Jump to content

  • entries
    10
  • comments
    36
  • views
    5,004

About this blog

Блог обо всём. Опыт + логика + советы профессионалов. 

Entries in this blog

Nataly

Магазины Светофор, Маяк, Доброцен.


Светофор, Маяк, Доброцен

Мелькнуло тут на форуме обсуждение магазина Светофор. Интерес к эконом-магазинам в наше время все возрастает, а мнения и отзывы о них как резко отрицательное, так и положительное. Думаю, будет интересно и полезно соединить все в одном месте, да и актуальная информация о магазинах и сезонных товарах не помешает. 

Для начала общая информация. 

Магазин Светофор. Изначально сеть появилась в регионах, но постепенно дошла и до Москвы. Как правило, эти магазины располагаются в очень неудобных местах, иногда туда можно доехать только на машине. Часто это технические этажи, цокольные помещения, небольшие склады. Обычных полок как в супермаркетах там нет, товар расположен на паллетах или выставлен штабелями в коробках. Часть помещения выделена под большой холодильник, там выставлены скоропортящиеся товары. Есть ряды морозильных камер с замороженной продукцией. Продавцов в зале обычно нет, только кассир на кассе. Собственно все это и делает наценку на товары минимальной. 

Магазин Маяк, можно назвать его "супермаркет Светофор", та же самая сеть, но по ассортименту побогаче Светофора, а цены могут быть выше, даже на одинаковые товары. 

Магазин Доброцен. Аналог Маяка, много товаров, не пресекается со Светофором и Маяком, цены средние. Сеть в основном региональная. 

У этих магазинов есть сайты и страницы в соцсетях, также сейчас много видео-обзоров на товары, можно выбрать свой регион и ориентироваться на них. 

Когда я слышу категоричные заявления типа "никому ничего не советую там покупать", я в корне не согласна. Да, там есть товары низкого качества, но много и вполне достойных. Например, я неоднократно встречала там товары с маркировкой упаковки прошедших акций. То есть, пускать такой товар в обычные магазины уже нельзя - акция прошла, а вот Светофор берет партию такого, например, майонеза, и продает дешевле. Товары, изготовленные в регионах, текстиль из Узбекистана, кондитерка из Тулы, пластик, ребрендинговые товары, много всего интересного можно найти. Есть и известные марки:  Яшкино, Несквик, Слобода, Ряба, Чистая линия, Доместос, Черкизово, Атяшево, Черная карта, Duru, Mattre, Палисад, Люминарк, Ленор, Marinex, Фрутоняня, Увелка, Якобс монарх, Дядя Ваня, Черноголовка и пр.  

В Москве во всех Светофорах есть свежие недорогие овощи и зелень отличного качества от Агрохолдинга Московский, шампиньоны, в сезон бывают фрукты - яблоки, виноград, мандарины, апельчины, хурма, лимоны и даже черешня. Свинина от Великолукского приходит четвертями туши, в некоторых магазинах ее рубят мельче. (Фото ниже из ВК Светофор). 

А еще мне пока ни разу не попался товар с истекшим сроком годности. Бывал не слишком свежий товар, но не просрочка. 

Также впечатление от магазина очень зависит от его руководства, как оно следит за порядком в зале и осуществляет принципы торговли. Например, в Светофоре г.Одинцово шампиньоны продают исключительно и только ящиками, а в других магазинах можно набрать сколько нужно на развес. Там же замороженная рыба всегда расфасована и замотана пленкой по несколько штук, даже если это крупная большая форель на два кг рыбина. Это очень неудобно и дорого. 

Фото ниже со страницы ВК Светофор. Так выглядят торговые залы и холодильник. 

Я знакома со Светофором год, за это время побывала в разных магазинах сети, попробовала довольно много всего. О своих покупках - удачных и не только - постараюсь рассказать подробно. Если у вас тоже есть информация по товарам,  прошу делиться ею здесь, указав вначале город. 

А начать я хочу с неожиданного :) Еще ни в одном таком магазине мне не отказали в просьбе взять пустой пластиковый ящик или коробку :) Чтобы взять один ящик от мандаринов (с мандаринами же) в Перекрестке, мне пришлось лично просить начальника охраны дать разрешение продавцу. А здесь без вопросов вообще. 

 

IMG_8663.jpg

IMG_8664.jpg

IMG_8665.jpg

IMG_8666.jpg

IMG_8667.jpg

IMG_8668.jpg

IMG_8671.jpg

Nataly

В настоящее время в специализированных магазинах для огородников можно увидеть огромное количество препаратов от болезней и вредителей. Очень часто за разными торговыми названиями скрывается одно и то же действующее вещество, зачастую даже в такой же концентрации. Для того, чтобы избежать покупки дубликатов, рекомендую воспользоваться таблицей с перечнем аналогов. Очень удобно брать распечатку этой таблицы с собой в садовый магазин. Рекомендую!

 

 

14163-130917163219.jpeg

 

×
×
  • Create New...