Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Katya iz Kieva

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Katya iz Kieva стал победителем дня 27 июля

Katya iz Kieva стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

826 Excellent

2 Подписчика

Информация о Katya iz Kieva

  • Звание
    Профи
  • День рождения 20.01.1981

О себе:

  • Местоположение
    40 км на запад от Парижа

Converted

  • location
    40 км на запад от Парижа

Посетители профиля

3 397 просмотров профиля
  1. Выкопала у себя топинамбур, ну то, что от него осталось после мышей. Еще бы подождала пару недель и не было бы его вообще... Посадила его на наш общественный огород. Может вырастет. Там мышей пока нету, но есть олени. Они нам осенью обгрызли все кабачки и тыквы. И сегодня я заметила, что на этой неделе обгрызли бобы тоже.
  2. Надюша, какие красивенные тыквы у тебя! И как много! А что ты с ними делаешь? Я смотрю много Австралийского Масла. У меня оно не хранилось особо. Ты их будешь как-то заготавливать в прок?
  3. Katya iz Kieva

    Тыквенные вафли

    Ой, какие красивые, и вкусные, неверное! Жаль, что у меня формы нету. Надюша, а рецепт где-то есть на форуме?
  4. Katya iz Kieva

    Tagetes tenuifolia 'Lemon Star'- пряная специя

    Надя, это бархатцы? А почему специя? Они с лимонным ароматом? В какие блюда добавляют? И листики или лепестки?
  5. Katya iz Kieva

    Arc de Triomphe во всей красе

    Очень красивые георгины, Надюша!
  6. Получила сегодня семена от Надюши @Фрау Мырмырчик. Бамия двух сортов, тыковки и молотый острый перец. Огроменное спасибо!
  7. Муж сегодня взял день на работе, чтобы отдохнуть, и сделал "рикотту" из орехов. А потом еще сделал из них равиоли без яиц. Надеялись Бэна (вегана) затащить на ужин, но не получилось. Все съели сами с удовольствием! Вкусно получилось очень. Я не думала, что так вкусно из орехов можно сделать начинку.
  8. Нелля, нет, не оставила. У меня довольно мало места в доме. И когда-то я пробовала передержать перцы, потом была тля на них, я все боялась за рассаду. Лучше буду сеять новые.
  9. Сорвала посление парочку помидорчиков. Черрики Линда Розовая, которые росли в горшке. Ну какая же вкуснятина. С нетерпением жду июля 2020 года, чтобы снова съесть эту свежую вкусноту!
  10. Katya iz Kieva

    БАМИЯ

    Ой, Надюша! Конечно есть желание! Иду в личку. А у тебя как они получились? Выросли? Понравились? Будешь еще садить?
  11. Спасибо, Нелля! Я когда пришла за Юлей, смотрю нету моих маффинов. А оказывается, что их все уже разобрали! Я даже немного пожалела, что не сделала больше, так как из-за ошибки в расписании, многие родители решили, что очередь нашего класса была через неделю, и пирогов было раза в 2-3 меньше обычного. Так хотелось мне накормить бедных детей, налетевших на стол при выходе из школы.... Викенд у нас получился просто неожиданно потрясающий! Суббота : Пригласил в гости друг-танцор, чтобы муж с Юлей и его дочкой утром играли у него дома, пока я и он были на уроке танцев. Потом ели спагетти с моим домашним кетчупом. После обеда полазили на огромной детской площадке возле дома друга. Эта площадка - ну прямо как маленький город! На утреннем занятии танцами мне коллеги сказали, что в соседнем поселке вечером будет вечеринка с Вест Кост Свингом. Я уже думала, что ослышалась или это шутка! Я ни сном ни духом не ведала! Очень хорошо получилось. Очень приятно, что совсем рядом - меньше десяти минут до дома! Это просто кайф! И потанцевали хорошо! Мне даже удалось вытащить мою подругу по совместному огороду, Элоди. Это первое приглашение, которое она приняла с момента нашего знакомства! Она уже 2 года Вест Кост Свинг не танцевала. Надо было, чтобы ей вечеринку доставили на дом. Воскресенье : Поспали допоздна всей семьей. Позавтракали и поехали с Бэном (новый друг австралиец) на рождественский рынок нашего поселка. Погуляли там немножко, подегустировали чай. Я купила Юле блинчик с сахаром, который сделал мой сосед Дэдэ. Бэн купил пол кило местной чечевицы для проращивания и шарф, деньги за который пошли детям Бангладэш. Потом пообедали с Бэном. Он веган, потому мы пили свежовыжатый сок из тыквы и яблок, ели салат из дайкона + пюре из картошки и тыквы с поджаренным луком + мои помидорки, размороженные и заквашенные(получился такой вкуснющий квашеный сок, плюс я еще накрошила лука Эксибишн и подсолнечное масло). Потом провели Бэна аж до железнодорожного переезда. Посмотрели как проезжают поезда, как опускаются шлагбаумы. Сегодня довольно тепло, сухо и безветренно. Очень приятно гулять. Выходные удались на славу!
  12. Нелля, да, это мак. Думаю похож на вкус на мак с голубыми семенами , просто белый. Вот только сейчас нашла ему применение, редко что делаю с шоколадом. В школе есть комитет родителей, который круглый год занимается сбором денег разными способами, потом эти деньги идут на дополнительные школьные покупки или занятия, требующие дополнительное финансирование. Вот уже полтора месяца продают по четвергам пироги. Родители одного из классов приносят пироги, а потом все родители их и покупают по 1 евро за кусок, а деньги идут в эту школьную кассу.
  13. Katya iz Kieva

    БАМИЯ

    Заинтересовала Бамия. Посею, если достану семена. Сделала поиск по сайту и нашла дельный отзыв о раннем посеве от @Каэ-3 в дневнике @Серж44 за 2018 год. А вот рецептик еще
  14. Ну что Вы, Зульфия! В Украине немало своих хороших сортов. Я Славуту, как начала выращивать, так и выращиваю. Сначала сама купила в украинском интернете, а потом семена затеряла в доме и теперь сею из маминых пакетов, которые она нахватала для меня в супермаркете, правда в Киеве. Ждана - отличная тыква. Арабатская и Новинка - отличные мускатки. На рынке бабушки продают сладкие вкусные мускатки почти всю зиму. Это просто выпендриться захотелось "бывшему военному". А что же может быть лучше, чем "загранишное"?
  15. На завтра надо было сделать пирог в школу Юле на продажу на полдник. Я сделала свои кексы-маффины тыквенные из Учики Кури. Для красоты добавила глазурь шоколадную. И белый мак пригодился, который я вырастила в 2017 году из семян, подаренных Линой из Словакии. Спасибо ей!
×
×
  • Создать...