Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лёликовна

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    13 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Лёликовна стал победителем дня 3 октября 2019

Лёликовна стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

2 977 Excellent

1 Подписчик

Информация о Лёликовна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 17.07.1983

О себе:

  • Местоположение
    Самарская область

Converted

  • Настоящее имя
    Оля

Посетители профиля

6 978 просмотров профиля
  1. Вауууууууууу, красота какая!!!!! Елена, новый сорт вывели!!! А на вкус как она? На запах?)))
  2. Добрый)) Если Вас интересует мой ответ, то Голубой тоже хорош, а как хорош Чикагский - вообще песня. На самом деле, все хаббарды разные на вкус. И если их не передерживать на плети, то режутся они нормально. Чистятся сложновато, но запекать можно с кожурой, текстура мякоти у них потрясающая, картошку не захотите))) Стоит 1 раз попробовать и поймете ваша тыква или нет.
  3. Юльчик, а чем тебе чечевичный вкус не угодил? Мне она как раз нравится этой мучнистостью и оригинальным вкусом, ну и отсутствием сладости, конечно)) Попробуй прямо в ней, в половинках мясную начинку запечь - очень вкусно.
  4. Значит, именно у этого сорта есть ген вонючести
  5. Как мне душу греют подобные фразы Гульфия, когда список сортов опубликуешь?
  6. Только сегодня перебирала оставшиеся тыквы, очень пристально смотрела на Истанбул. С пуза он так стал похож на Иран расцветкой и вообще, аж страшно резать Марина, а от куда Ваши семена были?
  7. Я вчера вечером разрезала очередной Джарахдейл. Одну из этих Ту, которая на фото возле стенки с розовым бочком. Розовость разрослась и один бок полностью окрасила, порчи нет. Разрезала, потому что захотелось тыквенно-яблочного сока, сок в банке достали из подпола. Многие сорта уже начинают перезревать, мякоть чуть мягче и волокнистее становится, а Джарахдейл как огурчик. Разрезала быстро, без особых усилий, нож брала обычный овощной, небольшой. Из места разреза сразу же вкусно пахнуло дыней, даже муж учуял. Семенная камера осталась такой же миниатюрной, но извлечено было много семок. Крупненькие, толстенькие, хоть на вид и панцирные, щелкаются удобно. Мякоть сочная, ярко-оранжевая, окрашивающая соком руки, доску и тд. Утром варила кашу с тыквой, без добавления сахара, каша получилась сладкой. Мне кажется, что сегодняшняя тыква стала слаще, чем разрезанная в конце ноября. По твердости коры такая же. Достойный сорт. Самый большой плюс - хранится без потери вкусовых качеств, но становится слаще. Многие сорта после лежки преснеют, а он наоборот, это надо учесть. Еще 3 тыквы осталось (одной из них на фото нет, позже сняла и возможно, не совсем спелую), буду наблюдать.
  8. Наверное, потому что это Волжская серая А снимали в каком состоянии? Не перезрела она на плети? Шрамиков на коре не было? Плодоножка не рассыпающаяся была?
  9. Ирина, а фото разрезанной спелой не делали?
  10. Лёликовна

    Описание сортов тыкв

    Юра, они разные на вкус, тут кому как, но обе в сок хороши. Первая более сочная и более яркая, как мне показалось.
  11. Лёликовна

    DSCN5451.JPG

    Невероятные!!!
  12. Приветствую всех любителей вкусных и красивых ТЫКВ!!!! Предлагаю семена своего сбора с изолированием цветов. Все тыквы выращены в Самарской области. Список сортов можно посмотреть здесь Тыквы (список сортов), а здесь можно найти Описание сортов Посмотреть фото тут Тыквы 2019, Тыквы 2018 года В каждой порции 5шт семян одного сорта, цена за порцию 40 рублей. Минимальная партия 5 сортов. Плюс доставка - стоимость заказного письма 1 класса (пока есть возможность) 110-150 рублей (в зависимости кол-ва семян и веса ). Оплата на карту Сбера, номер карты сообщу в личку, сделавшим заказ. Всем, заказавшим от 10 сортов ( разных или одинаковых, не важно), обещаю маленький сюрприз.... 20 сортов - 2 сюрпризика, 29 - 3 сюрпризика Желаю всем шикарных урожаев
  13. Аааа Под ачучук стоит банками закупиться, конечно. У меня самые ходовые баночки 0,5л - под соусы, кетчупы и варенья и 0,7л под салаты. А как перестала мариновать томаты (делаю в собственном соку только теперь в 0,7л и в 0,9л), поэтому 1,5 литрушки освободились и стоят без дела))) В этом году в них сок яблочный и томатный загрузила. Ну и компота сливового выше нормы закрыла, сейчас насилуем себя - пьем Ну не пропадать же банкам У меня ж прям комплекс какой-то если банки пустые в доме остались в заготовительный сезон
  14. Таня, да, Морангу лучше до зимы употребить. У меня одна осталась в прошлом году, в середине декабря уже начала волокниться, поэтому выше и писала, что употребить желательно до декабря.
  15. Татьяна, еще у нас есть Каталог сортов, там можно найти все перечисленные сорта и информацию подробную про каждый.
×
×
  • Создать...