Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

  • записей
    6
  • комментариев
    27
  • просмотр
    4 071

О блоге

Информация о сортах и товарах представленных в моих закупках

Записи в этом блоге

asy

О блоге


1

Данный блог создан для информации о сортах и товарах ,которые я предлагаю в своих совместных закупках , комментарии ,подкрепленные личным опытом, приветствуются. Отзывы и предложения можно оставлять под этим постом

Список всех моих закупок и таблиц

СП ФРИГО  

ЯГОДНЫЕ ВЕСНА 2021 ЯГОДНЫЕ ВЕСНА 2021 ТАБЛИЦА

СП КУСИБАБ   КУСИБАБ ОСЕНЬ 2020 ТАБЛИЦА   

СП КАЧАЛКИН  КАЧАЛКИН ТАБЛИЦА

СП РОЗЫ  РОЗЫ ТАБЛИЦА

СП IN-VITRO    ТАБЛИЦА IN-VITRO

СП ДАЯС ТАБЛИЦА ДАЯС

СП ИВАНОВО ТАБЛИЦА ИВАНОВО

asy

Миз Шиндлер - очень старый сорт из бывшей Восточной Германии. Позднего срока созревания.  Имеет очень уникальный вкус, который имеет значение. Миз Шиндлер бесплоден и поэтому нуждается в опылителе, рядом нужно посадить хотя бы один куст другого сорта средне-позднего или позднего срока созревания.

default.jpg


Плоды не крупные. Они похожи на малину. Ягоды нужно собирать очень регулярно.

Приобрести клубнику Миз Шиндлер (Mieze Schindler ) можно в нашей совместной закупке 

 

asy

Пшехиба -ранний сорт малины выеденный в Польше . Разводят на Садовой опытной станции в Бжезно. Он очень устойчив к болезням . Плодоносит на ветвях второго года жизни. 

В родословной Пшехибы такие сорта как Laszka' и 'Qualiqum', клоны из шотландского питомника The James Hutton Institute и Английской экспериментальной станции в East Malling.

pikasa.jpg


Плоды малины 'Przehyba' ярко-красные, блестящие, чрезвычайно крупные - до 5 см (средний вес 9,7 г, могут достигать 12-14 г!)

Вкус приятный,сладкий,десертный . Коническая форма Они не крошатся, они не чувствительны к плесени.

Приобрести малину  ПШЕХИБА  (Przehyba )   можно в нашей совместной закупке

 

asy

Энросадира - это новый, ранний сорт от итальянского питомника Molari . 

Основные характеристики: 

Очень ранний сорт, высококачественные ягоды.
Заводчик: Az. Agr. Молари и Гатти ди Молари Жилберто, Италия.

В промышленных посадках часто встречается в теплицах. Можно использовать для сбора двух урожаев (на побегах текущего года - в конце лета, и на побегах второго года - в начале лета.)

 

En-P2.jpg IMG_20170616_092110.jpg

 

Описание сорта.

  • Плодоношение в начале сезона.
  • Транспортабельная, плотная и в то же самое время - вкусная.
  • Красивые ярко-красные, глянцевые ягоды, светлее, чем Полка.
  • Хорошая энергия роста побегов.
  • Боковые ветви увеличиваются после срезания растений.
  • Устойчив к основным вредителям и болезням малины

Приобрести малину Энросадира  (ENROSADIRA)   можно в нашей совместной закупке.

image.gif

asy

Малина ДЕЛНИВА (Delniwa)

Поляки (Институт в Брезжине) с 2018 года выводят на рынок новый сорт ремонтантной малины. Сверхновая ремонтантная малина, Делнива с огромными и вкусных плодами, ранний сорт.  Созревает раньше чем сорт Полка. 

Описание.

BEXP9781.JPG-pikasa.JPG 433.jpg

В ее родословной мы находим такие сорта, как «Туламин», «Поляна», «Наследие» и «Полька». Предварительные исследования показывают, что «Delniwa» менее восприимчив к паутинному клещу и серой плесени, а также грибковым болезням малины.

Сорт производит большое количество корневой поросли. Средняя длина побегов около 1,5 м. Молодые и более старые побеги светло-зеленые, покрыты колючками. 

Плоды очень большие (больше, чем сорт 'Полка'). Средний вес ягод составляет ~6 г., в дальнейшем плодоносящие ягоды немного меньше. Цвет: ярко-красный, глянцевый, конусообразный. Они очень вкусные и не теряют своего вкуса при падении температуры в конце сезона. Содержание сахара высокое - 11,3% по шкале Брикс (у сорта Полка для сравнения - до 9%). Плод легко отделяется, что позволяет быстро собирать урожай.

Купить саженцы малины ДЕЛНИВА (Delniva)  можно в нашей совместной закупке.

asy

Новейший польский сорт (в России с 2017г) летней малины ( в Польше выращивают с 2010 г)  Срок созревания - ранний, на 5 дней позже Лячки (Laszka), но с более растянутым плодоношением. Сорт пользуется уже успехом как среди дачников.так и среди фермеров. Польские сорта прекрасно адаптируются к нашему климату и дают достойный урожай.

Описание сорта:

Ягода красного цвета, удлиненная и довольно крупного размера.

sokolica3.jpg Sort-maliny-Sokolica-1.jpg

%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D1%91%D0%malina-sokolica-urozhajnyj-letnij-sort-9

 

Преимущества сорта:

  • высокая урожайность;
  • крупные плоды необычной формы;
  • отлично переносит транспортировку;
  • засухоустойчивость;
  • не чувствителен к ряду заболеваний, свойственных малине;
  • простота разведения;
  • подходит для промышленного выращивания в открытом и закрытом грунтах.

Куст раскидывается в средней степени. Побеги могут вырасти до 2 метров, однако в среднем их длина составляет 1,7 метра. На стеблях и плодовых ветвях имеется небольшое количество неострых шипов. Они тонкие, мелкие, располагаются преимущественно в верхней части растения и имеют тёмно-коричневый цвет.

Ягоды точёные, выровненные, яркие, розово-красного цвета, с неинтенсивным глянцевым блеском и незначительным опушением. В основном плоды 2,5-4 см в длину, нередко дорастают и до 5 см. Ягоды мясистые, широкие, удлинённой тупоконической, а скорее даже цилиндрической формы. Носик тупой, слабо закруглённый. Ширина плодов в среднем 2-3 см.

Ягоды у сорта крупные и очень крупные, порой даже огромные. Средний вес плодов малины в сезоне 5-7 грамм, но часто попадаются экземпляры и до 10-13 грамм. Причём большой размер не является чем-то необыкновенным: очень крупные ягоды – это стандарт для Соколицы. Костянки средние и мелкие, однородные, плотно сцепленные друг с другом. Плоды плотные, твёрдые, но мякоть сочная, с приятным густым ароматом. Содержит небольшое количество мелких семян, практически не ощутимых при употреблении.

Купить саженцы малины СОКОЛИЦА (Sokolica)  можно в нашей совместной закупке.

 

  • Записи блога

  • Комментарии блога

    • - Маска не способна задержать каждую микроскопическую частицу вируса, - пояснил «КП» вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев. - Но повязка на лице задержит мелкие капли слюны и слизи, в которых содержатся частицы вируса. За счет этого снизится количество вируса, попадающее от больного в организм не зараженного человека. А чем меньше
    • Вы же их не просто излагаете, а надеетесь, что их поймут. Иначе можно было бы и на китайском языке писать. Вот я и хочу понять, вот эта мысль - о чем? И вот эта? Я не знаю, что вы имели в виду, когда писали эти утверждения, но я так поняла, что эти утверждения о вредоносности масок. Я не правильно поняла? Если нет, объясните, как понять правильно. И это я еще не смотрела те видео, которые вы выставляли, и на основании которых вы, видимо, сформировали свои мысли. Вы не вер
    • По театрам, кино и кафе я тоже не хожу. И думаю, вряд ли кого-то заражу, гуляя по улице с собакой без маски и не общаясь с прохожими.  А в помещении, транспорте (в котором тоже без особой необходимости стараюсь не ездить, но иногда приходится), да, одеваю, хотя и сомневаюсь в их эффективности.
    • Я просто делюсь информацией. А что о ней думать, дело ваше. Видеоблогерам тоже не верю, но они бывают разные, и из этой разницы можно что-то почерпнуть. Ещё раз - я никому ничего не предлагаю. Просто делюсь своими мыслями.
    • Мария, я не медик, не биолог, ни вирусолог, могу только послушать рассуждения профессионалов в этой области, а они очень разные и даже диаметрально противоположенные, единого мнения нет, я их уже давно не смотрю и не слушаю. Если мы, не принимающие решений на гос. уровне, сделаем выводы, что маски носить бесполезно, правила для нас не изменятся. Обяжут спецкомбезы надевать-куда денемся? У меня такое отношения не от законопослушности или пофигизма, я считаю, лучше перебдеть. А с осени нас всегда
×
×
  • Создать...