Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лёликовна

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    13 650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Лёликовна стал победителем дня 7 февраля

Лёликовна стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 846 Excellent

4 Подписчика

Информация о Лёликовна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 17.07.1983

О себе:

  • Местоположение
    Самарская область

Converted

  • Настоящее имя
    Оля

Посетители профиля

8 509 просмотров профиля
  1. Лёликовна

    Уральские самоцветы 2020

    Я о том, что они на нас там у себя смотрят и крутят у виска)) В прошлом году были на Хайнане, местные на пляже в одежде, вот в такие масках, а мы голенькие)))
  2. Лёликовна

    Уральские самоцветы 2020

    Азиаты так летом ходят не из-за вируса, а чтобы не загореть Мы на солнце раздеваемся, а они крутят у виска, глядя на нас, и прикрываются.
  3. Лёликовна

    Уральские самоцветы 2020

    Ой, а мне одной хочется их там, в Тайланде, оставить? Простите, что влезла в беседу, не смогла сдержаться
  4. Давайте общаться. У кого как карантин проходит? Когда на работу зовут? У нас больных мало, новых заразившихся уже несколько дней подряд не обнаружено, со следующего понедельника некоторые конторы начинают работать. Начальник мужа не все дела на даче закончил, поэтому мы еще недельку активно "отдыхаем" в огороде Я вчера дочитала "Чуму" Альбера Камю, как ни странно, бубонных симптомов у себя не нашла т-т-т. Хочу далее продолжить знакомство с творчеством Бориса Васильева, буду читать "А зори здесь тихие", скачала 2 старые экранизации.
  5. Неее, мы попробовали утку (у соседей купили), мне не понравилось утиное мясо и его малое количество.
  6. Точно))) Еще вот только этого нам не хватало))) Дима уже лопату держит как ружье и целится в них)))
  7. Ну и покажу малость рассаду томатов Ничего особенного, так, для истории Это ранние, сеянные в конце февраля, на днях перекинула в 0,5л стаканы А это салатные, сеянные 13 марта
  8. Всем привет! Хозяйки в доме нет и гости не захаживают Тихо сам с собою я веду беседу... Вторая неделя карантина завтра начнется. Муж уже устал "отдыхать" и просится на работу, чтобы там отдохнуть. Неугомонная женщина со взрывным характером не дает ему посидеть на месте. То пересадить что-то нужно прямо сейчас, то спилить, то перекопать, то выкопать. Вчера мне приспичило выровнять участок во дворе, там где с царских времен возвышались сараи, кирпичная погребка (так здесь называют строение, которое расположено наполовину под землей, наполовину над) и гараж. Сараи в этом месте были снесены до нас, но кирпичи, на которых они стояли, захоронили, нам оставалось их найти, откопать, вытащить и сложить в аккуратную стопочку, не маленькую, надо заметить. Погребку мы разобрали в прошлом году, опять же кирпичи сложили в не менее аккуратную стопочку. Гараж распилили в позапрошлом году и сдали на металлолом. В тот же год муж откопал бетонные блоки, служившие основанием того гаража, там не просто гаражик был, а целая авто мастерская местного розлива с ямой Яму засыпали битым бетоном, который откопали ранее и тем же найденным в земле кирпичом. Вчера завели с одного пина тракторишку и взрыхлили землю, где это было возможно, а где нет, мужу пришлось браться за лопату. Снова отыскали море кирпича. Дима культурно выражаясь, не в первый раз уже интересуется у прежних хозяев дома и участка (вопрос риторический, конечно, так как тех нет уж давно в живых), чего же они при таком наличии кирпича построили деревянный дом, а не кирпичный Короче, откопали мы еще один бетонный блок, еле вдвоем его вытащили. Я такая крутая, даже представить себе не можете))) ... с ломом в одной руке, еле приподнимая его, с кирпичом наперевес в другой... командую: даваааай, Дима, пыхтя и потея, поднимает блок, я подсовываю сначала лом, потом кирпич, Дима делает еще один рывок, я подпихиваю еще кирпич. Потом Дима делает ход конём и резким рывком сдергивает блок сначала вверх из мокрой земли, а потом в сторону. Забороли К горе кирпичей прибавились бетонные блоки... богатство, блин. Сегодня Дима весь день занят выравниванием участка, стягивает землю туда, где уклоны, ямы и тд. Надо поискать фото, как это выглядело раньше, чтобы получить сравнительное наглядное доказательство, что не зря карантин для нас прошел. С утра мы пожгли прошлогоднюю ботву, которой укрывали виноград, пересадила лук, который взошел в неожиданном месте, понаблюдала за утками... Да, не могу не рассказать историю про уток. Те, кто не первый год заглядывают в мой дневник, наверное, помнят, что мы поднимали огород, привозя землю с задов участка. Так вот там у нас теперь яма приличная и вода в огороде не задерживается, а стоит там - в той яме. Именно на это рукотворное (точнее тракторотворно) "болотце" в этом году повадились 2 уточки. Прилетают, громко крякая, купаются, а, заслышав нас, тут же взлетают. Покружив 2-3 круга, снова возвращаются на воду. Прикольное зрелище.
  9. Второй день едим утром кашу с Голубым хаббардом. Тыква не сладкая от слова совсем, но очень вкусная. Сегодня добавляла в удон, пока обжаривала, постоянно пробовала, по консистенции и вкусу ГБ как оч вкусный картофель. На днях хочу пожарить с луком ГБ, думаю, получится бомбически))
  10. Екатерина, не знаю даже, никогда не засекала, наверное, как гречка. На упаковке написано 20-30мин. Я пробую, как вода выкипит.
  11. Особого рецепта нет. Крупу промыла, тыкву соломкой мелкой порезала, сверху на крупу закинула. Водой залила, поставила варить на меееедленном огне. Поглядываю, чтобы вода не выкипела до того, как крупа сварится, если нужно, кипяченой подливаю. Как сварилась, подливаю молоко в кашу и с кастрюлькой на огне перемешиваю. Всё. Если тыква сладкая, то сахар не добавляю. Если тыква не сладкая, себе кашу откладываю, насыпаю сахар и перемешиваю - это мужу. В тарелку с кашей добавляю сливочное масло. Так варю кукурузную, ячневую, пшеную. Манную немного по другому. Сначала варю тыкву в молоке до готовности, потом засыпаю манку и регулирую густоту кипяченой водой.
  12. Очень классный сорт, повторяю его уже несколько лет. Больше всего люблю его в консервации, последние года закрываю не в уксусе, а в собственном соку, сок, конечно, делаю из красных (черных, коричневых) крупных помидоров. Эти биколорчики суперски смотрятся к красном соке. По консистенции они мясистые, не жидкость в кожуре, они как раз для жевания, а не для питья. А в свежем виде очень сладкие и красивые грушки.
  13. На днях схомячили последний Синий хоккайдо, тот, что последыш и снят не совсем зрелым. Долежал отлично. К слову, ни один Синий хоккайно из 12шт не испортился, даже с зеленоватой плодоножкой долежали отлично. Внутри мякоть не разволокнилась, пахла отлично, на вкус был пресноват, не такой сладкий, как зимой. Семечки вызревшими были далеко не все, много было пустых. Еще пару недель назад вскрыла Джарахдейл, не помню, какой по счету, но не последний. А вот он уже начал слегка волокниться от центра, слой мякоти значительно истончился, но пах так же экзотично и на вкус был превосходный. Возможно, чуть уменьшил в сладости. Пекла пирог из него и в кашу добавляла. Больше половины тыквы ушло на сок. П.С. Еще же недавно разрезала здоровый Зеленый хаббард. Вообще никаких признаков переспевания. Кора полностью окрасилась в оранжевый цвет, а мякоти толстенный слой. Хаббарды (кроме Чикагского и Золотого) идеальны для хранения!!!
  14. Привет всем! Сегодня разрезала второй Голубой хаббард. Напоминаю, что первый вскрыла в первых числах января, он был вызревший. Выглядел так А это сегодняшний Никаких внешних изменений не обнаружила, хотя очень боялась, что внутри мякоть начала волокниться и семки проросли. Резался так же с усилием, но справилась сама, кора трещала и лопалась под ножом, как спелый арбуз. Приятный аромат заполнил всю кухню. Семки белые, но их мало. Мякоть не перезрела. выглядит и пахнет аппетитно. Еще не пробовала, завтра утром буду варить кашу кукурузную с тыковкой
×
×
  • Создать...