Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисовна

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    14 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Борисовна стал победителем дня 30 июля

Борисовна стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

7 752 Excellent

Информация о Борисовна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 26.04.1963

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    Караганда, Казахстан

Посетители профиля

13 487 просмотров профиля
  1. Ни один не похож У Черного с носиком очень характерные полоски Помидорки в этом году не эталонные, все ураганами потрепанные, но вкус и урожайность, как всегда, выше всяких похвал
  2. Нинуля, я уже сделала прозрачный сок и пюре закатала, просто на сито положила 4 слоя сетки, пока один стакан отжимаю, предыдущий отцеживается, быстро и просто. Все сделать не успели, закатали только 7 литров сока и 3 литра пюре, я долго за банками проездила, у меня уже заготовки заканчиваются и банки только на перец оставались. Завтра продолжим, мамуля еще попросила сделать ей компот яблочный, только ей надо чтобы яблочек без серединки была полная литровая баночка, мамуле мягкие яблочки нравятся, а Веруне такой не нравится, ей там пить нечего, а я никакой не пью, там сахар
  3. У нас больше САТ и Янтарь позднелетний сорт, при чем мы снимаем 2/3 урожая на переработку, а треть оставляем на дереве, вот сейчас и начнется волшебство, плоды увеличатся на треть в размере, и начнут наливаться, станут прозрачными и необыкновенно вкусными. А урожайность у Янтаря бешенная, с одного дерева примерно 15-17 ведер получается. И это с учетом того, что я его нещадно режу, в высоту не даю расти выше, чем могу плодосъемником снять, у меня секатор с веревкой на 3 метровой штанге, вот им и режу все макушки. Обожаю его, у нас этот сорт самый беспроблемный, правда, и яблонь то растет всего 3 штуки, нам больше не надо. ВЭМ розовый и Грушовка Московская идут просто на еду.
  4. Сергей, я всегда считала "Где родился, там и пригодился" , но в случае с моим сыном это не сработало, он уже в 20 лет перерос Караганду и делать ему здесь было нечего. Вариантов было не много Москва или Лос Анжелес, если до конца честно, очень не хотела, чтобы сын в Москву ехал, рассматривала вариант с Канадой и Доминиканой, но о возможности уехать в Голливуд даже не мечтали, казалось нереальным. Но все случается тогда когда надо и так как надо, я счастлива, что сын занимается любимым делом и сюда не вернется. Но я очень хочу внуков, сын тоже считает, что у счастливых детей обязательно должна быть бабушка, он сам рос с бабушкой и дедом и считает, что у него было лучшее, из возможных вариантов, детство, поэтому мне ничего не остается, как со временем перебраться к сыну.
  5. Весь дом пропах яблоками, собрали 10 ведер на сок, а оказывается у нас беспонтовая соковыжималка, она сок с мякотью гонит, я раньше не обращала на это внимание, а сейчас приходится пюре через мелкое сито отцеживать, терпеть не могу яблочный сок с мякотью Наконец-то я опознала сорт этой яблони , прививку еще 15 лет назад делали папа и его приятель. Теперь точно знаю что это Янтарь.
  6. Конечно быстро, а воссоединяться очень трудно, все бросать жалко, а за много лет обросли огромным количеством движимого и недвижимого имущества, детям было проще уезжать и то целый год на подготовку понадобился.
  7. Нет, Валюша, только мечтаем, сейчас не время, года через 3-4 будем присматривать, мы же с Веруней пионерки, нам до пенсии, как до Луны, а в России уже 2 года как были бы на пенсии.
  8. Моя мечта с 5 гектарами земли в Орегоне http://www.fdicrealestatelistings.com/property/10103119312/Medford-OR-97501-1800-Apache-Drive
  9. Галинзога мелкоцветная, когда она у нас первый раз появилась, мамуля решила, что я цветы такие посадила и не полола ее А ширица у нас теперь редко случается, это благодаря тому что сменились хозяева в торце участка, раньше мы все время с ней воевали, потому что у соседки она вырастала выше человеческого роста и она ее просто не могла вырвать, мы с мамулей несколько раз ходили помогать Нине Петровне ее вырывать, правда это 15 лет назад было, когда мамуля была сильная и здоровая.
  10. Зуля, спасибо, но мне она нужна только для ленивых голубцов, с кольраби их гораздо удобнее готовить, я ее уже пристроила в холодильник, а через месяц в подвал спущу. 4 года назад ставку делала на мульчу и весенние картофельные ловушки- не помогло, 3 года назад делали подставки 3 разных видов, лучше всего работает плотный слой шишек, но все равно попадается порченая ягода, в прошлом году Каратэ использовала-не помогло, в этом году мы с нашими карагандинскими форумчанками устраивали СЗ Метаризин инсекто, на него последняя надежда была, все равно эта белая мерзость хоть в одной ягоде да попадется, перебираем в очках и разрезаем пополам каждую ягодку. Реже всего попадается в Купчихе
  11. Ах, дамы, не завидуйте, если вы думаете, что у нас нет сорняков, заблуждаетесь, у меня с обеих сторон дачи соседки упорно не пропалывают вдоль сетки и с одной стороны к нам летят одуванчики и чистотел, а с другой молочай, портулак и американка. А самый суровый сорняк вдоль забора это соседская малина, вот ее мама каждую неделю пропалывает, по 2 ведра мелкой поросли выкапывает Но скажу честно, у нас именно мамулиными стараниями огород всегда относительно чистый, да и у нас с Веруней вырвать сорняк попавшийся на глаза происходит на автопилоте.
  12. По секрету Если дачу тщательно полоть 50 лет подряд, то весенних сорняков набирается одно ведро с 5 соток
  13. Ой, как здорово, Надюша! Мне очень нравятся польские удобрения Флоровит, у нас они в Дачной Сонате из больших мешков бывают расфасованные, беру все и в больших количествах, только уже 2 года земляничных не бывает, но они по составу на виноградные похожи, а удобрение для хвойных использую в качестве осенних, в них мало азота, но много фосфора и калия А на счет лука из рассады, я с тобой согласна, он бесподобный. У нас Надя Варнавская хитренько делает, она его под зиму сеет прямо в грядки, только немного погуще, а потом продергивает на нужное расстояние, хочу так же попробовать сделать на небольшой грядочке.
  14. Нормальные, но особенного яркого вкуса не было, просто хороший арбуз, есть сорта и вкуснее.
  15. Не не пользоваться триходермой, а не выращивать ее на разных субстратах, просто развожу на гумате калия и через полчаса=час обрызгиваю или под корень поливаю. Насмотрелась про выращивание на крупах и прочем, в основном у всех растет мукор. В этом году пришлось брызгать Скором от грибных болезней, потом стимулировала Бомбой, через 5 дней от Скора брызгала Триходермой, что сработало не знаю, но альтернариоз остановила, фузариоз нет.
×
×
  • Создать...