже 0. Замерзла спаржа (дикая), лилии. Как раз цвела слива китайская, не знаю, будет урожай или нет.

    13 мая высадила половину перцев в теплицу, остальную половину планирую высадить в среду 17 мая, тк. обещают пару прохладных ночей +2+3, остались перцы-гиганты, которые сидят в 5 л емкостях. Жалко их морозить. 

    Долго думала, как разместить перцы и огурцы в одной теплице, в прошлом году солнечная грядка была под перцы, вторая под огурцы. Перцы не выросли огромными и не заслоняли огурцы. В этом году не хочу огурцы садить на солнечную сторону, хотя перцам можно и тень. Решила первую половину обеих грядок отдать перцам, а зад теплицы под огурцы и бахчевые культуры. С бахчевыми у меня все сложно, по каждый год пытаюсь.

    339259343_-2.thumb.jpg.b7d359ebb4bd69984c971ede6658b8d6.jpg

    Катастрофически не хватает времени. Тыквы посеяла 2 штуки оранж саммер и 1 лазурную. Думаю, еще бы 1-2, но пока... 

    Еще в начале мая посадила лук в ОГ. В этом сезоне лук из семян гораздо хуже и слабее, чем в прошлом году. Пришлось купить упаковку севка. Лук пока жив. Сельдерей подмерз и немного поджарился на солнышке в жаркие дни.  

    Из-за вероятного похолодания пока не высаживаю астры, хотя они такие жирные и крепкие. Сорт Элвис 14 из 20, Фламинго - 18 из 20. Хуже всех второй год подряд всходит астра Золотая осень. В том сезоне из упаковки семян проклюнулись буквально 2-3 штучки, в этом сезоне взяла 2 упаковки семян, проклюнулись 6 заморышей. Очень отстают в развитии. Все семена высаживала одинаково, в один день и такая разница. Больше эту Осень не буду брать. 

    17 мая

    Вчера высадила вторую часть перцев, осталось штук 10, а места уже нет. Хмммм... Однако! 

    Сегодня пошла высаживать астры, с виду крепкая рассада, а перевернула, на листьях белокрылки тьма!  Разозлилась, достала Биотлином и опрыскала все, до чего рука дотянулась. Обычно мне удаётся её победить или максимально подавить в рассаду, но в этом сезоне она какая-то неубиваемая. Даже после Актары осталась. 

    Земля очень сухая, полила лук, сельдерей. Вода утекает в трещины. Надо все подкормить, завтра разведу Универсол зелёный. 

    Перцы пытаются цвести, я у них открывала до высадки бутоны, чтобы не тратили силы. Перцы мощные, конечно, все с развилками. 

    Не посадила морковь и свёклу, петрушку. Укроп всходит самосевом, но все равно надо рядок посеять. 

    Подруга высадила в ОГ на даче вообще все! Томаты, тыкву, кабачки. Я пока опасаюсь, хотя у меня все под боком, можно укрыть. Ленивая я и трусливая :crazy:

    22 мая

    Дождей нет, все сухое. Сегодня местами капал дождь, но для полива это ерунда.  В субботу набрала бак воды,  в воскресенье пролила грядочки и 2 теплицы и бак пуст. Сегодня снова набрала куб. В субботу замочила семена свеклы 3 сортов, моркови, петрушки. Сегодня у свеклы появились корешки, можно тихонько высаживать.

    Посадила 3 тыквы в ОГ, на ночь накрываю бутылками. вчера сорвали первый огурчик - Мадрилене. Он сильно тормозил развитие растения, поэтому побыстрее его сорвала. 

    Белокрылка чихать хотела на мой Биотлин, зараза, как резвилась, так и летает всюду. Актарой что ли ее угостить. 

    Сегодня подвязала половину томатов в теплице, закончилась веревка. Надо завтра купить, а то мимо магазинов пробегаю, не помню про нее.

    Томаты растут, гонят пасынки, у всех есть цветочные кисти. На медовых черри и Маглии розе есть первые завязи. Анжелика вообще молодец, трудится.

    29 мая

    Жуткая сушь и жара выше +30. В среду натянула сетку на теплицу, да, с ней все жутко тормозит, но хотя бы температура не +50 внутри теплицы. Все приходится поливать каждый день. Дождики вроде начинались, но только пыль размазыапют на поверхности авто. 

    В июне традиционно температура понищится, обещают дожди. Сниму сетку, пусть томаты растут. Теплицу с огурцами не притенила, там днем пекло, каждый день поливают землю и дорожку. Всего сорвали 4 огурчика, но растения пострадали от паутинного клеща, думаю, может, вообще их убрать, раздражают эти больные листья. 

    Сегодня встала на час раньше, хотела полить грядки перед работой, угу, кто-то вчера не проверил воду в баке, а там пустота. Поливать прямо из водопровода не хочу. Придётся вечером полить. 

  3. Ну вот, уже растём ))  Сезон - 2023 открыт !

    В последние несколько лет у садоводов огромной популярностью стали пользоваться МИКРО-КАРЛИКИ. Это очень низкорослые сорта томатов высотой около 20-40 см. 

    МИКРО-КАРЛИКИ также известны, как "Кухонные Помидоры" и "Помидоры в горшках". Эти томаты растут с очень прочными стеблями и практически не нуждаются в какой-либо поддержке.
    Они идеально подходят по размеру для выращивания в горшках, в помещении ( с дополнительным освещением зимой и весной ),  и на открытом воздухе. В саду, в теплицах таких микро-карликов с успехом можно высаживать в качестве переднего ряда перед более высокими сортами томатов.
    При выращивании МИКРО-КАРЛИКОВ в небольших горшках объёмом 4-5 литров - растения будут густыми, прямостоячими. При выращивании в более крупных ёмкостях, в больших горшках или корзинах - растения будут широко раскидистыми , с длинными вытянутыми побегами.

    В этом сезоне я  выращиваю несколько сортов таких микро-карликов ))
    Уже в рассаде сейчас - это симпатичные мини кустики ! А какие красивые у них названия !

    Lil' Peeps / Маленькие Глазки - карлик с жёлтыми помидорками с острым "клювиком" на конце

    Fat Frog / Жирная Лягушка - уникальный микро- карлик с зелёными плодами и с зелёно-коричневой мякотью, со сладким виноградным вкусом
    Tiny Tim / Малютка Тим - карлик с мелкими круглыми плодами яркого алого цвета

    Ruby Slippers / Рубиновые Тапочки - новое оригинальное творение Karen Olivier. Плоды ярко-красные в золотистую полоску.

    Sweet Baby Jade / Милая Малышка Джейд ( селекция Karen Olivier ). Очаровательный карлик с вкуснейшими сладкими помидорками зелёного цвета.

    Emerald City / Изумрудный город ( селекция Karen Olivier ). Зелёные в полоску плоды с сочной, сладкой мякотью.

    Yellow Brick Road / Дорога из жёлтого кирпича - шикарный микро-карлик от Karen Olivier.  Жёлтые в полоску помидорки со сладко-острым  цитрусовым вкусом.
     

    2023.thumb.jpg.e1fef20f9141a8915783197d4dc802e7.jpg

    https://vk.com/tomat_yaroslavl

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  4.  Купчиху я теперь буду выращивать только в однолетней культуре. Высадила  в начале августа кустик и пустой стаканчик рядом у бортика  грядки  сразу закопала. В мае следующего года , когда ботва уже тронулась в рост, а цветонос еще не выдвинулся один раз обработать от клеща любым акарицидом. Кормим и поим как обычно, собираем богатый урожай, а после плодоношения на ней огромное количество усов. Берем шпильку( я купила на базаре упаковку 1000 штук за копейки) и шпилькой для волос хороший крепкий ус в стаканчик притыкаем, ждем 10 дней , за это время в стаканчике отличная корневая вырастает, саженец готов. Отстигаем секатором саженей и продолжения уса , составляем их в ящик и уносим в тенек и снова хорошенько обрабатываем акарицидом( можно просто развести Тиовит Джет и прополоскать в нем рассадку) Тем временем берем лопату и выкапываем всю отплодоносившую Купчиху и море появившихся усов. Засыпаем грядку навозом, насыпаем суперфосфата или хотя бы золы и высаживаем готовые саженцы. Если не лень, можно один раз подкормить кальциевой селитрой. Осенью, когда готовите всю дачу к зиме , насыпьте осеннее удобрени е или суперфосфат с сульфатом калия. Больше до следующей весны ничего с ней не делаем. Почему я так выращиваю Купчиху? ЕЕ обожает земляничный клещ, у нее море усов, с каждым годом падает урожайность и мельчает ягода, а такой способ позволяет не заливать ее химией и не тратить кучу времени  на отрезание усов( я сильно не люблю под нашим палящим солнцем попой кверху стоять с ножницами в руках, на корточках сидеть не могу, сознание теряю, а табуретик поставить некуда, там дорожки узкие, вот поэтому я и нашла самый ленивый и продуктивный способ растить эту чудесную ягоду, а мои приятельницы испугавшись земляничного клеща все ее выкинули)

  5. В этом видео вы получите эксклюзивную информацию о том, как вырастить томатные гномы, от селекционера из Австралии Патринs Нуске-Смолл , которая стояла у истоков проекта "Томатный Гном"!

  6. В этой теме я размещу несколько постов Аллы с ФБ. Мне очень хочется, чтоб мои друзья узнали и оценили это масло. Оно того стОит :03niam:
    _________________________________

    Время. Оно очень важно для выращивания оливок.. Оливковое дерево - древнее дерево, его история теряется, как говорится, в тумане времени. Например, в Палестине были обнаружены остатки мельницы, построенной пять тысяч лет до нашей эры. Подобные открытия были также сделаны в южной Италии. И даже у нас в Абруццо во времена древних римлян оливковое дерево уже культивировалось.

    Но я хочу сказать о времени и ожидании фермера.. Ожидание, которое совсем не пассивно.. Это и смена сезонов, и тщательный контроль роста на основе обработки почвы у подножия деревьев, и обрезка в течение короткого периода времени, и внесение удобрений, и, не в последнюю очередь, уход за близрастущими растениями, и полив каждого дерева вручную, если свирепствует засуха как последние несколько лет.

    Но уход в течение долгого времени всегда должен быть своевременным. Нужно уловить подходящий момент, воспользоваться обстоятельствами в нужный период, и это все очень серьезно и довольно сложно..

    DOP гарантирует, что полный производственный цикл получения масла (от выращивания оливок до укупорки бутылок) осуществлен на территории одного региона с соблюдением всех местных традиций. И чтобы иметь сертификат качества DOP, необходимо собирать оливки в точно определенное время: это с 1 октября по 10 декабря. Это правило знают все и все его соблюдают. Это время идеально, чтобы иметь здоровые и спелые фрукты..

    Однако понять, когда же наступает момент совершенства плода, требует проницательного чувства времени и тщательного наблюдения. Изо дня в день необходимо наблюдать оливки, и когда их зеленый цвет начнет приближаться к фиолетовому, однако не раньше, чем они статут темными, это и означает, что наступает именно наш момент магии косточки плода на пике своего развития, предлагающий нам свое полное богатство всех тех веществ, которые определят в будущем качество, аромат и нюансы вкуса нашего масла.

    Изменение цвета оливок не происходит одновременно на всех деревьях, все зависит от сорта, а поэтому нужно быть предельно внимательным в момент сбора фруктов.

    Своевременность рождает терпение, а мудрое решение принимается между ожиданием и готовностью. Начинается сбор урожая, обязательно вручную, осознанно и не торопясь, но в тоже время без промедлений.. Потому что время в нашем распоряжении ограничено и четко определено. Оливки собираются обязательно в сухую погоду, без дождя, и работа начинается около 8-9 утра, не раньше, поскольку ветер должен дать высохнуть росе. А завершается сбор уже с заходом солнца, в момент, когда оно больше не позволит определить точный оттенок плода.

    И снова понимаешь ту самую ценность времени - оливки должны быть обработаны в максимально короткий период времени, в течение нескольких часов после сбора, в противном случае их качество ухудшается.. Чтобы лучше сохранить целостность, мы всегда перерабатываем плоды в тот же день, как только наступает вечер. И уже тем же вечером начинается проживание того самого чувственного опыта, абсолютно потрясающего, скажу я вам:)..

    Этот опыт и связанные с ним переживания можно пересказывать бесконечно, это все равно сложно выразить словами.. Но тем не менее я не устаю об этом рассказывать!)

    До сбора урожая осталось совсем немного, чуть больше 3 недель, и еще столько всего нужно успеть сделать!

    15222_822121461155363_134501042810348018_n.jpg

  7. 2023 год по 28-летнему циклу Сатурна - год Марса (18-й год в цикле)

    По календарю Я.Брюса год обещает быть таким:

    Весна сухая и студеная, вредная земным плодам. Худые всходы и раскидывание дерев. До июня, а потом до августа будут бури и дожди.

    Осень сырая и ветроносная.

    Зима умеренная.

    Хлеб будет дорог до августа. К концу года хлеб подешевеет.

    Позднее собирание винограда, вина везде будет много.

     

    PS. Что означает "раскидывание дерев" не знаю. (м.б. распускают листья?)

    Источник: "Брюсов календарь и его предсказания о погоде и о свойствах человека , с наставлениями, как узнавать оныя". Москва. Издание Кузнецова. 1869.

  8. Сладкие перцы сажают все или почти все. Я тоже, сколько занимаюсь огородничеством, сажала, сажаю и буду его сажать.

    Не всегда он у меня получается: то места в теплице не хватает, то год неблагоприятный, то вниманием бывает обделён...

    В этом году, когда лето выдалось жарким, засушливым, словно на Юге, перец у меня удался.

    Вот что выросло у меня в этом году:

     

  9. Стахис овощной пока мало распространен на наших участках. Его родина Тибет, горные районы Китая. В Японии стахис часто подают к новогоднему столу, считая, что он источник вечной молодости и долголетия. Редкую возможность и нам попробовать эту экзотику позволяет закупка Ин витро :)

    Делимся опытом!

     

  10. 284284357_-1sgfgbgd388838883888388838388838.thumb.jpg.947bf952eb9492734e5009731e4f22b6.jpg

    Очень много моих знакомых дачников любят цветы. Но не все из них задумываются о символизме растений и жизни. Есть такой символ — цветок жизни, который также связан с плодородием. Этот символ изображён по всему миру. Цветы соответствующие сторонам цветка жизни. Птицемлечник бахромчатый — Ornithogalum fimbriatum Willd. Естественно произрастает на Кавказе. Растение высотой до 15см. Луковица яйцевидная, длиной 3,5-4см, диаметром 2,5-3см. Листьев 2-3, серповидные, опушенные, длиной 10см, шириной 0,3см. Цветонос 17см. Соцветие щитковидное, до 7 цветков. Диаметр околоцветника — 2см. Цветет в апреле, до 15 дней. Размножают за счёт посадки луковиц. Хорошо сочетается в клумбах с других цветами, используют для альпийских горок парков. Не просто так этот символ изображён по всему миру.
    Цветок жизни

    Посадка и уход за птицемлечником

    Посадка: посадка луковиц в грунт в августе или сентябре. Можно выращивать птицемлечник-орнитогалум из семян, но это достаточно долгий путь – зацветут такие растения на четвертый — пятый год. Поэтому можно купить луковицы и высадить их в грунт в августе или же сентябре. Посадка и уход за птицемлечником не очень сложные. цветы

    Условия выращивания

    Посадка и уход за цветком птицемлечник предполагает соблюдение совсем достаточно несложных правил: растение нуждается в регулярном, но умеренном поливе. Если наступит переувлажнение, то растение будет гнить, его соцветия – опадать, а листья желтеть. Во время цветения птицемлечника и образования коробочек полив сокращают. Когда цветет птицемлечник? Наступает цветение в зависимости от вида в период с начала по конец мая и длится около трех недель. Уход за птицемлечником предусматривает подкормки растения органическими удобрениями в осеннее время, хотя, если почва плодородная, то птицемлечник в саду можно и не удобрять.

    FoL_fig_03.thumb.jpg.9798e426984642c8ed26ac884d022273.jpg

  11. 03.03. положила на проращивание

    семена перца:

    Рибки - 5шт (от ЛютикН)

    Халапеньо жёлтый- 5шт (от Вжик)

    Халапеньо Early - 5 шт (2 на след день почернели,-ликвидированы), (от Stasya90)

    Македонский гравированный - 5 шт (от Инн@)

    Болгарский от ЛанаД- 4шт (от НеЛентяйка)

    Сладкий длинный оранжевый от соседки Людмилы Ивановны- 7шт

    Изюминка Баджио- 4шт (от НеЛентяйка)

    Горос -2шт (со встречи)

    Апельсин - 2шт (от IrinaZg)

    Томатики:

    Гном Бой с тенью- 5шт (со встречи)

    Клюква в сахаре- 6шт (Аэлита) Хочу на подоконнике вырастить.

    Прикупила семена: 

    Редис Черриэт и Глориэт

    Горох Алтайский изумруд

    Кабачки Египетская сила и Ананасный

    Огурец Верные друзья

    Лук на зелень Изумрудный (для подоконника)

    Бархатцы Hero orange

     

    WhatsApp Image 2022-03-04 at 19.37.13.jpeg        

     

    05.03.

    Посеяла по кипятку лук на зелень для подоконника.- Первый опыт, надеюсь получится.

    07.03.

    Перенесла томатики в грунт. Гном Бой с тенью вытянулся. Клюква в сахаре нормальные, низкие сеянцы.

    09.03.

    Перенесла в грунт семена перцев (проклюнувшиеся и просто набухшие.)

    Отбракованы(почернела серединка или что-то иное):

    Рибки-1шт.

    Халапеньо ранний-2шт.

    Македонский-2шт.

     

    На 11.03. ни один из под земли не показался. Стоят у окна на солнечном свету. (Юг)

    Лучок подрастает.

    На 14.03.

    Перцы Рибки и Болгарский от ЛаныД- начали потихоньку проглядывать из земли.

    На томатиках (индетах) первый-второй наст. листочек.

  12. Сорта Флоксов: Атлант и Мисс Элли, Мисс Элли, Атлант; Незабудка; Бутоник; Русский Сюрприз; Незабудка; Lizzy; Cool Water;  Просперо; Red caribbean; Оленька; Пикассо; Rainbow Dancer; Румянай; Седая Нева; Секрет; Spinners; Starburst; Татьяна; Филлинг; Юник Биколор (Younique Bicolor); Pink Lady; Ede's Smile

     

    IMG_1963.jpg

    IMG_1964.jpg

    IMG_1968.jpg

    IMG_1994.jpg

    IMG_2000.jpg

    IMG_2035.jpg

    IMG_2040.jpg

    IMG_2050.jpg

    IMG_2057.jpg

    IMG_2083.jpg

    КАРИБИЕН.jpg

    оленька.jpg

    пикассо.jpg

    рейнболл.jpg

    румяный.jpg

    седая нева.jpg

    СЕКРЕТ.jpg

    спиннерс.jpg

    старберст.jpg

    татьяна.jpg

    филинг.jpg

    юник биколор.jpg

    Pink Lady.jpg

    Ede's Smile.jpg

    • 1
      entry
    • 0
      comments
    • 41152
      views

    Recent Entries

    Маска
    Latest Entry

    Спасибо форуму за полученный урок! Хороший и плохой. Свои дневники в блоге я удалил, а сам блог , к сожалению , не получается...Ушёл.

  13. Началась посевная в год Водяного тигра!

    Наши растения не будут страдать от недостатка влаги  и тигр будет охранять  посадки от вредителей Ожидаем большой урожай!

    Пару месяцев, как растут растения из  IN-VITRO. Распушились и частично пересажены в большие стаканчики. Вроде бы приобреталось немного, но на сегодня 10 сортов гортензий 3 сорта ежевики 2 сорта малины и 3 сорта жимолости

    Сегодня посажены в торфяные таблетки 8 видов эустомы и 8 видов острого перца( Рокота оранжевый, Рокота красный, Табаско, Колокольчик, Гром горы Лонгхорн, Fish Pepper, Халапеньо Farmers market potato, Морская звезда). Ожидают посадки семена еще 12 острых перцев.

    IMG_20220103_141319.jpg

    IMG_20220103_173217.jpg

    IMG_20220103_173305.jpg

    IMG_20220103_173328.jpg

    IMG_20220103_173402.jpg

    IMG_20220103_173751.jpg

    IMG_20220103_173217.jpg

  14. Наконец, собралась сделать небольшой отчёт по выращиванию томатов в 2021 году.

    Посев 22 марта 2021

    28 марта все помидоры успешно взошли. Сеяла сразу в 100 г стопочки по 2 штуки. Я, обычно, сажаю каждого сорта по 2 шт.

    3 апреля пересадила помидорки в 1 л контейнеры.

    Грунт готовила сама.

    2 л перегной

    3 л торф АГРОБАЛТ

    3 л ГЕОЛИЯ (Леруа)

    5 л торф (Сфетофор)

    3 л грунт ГЕРА с биогумусом

    0,5 л перлит

    9 апреля часть рассады вынесла в теплицу под укрывной, ночью включала обогреватель. В это время снега на грядах в ОГ было см 30.

    8 мая высадила рассаду помидор в теплицу 6*3 в количестве 46 штук.

    Сибирский тигр

     

    Sgt. Pepper's

    Sgt. Pepper's

     

    Сибирский тигр

    Мармеладная лампочка

     

    Чёрный с носиком от Борисовны

    Чёрный с носиком от Борисовны

     

    Мармеладная лампочка

    Crushed Heart

     

    Mrs.Schlaubagh's Famous Strawberry

    Mrs.Schlaubagh's Famous Strawberry

     

    Crushed Heart

    Лискин нос

     

    Золотые горы Медео

    Золотые горы Медео

     

    Японка

    Заилийский Алатау

     

    Красный крупный из Хакассии

    Красный крупный из Хакассии

     

    Заилийский Алатау

    Франт

     

    Африканская лиана

    Африканская лиана

     

    Франт

    Aunt Swarlo's Polish Plum

     

    Abbattista

    Abbattista

     

    Aunt Swarlo's Polish Plum

    Manuza F1

     

    Топклипса

    Славянка

     

    Manuza F1

    May Shuay F1

     

    Бабушкино

    Бабушкино

     

    May Shuay F1

    Сарра F1

     

    Веркины

    Веркины

     

    Сарра F1

    Брикадель Розовая

     

     

     

     

    Брикадель Розовая

    Куум

     

     

     

     

    Куум

    Bunte Pflaume

     

     

     

     

    Король Сибири

    Почти все вела в 2 ствола. Как-то схема теплицы увеличенная получилась.:dnt:

    1. Сибирский тигр, (семена от Нинули), она написала,что возможен пересорт, выросли кусты см 70 с мелкими корявыми помидорками. Даже не фотографировала.

    2. Мармеладная лампочка (семена от Нинули). Хорошо вязали без пропусков в жару и вкус понравился, кроме того всех позже из сортовых схватили КС

     IMG_2925.thumb.JPG.198ecf032ae6392c7412da5ba7ca34fb.JPG IMG_2924.thumb.JPG.52d7e56f1ec41365ebff3617c4476df6.JPG 

    3. Crushed Heart (семена от Нинули). Хорошо вязали, без пропусков, но трещали при вызревании. На вкус понравились. Третье фото укоренённая  макушка, сломала, когда выносила в теплицу в апреле.

    IMG_2640.thumb.JPG.1a0665701f405d0121b765f3c0877c1b.JPG IMG_2641.thumb.JPG.0c7c39431a8e748f16ffd43885e44e18.JPG IMG_2921.thumb.JPG.1ed988725b408088dfbec726171a77e8.JPG

    4. Лискин нос. Этот сорт сажаю периодически, нравится в нём всё. Урожайность, вкус, красивые плоды. В это жаркое лето сбрасывал немного цвет.

    IMG_2919.thumb.JPG.6641d373a32ffd1811d8f0d42a8fc49c.JPG IMG_2920.thumb.JPG.2f051a42f491bd4283dfd541c264d558.JPG IMG_2944.thumb.JPG.593674287337951294866b49805a68e4.JPG IMG_2961.thumb.JPG.e155aebf5d6a61963492fed65fdef571.JPG

    5. Заилийский Алатау (семена от Нинули). Много сбрасывал цвет в жару. 

    IMG_2644.thumb.JPG.7e9e96c603823b0cc9f545732d9eccd3.JPGIMG_2645.thumb.JPG.db2fe028e6dd75c1dadbec5c874f29f2.JPG IMG_2962.thumb.JPG.3f188e413771c5a8b0a239ba25d76dbc.JPG

    6. Франт сажаю второй или третий раз, но два года были очень большие жёлтые плечики. Урожайность хорошая. Вызревшие не попали на фото.

    IMG_2646.thumb.JPG.ddf55e929531916f8133187622856608.JPG IMG_2717.thumb.JPG.0cdbd70b69f8c76728b7d3b988bbcc4a.JPG IMG_2862.thumb.JPG.46dcff732868ea663b5976e9981bd1da.JPG IMG_2935.thumb.JPG.4acfe63b9c9b4edc0bab067ed225d285.JPG

    7. Aunt Swarlo's Polish Plum - Польская слива тётушки Сварло (семена от Нинули). Выросли громадные плюхи, от тяжести обрывались. Урожайные, но показались немного суховатые. В жару частично сбрасывали цвет.

    IMG_2720.thumb.JPG.fd3dbc860904cbb3c5d4b63b994be65c.JPG IMG_2722.thumb.JPG.9d574af82426251f72625ea74ca6b7fe.JPG IMG_2959.thumb.JPG.59ad562e62e00427e4c5deaed18290b4.JPG IMG_2960.thumb.JPG.8970205c868ebb51aeecca0e1d0f712f.JPG

    8. Мануза F1 - вязали без пропусков, урожайные вкус, ничего особенного - гибрид и есть гибрид. Ушли в заморозку и на сок. Не заболели КС.

    IMG_2957.thumb.JPG.c1f34eca8b77ad54b9af5ac07929d605.JPG  IMG_2958.thumb.JPG.315a2d22d6c233f4b8004cfe8b863466.JPG 

    9. Мэй Шуай F1- похож на Манузу, устойчив к КС, урожайный.

    IMG_2654.thumb.JPG.00222479157d909b9109ad56e0b4fad9.JPG IMG_2867.thumb.JPG.a507e5daa1d763956bb3d168b68a8e5f.JPG IMG_2868.thumb.JPG.97713075fbee488f4cece7fe449fd619.JPG 

    10. Сарра F1  - этот гибрид больше понравился по вкусу, сбрасывал частично цвет в жару и он менее устойчив к КС.

    IMG_2655.thumb.JPG.9b687f5fff1799a18b2c610ecceb35ce.JPG IMG_2869.thumb.JPG.aabbc0799397d4d293368f296219e130.JPG IMG_2870.thumb.JPG.856e16016affd655fb965cea02343da6.JPG

    Так у меня получается, что фото успеваю делать до созревания, потом не успеваю да и не жду, когда все помидоры на кустах поспеют, убираю по мере зрелости.

    Продолжение следует.....

    11. Брикадель розовая нормальный томатик, но склонный к КС

    IMG_2731.thumb.JPG.4a68567a69e59a44c9542dc63f6e7961.JPG IMG_2872.thumb.JPG.c6addba71aecc4b058363a190a618106.JPG

    12. Куум (семена от Нинули) - хороший томат, но сбросил цвет на первых кистях.

    IMG_2737.thumb.JPG.65f2795071d7109f8941360c1c80cf26.JPG IMG_2661.thumb.JPG.e980d367acc0e9f82981223382ef783a.JPG

    13. Bunte Pflaume (семена от Нинули) Этот сорт был один куст и место ему досталось в углу, не очень себя показал.

    IMG_2663.thumb.JPG.8373f70d1f55a4f348f3868570539a93.JPG

    14. Король Сибири (семена от Нинули) тоже один куст, народил хороших и вкусных помидор.

    IMG_2740.thumb.JPG.5a1090a44984bc35f9081a7cd240b4db.JPG IMG_2741.thumb.JPG.9520f136794a74ea3dcc5f0f7c03c373.JPG IMG_2874.thumb.JPG.bc4ef24b77a036f7e8e0c6317b581d04.JPG

    Продолжение следует....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  15. Мелькнуло тут на форуме обсуждение магазина Светофор. Интерес к эконом-магазинам в наше время все возрастает, а мнения и отзывы о них как резко отрицательное, так и положительное. Думаю, будет интересно и полезно соединить все в одном месте, да и актуальная информация о магазинах и сезонных товарах не помешает. 

    Для начала общая информация. 

    Магазин Светофор. Изначально сеть появилась в регионах, но постепенно дошла и до Москвы. Как правило, эти магазины располагаются в очень неудобных местах, иногда туда можно доехать только на машине. Часто это технические этажи, цокольные помещения, небольшие склады. Обычных полок как в супермаркетах там нет, товар расположен на паллетах или выставлен штабелями в коробках. Часть помещения выделена под большой холодильник, там выставлены скоропортящиеся товары. Есть ряды морозильных камер с замороженной продукцией. Продавцов в зале обычно нет, только кассир на кассе. Собственно все это и делает наценку на товары минимальной. 

    Магазин Маяк, можно назвать его "супермаркет Светофор", та же самая сеть, но по ассортименту побогаче Светофора, а цены могут быть выше, даже на одинаковые товары. 

    Магазин Доброцен. Аналог Маяка, много товаров, не пресекается со Светофором и Маяком, цены средние. Сеть в основном региональная. 

    У этих магазинов есть сайты и страницы в соцсетях, также сейчас много видео-обзоров на товары, можно выбрать свой регион и ориентироваться на них. 

    Когда я слышу категоричные заявления типа "никому ничего не советую там покупать", я в корне не согласна. Да, там есть товары низкого качества, но много и вполне достойных. Например, я неоднократно встречала там товары с маркировкой упаковки прошедших акций. То есть, пускать такой товар в обычные магазины уже нельзя - акция прошла, а вот Светофор берет партию такого, например, майонеза, и продает дешевле. Товары, изготовленные в регионах, текстиль из Узбекистана, кондитерка из Тулы, пластик, ребрендинговые товары, много всего интересного можно найти. Есть и известные марки:  Яшкино, Несквик, Слобода, Ряба, Чистая линия, Доместос, Черкизово, Атяшево, Черная карта, Duru, Mattre, Палисад, Люминарк, Ленор, Marinex, Фрутоняня, Увелка, Якобс монарх, Дядя Ваня, Черноголовка и пр.  

    В Москве во всех Светофорах есть свежие недорогие овощи и зелень отличного качества от Агрохолдинга Московский, шампиньоны, в сезон бывают фрукты - яблоки, виноград, мандарины, апельчины, хурма, лимоны и даже черешня. Свинина от Великолукского приходит четвертями туши, в некоторых магазинах ее рубят мельче. (Фото ниже из ВК Светофор). 

    А еще мне пока ни разу не попался товар с истекшим сроком годности. Бывал не слишком свежий товар, но не просрочка. 

    Также впечатление от магазина очень зависит от его руководства, как оно следит за порядком в зале и осуществляет принципы торговли. Например, в Светофоре г.Одинцово шампиньоны продают исключительно и только ящиками, а в других магазинах можно набрать сколько нужно на развес. Там же замороженная рыба всегда расфасована и замотана пленкой по несколько штук, даже если это крупная большая форель на два кг рыбина. Это очень неудобно и дорого. 

    Фото ниже со страницы ВК Светофор. Так выглядят торговые залы и холодильник. 

    Я знакома со Светофором год, за это время побывала в разных магазинах сети, попробовала довольно много всего. О своих покупках - удачных и не только - постараюсь рассказать подробно. Если у вас тоже есть информация по товарам,  прошу делиться ею здесь, указав вначале город. 

    А начать я хочу с неожиданного :) Еще ни в одном таком магазине мне не отказали в просьбе взять пустой пластиковый ящик или коробку :) Чтобы взять один ящик от мандаринов (с мандаринами же) в Перекрестке, мне пришлось лично просить начальника охраны дать разрешение продавцу. А здесь без вопросов вообще. 

     

    IMG_8663.jpg

    IMG_8664.jpg

    IMG_8665.jpg

    IMG_8666.jpg

    IMG_8667.jpg

    IMG_8668.jpg

    IMG_8671.jpg

  16. О минусинских томатах я наслышана давно, но только в этом году решилась их приобрести. Покупала у томатовода из Саранска. Итак, в моей коллекции теперь есть: 1) подсинское чудо, 2) минусинское сердце кистевое, 3) подсинеевские ранние сердца, 4) подсинская лиана, 5) домашние сердца Генсиоровских розовые, 6) минусинские стаканы розовые, 7) минусинский малиновый, 8) бурлак минусинский, 9) минусинские шары, 10) домашние сердца Генсиоровских желтые, 11) минусинский яблочный, 12) бычье сердце минусинское, 13) минусинский урожайный, 14) минусинский чемпион, 15) минусинский гигант, 16) минусинское искушение, 17) минусинский лев, 18) минусинский домашний. Еще разжилась сортами: 1) легенда Тарасенко, 2) аги, 3) арбузный, 4) черный принц. Так что с нетерпением жду начала нового сезона, потирая ладошки.:02mail: Высаживаем мы томаты в ОГ, сначала под дуги, затем уж растут в свободном плавании. Предпочитаем выращивать сорта, так как прошлогодний опыт с гибридами был не слишком радостен - не вкусные они, простите. :dnt:

  17. 1698190459_.thumb.jpg.ce6abe487b1b5636018341138a15ec17.jpg

    Продукты для теста на 2 пиццы:

    • Куриные яйца - 4 штуки
    • Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
    • Пшеничная мука - 18 ст. ложек
    • Соль - одна щепотка

    Для начинки я возьму:

    • Колбаса полукопченая примерно 200 гр.
    • Сыр твердых сортов
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Свежий помидор - 1 штука
    • Малосольный огурец - 1 штука
    • Майонез - 3 ст. ложки
    • Кетчуп - 2 ст. ложки

    И растительное масло для смазывания сковороды

    Как приготовить пиццу на сковороде:


    - Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.-

    1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
    2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
    3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
    4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
    5. Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
    6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
    7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).
  18. Всем привет!

    Дааааа, пропала я надолго, знаю и грущу по этому поводу, стыдно как-то в конце года открывать дневник, в этом году обошлось без него. Если честно, год был сложным и для меня и для моего многострадального огорода, который сох весь сезон и под конец (ближе к сентябрю) неизбежно превратился в гербарий, совесть мучила, несомненно, но ничего поделать с этим было нельзя :dnt: Лето в Самаре, как я уже упоминала в Юлином блоге, было адское, солнце шпарило беспощадно, воды в колодце даже не хватало на полив всего огорода. В середине лета мы купили мощный глубинный насос, чтобы полив занимал меньшее количество времени, но от этого воды в колодце не прибавлялось :09fp:

    Ну все, не хочу больше о грустном, давайте, о веселом... о детях... а нет, форум же огородный, а блог тыквенный, давайте о ТЫКВАХ :smile180:

    В этом году мне совсем не хотелось ничего сажать... балиииин, опять о грустном :cheesy: Короче, тыквы я посадила прямым посевом, не заморачиваясь на рассаду :smile51: Дааа, согласна, тупанула на все 100, но на момент срока посева рассады мои мысли были о другом. Не буду вдаваться в подробности, какие сорта я посадила, знаете, почему? Потому что не записала :1203: Ну как так можно-то вообще? Рассаду не посадила, список не составила, схему посадки не нарисовала ... совсем плохая стала :lol: Сейчас, вспоминая сбор урожая, могу точно сказать, что вырастила кучу (ящик овощной) Бон бонов из опыленных вручную семян (F2) прошлого года (напоминаю, это гибрид! из сортовых семян собрала ничтожно мало в прошлом году), бородавчатых Галексов 4 шт, кучку Синих хоккайдов, несколько Винтеров, 3шт Найф риверов, парочку Анн Шварц, носатых Северных Джорджий, тюрбанчатых Марин (отлично, кстати, вызревших, хоть и прямым посевом, но некрупных), штук 5 Траймблов, оч много черных акорнов (сажала 3 куста Тейбл квин), 3-4 Золотых и мелких хаббардов, одну Белого бора и одну Австралийского масла :dnt: Возможно, кого-то и забыла :01mail: Мы уже активно едим тыквы, поэтому сложно всех упомнить.

    В этом году найти место под тыквы на хранение не было проблемой, так как тыкв раз, два и почти нет. Из-за жары и жалкого полива, тыквы выросли скромных размеров, к середине лета они вообще перестали вязать. Созревать начали рано, поэтому употребляем мы их с сентября. 

    А вообще-то данный пост не про трудности выращивания тыкв в 2021 году. Пост о другом, он о приятном времяпрепровождении, о детском смехе и веселье взрослых, которые в душе еще дети, о неудержимых фантазиях и их воплощениях с помощью прекрасного овоща под названием ТЫКВА :thumb:

    Кто еще не знает, наша любимая мелочь пузатая теперь ходит в сад, Эми с июня, Мироша с июля. Осень - лучшее время для детсадовских поделок из овощей и я, была бы не я, если бы не решила использовать ТЫКВУ в этом деле :girl_curtsey:

    Вооружившись шишками, листочками, ягодами и цветами, частично другими овощами и фруктами, мы с мужем кинулись воплощать мои сумасшедшие идеи :girl_cool: Смотрите, что из этого получилось. Мы, конечно, не супер пупер умельцы, не претендуем на первое место в выставке, но повеселились с детьми на славу. По-моему, вышло прикольно :dance:

                  2021-09-29_21-57-31-549.thumb.jpg.f3edbb06c9cf8a0ef3abfaf10748ec25.jpg  2021-09-29_21-57-31-180.thumb.jpg.dea8cd2d216aeda8259b655e4df9f44a.jpg   2021-09-29_21-57-31-598.thumb.jpg.4e066d7fb367c10eb91ec93aee40c352.jpg

    2021-09-29_21-56-56-575.thumb.jpg.6ba2217d789d8bc491c4f1258e1a79b7.jpg 2021-09-29_21-57-30-419.thumb.jpg.449053092e24a163ea481bdaa13c9a39.jpg

     

    Всем спасибо за внимание :rose:

    П.С. Предвидя вопрос, отвечаю. В поделках пострадали  были использованы мелкие экземпляры Винтер лакшери пай и Анна Шварц.

     

     

  19. Здравствуй, дорогой форум!
    Прошу простить за долгое молчание, каюсь. Но писать в этом году не о чем, а просто читать - рвать себе душу только...
    Этот сезон я пропустила осознанно - слишком много всего навалилось и я приняла решение не распыляться. Самое главное - это встречи-проводы, выпуск-поступление старшего сына. Начиная с марта я была в постоянных разъездах, а кроме меня рассадой никто не занимался бы - вот и не стала ничего сеять. До последнего надеялась, что куплю рассаду и все же что-то посажу, но погода и внешние обстоятельства распорядились иначе. Палящая жара, которая на долгое время захватила омскую область, и отсутствие воды решили судьбу сезона окончательно...
    Я сделала вывод, что выжить мы можем и без огорода, заготовок прошлогодних мне хватит с лихвой и на эту зиму:cheesy: Но без огорода как-то грустновато слегка, особенно сейчас - осенью.
    Так что постараюсь реабилитироваться в сезоне 2022))

    И да - сын поступил! Две недели назад я вернулась из Самары - заселялись в общагу. Грызет гранит науки пока дистанционно, кормит соседей по комнате и этажу вкусными обедами, пч умеет готовить один из всех:cheesy: Так что я теперь мама студента, звучит необычно....
    Думала написать перед поездкой Оле @Лёликовна , но встречаться на бегу не хотелось. У меня на все было 2 дня, которые мы провели или в очередях с документами, или в магазинах, покупая стартовый набор для самостоятельной жизни:cheesy:
    Олечка, я оценила летнюю Самару и ваш климат, надо приехать в разгар лета, чтобы сравнить ваши и наши +40.... Ваши +29 я даже и не заметила, очень комфортная температура)) И Волга! Она восхитительна!
    Начинаю мужу капать на мозг, может и созреем к пенсии на переезд:grin:

  20. В этом году озимый чеснок получился как никогда, поэтому стОит зафиксировать схему подкормки, тем более, что так я его кормила впервые.

    Что было раньше? (лет 7-10 назад). Посадила-выкопала.

    Последние года три проливала в июне нашатырным спиртом. 

    Ну, а нынче было так:

    Посажен осенью 2020. На зиму не укрывала. Из 265 зубчиков не взошли 4.

    10 мая подкормила после основного полива: 20 гр сульфата магния и 20 гр аммиачной селитры (растворить это в теплой воде), довести до 10 литров воды и пролить.

    1 июня - опять та же подкормка.

    13 июня конский чаёк для разнообразия

    18 июня МФК (по совету блогера Валеры). Стандартно - 1 столовая ложка на 10 литров воды.

    Выкопала сегодня (27 июля).

    IMG_20210727_094304_931.thumb.jpg.5fd6efe5508828da3c9b532f7dc64ad3.jpg IMG-20210727-WA0013.thumb.jpg.8c136c350bc4f54ddcb50f34b8235e53.jpg

     

  21. Обычные, привычные мне сорта:

    1. Алеша Попович (новые, купила в магазине)

    2. Благовест (купила по совету продавца в магазине)

    3. Бычье сердце

    4. Domati (Болгария, семена сроком годности до 2012 года, хорошо взошли)

    5. Желтые сливки из магазина (купила в феврале помидор, выковырила ложкой семена и кинула в землю - таких дружных всходов нет ни у одних помидор)

    6. Золото Востока

    7. Метелица  (все же хочу рискнуть и посадить в ОГ)

    8. Оранжевое сердце

    9. Розовый мед

    10. Фокус-Покус (люблю опушенные)

    11. Хурма

    12. Червеный гигант (старые украинские семена, посеяла, чтоб сохранить, немного взошло)

    13. Южный загар

    14. Ямал (для ОГ)

    15. Семена каких-то крупных помидор из Грузии (угостили)

    16. Черри красный

    Может показаться, что это много, но я сажаю на двоих, а еще и делюсь,  так что нормально. Раньше никогда не следила за посадками и никаких дневников не вела, что выросло, то выросло. А теперь как бес вселился в меня с этими новыми сортовыми. итак, мои новые заботы и любови):

    1. Артизан пёпл бамбл (черри)

    2. Беркли Тай Дай хаат

    3. Голубое Золото

    4. Гаргамель

    5. Грибное лукошко

    6. Королева ночи

    7. Китайский белый (посеяла еще раз, но по-моему это надувательство, проверю)

    8. Люсид Джем

    9. Лотарингская красавица

    10. План 9 открытого космоса

    11. Сержант Пеппер

    12. Токолула де Матаморис

    И от другого селекционера:

    1. Мультиколор

    2. Гавайский ананас

    3. Армянские

    4. Большой оранжевый полосатый

    5. Канадское наследие

    6. Сердце абрикосовой зебры (посеяла второй раз, не взошли)

    7. Тайга

    8. Озарк восход

    9. Черный русский

    10. Царевич

    11. Чудо земли

    12. Этуаль

    13. Микадо Сибирико

    Жду не дождусь, когда же наступит лето. Если кто-то прочитает мои записи, покритикуйте выбор. Или отметьте особенно понравившиеся. А я летом буду выкладывать свои отзывы. 

×
×
  • Create New...