Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Katya iz Kieva

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Katya iz Kieva стал победителем дня 27 июля

Katya iz Kieva стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

749 Excellent

2 Подписчика

Информация о Katya iz Kieva

  • Звание
    Профи
  • День рождения 20.01.1981

О себе:

  • Местоположение
    40 км на запад от Парижа

Converted

  • location
    40 км на запад от Парижа

Посетители профиля

2 871 просмотр профиля
  1. Благодарю за рецепт, Александр! Может когда-то попробую. В наше огородное сообщество решил присоединиться парень из Австралии. Сейчас он уже 3 месяца живет в соседнем поселке и серьезно заинтересовался огородничеством. Очень приятно пообщались и погуляли. Съели мою единственную дыньку у Александры, а потом попили у него чай с вербеной и он нас одарил репкой и 3 плодами чайота. Ему чайот подарила соседка. Я впервые его попробовала, знаю, что не совсем просто его вырастить у нас. Сосед пробовал, не успевает, зимой вымерзает. Попробуем вырастить и мы, ну я надеюсь.
  2. Аленка, молодец, что вырастила столько! Мне показалось или там есть Хидатса и Баттеркап? Если есть, то следи за ними, рано и стремительно гниют. Баттеркап, как покоричневеет, так и кушай. Там есть Крошка тоже? Если есть, то ее можно довольно долго хранить, но с конца ноября-декабря уже будет хорошенькая на вкус. Редко гниет у меня, обычно я раньше сдаюсь.
  3. Я разрезала одну Фотну, посмотреть. Мякоть светлая, как и должна быть. Приятный огуречный запах. На вкус не сладкая, почти как кабачок, но сок прилично вяяяжет пока. Рано разрезала, буду ждать с остальными. Не знаю пока куда эту девать, положу на улицу на подоконник. А на завтраки разрежу кого-то другого. Она была сорвана уже довольно бежевой 10 августа. То есть уже 2 месяца назад!! Сок сейчас уже застыл такими густыми каплями на срезе, думаю даже гнить не будет. Ей еще минимум месяц до вкусности, а то и два...
  4. Друг прислал ссылку на статью с фото и маленьким видео о дяде, который вырастил себе 1100 тыкв для эстетического удовольствия. Он живет недалеко от Бордо. https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/saint-pierre-d-eyraud-il-a-1100-courges-dans-son-jardin-1569857514
  5. Браво, Александр! Какая красивая! Рецепт в студию, плиз!
  6. Сочувстсвую, Гульфия! Пусть земля твоей маме будет пухом! Какая ты молодец, про продержалась!
  7. На одном растении у соседа выросла совсем малютка. Зафаршировала благодаря поддержке мужчин нашего форума! Вкусненько получилось! Я даже почти всю шкурку съела, она оказывается сладенькая. Из духовки получилась как сладкие чипсы или вяленые фрукты. Я ее срезаю обычно.
  8. Благодарю всех за поддержку! Вкусненько получилось. Я правда нафантазировала с фаршем. В блендер кроме свинины и луковицы бросила еще кусочек перца, кабачка, тыквы, немного томатного сока, сухарик и сыр пармезан. На втором фото - это был Юлин полдник после школы. Она даже пару ложек тыквы съела. Я запекла две тыквы - эту маленькую Мелонетт и Учики Кури побольше, там мякоть была не такая вкусная, но зато очень красивая оранжевая. Остатки ее пошли сегодня в творожную запеканку.
  9. Katya iz Kieva

    Тыквы новые

  10. Таки сделала я сегодня кетчуп. Делала сборную солянку из советов для соусов с форума и видео, которое мне показал вчера муж. Похож на магазинный, немного более пряный и семечки видны то там то сям, но не мешают. Посмотрим будет ли дочка кушать. Ее кормить домашним кетчупом - моя главная мотивация.
  11. Мальчики, @тусик (не нашла настоящее имя в профиле) и Александр @Сыр-Дарьинец, очень благодарна Вашим дельным кулинарным советам! Очень приятна поддержка, особенно от мужчин! А я себе представляла почему-то, что нужно рис добавлять. А этот фарш потом в сырую тыкву или ее надо предварительно припечь немного в духовке без фарша? Так удивительно, я когда начинала только огородничать, то у меня тыкв не было в первый год. А кто-то выбросил кучу мелких декоративных тыковок на общую компостную кучу. Я их себе забрала и одну действительно зафаршировала. Уже не помню как. Кажется сырую заполняла фаршем и пекла довольно долго. У меня похоже тогда была бОльшая смелость кулинарная, чем сейчас, ну и умиленье от этих чудесных подарков, которые мне упали в руки безвоздмездно. С тех пор (с 2011 года) я больше тыкв с начинкой не запекала.
  12. Я тут пофантазирую на тему пользы тыквы. Никаких серьезных выводов не будет, просто мои приятные мысле-пения. Пост навеян книгой "Good Food, Good Mood", которую я взяла в библиотеке. Книга о том, что бы такого съесть чтобы улучшить настроение. В этой книге тыкву (и другие полезные продукты) рекомендуют при : 1.трудностях при концентрации (витамин В9 укрепляет нервную системму, витамин С полезен для иммунной системмы и мозга, антиоксиданты помогают концентрироваться) 2. унылости (витамин В6 стимулирует выработку серотонина - гормона радости, пищевые волокна регулируют уровень сахара в крови и стабилизируют настроение, витамин А помогает регулировать уровень гормонов (таких как эстроген), магний уменьшает стресс и кровяное давление). То есть при желании тыква помогает поддерживать хорошее настроение и легче концентрироваться. Если соединить два сразу, то вообще получается ЛЕГКО КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ХОРОШЕМ И ПРЕБЫВАТЬ В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ!! Для этого, конечно нужно себе поставить сознательную цель, но тыква нам в этом может только помочь. Цвет мякоти тыквы часто оранжевый, иногда ближе к желтому. Эти цвета поддерживают наши пищеварительные энергетические центры - чакры. В солнечном сплетении (желудок) - желтый цвет, возле пупка (кишечник) - оранжевый. Известно, что тыква легко перевариваемый продукт, то есть действительно полезный для животика. Все сходится пока. Пупковый оранжевый энергетический центр как раз отвечает за наши эмоции, если человек часто смеется (что аж живот трясется), свободно ощущает приятные эмоции, то это указывает на хорошую работу этого энергетического центра. Оранжевая тыква только в помощь для этого. Я люблю брать в руки тыквы подходящего размера, наслаждаться их приятной тяжестью, гладкостью. Конечно приятнее свежесорванные тыквы. Прошлогодние мне уже в руки брать не хочется, время их сил и молодости прошло. Вчера случайно положила бугристую тыковку Марину себе на животик. У нее идеально приятный вес, и бугорки.В нашем кишечнике тоже есть бугорочки . Приятненько ее получилось гладить и ощущать. Пойду еще раз попробую. Даешь тыквотерапию!
  13. Здравствуй, Марина! Молодец, что вкусно приготовила! Я ее отвариваю, а потом молоком заливаю и на завтрак ем. Остаток кладу в холодильник и еще пару раз на завтрак варю. Пока у меня есть много тыкв прошлогодних - из них только хлеб или маффины. Но мы особо быстро это не едим, потому очень медленно старые тыквы уходят. Я все порываюсь их выбросить, но не решаюсь. А свежих тыкв готовых пока мало, потому другого использования не ищу. Дочке подсунула 2 кусочка отваренной Мияко на тарелку после школы. Один она съела, сказала, что не нравится, другой не взяла, но я и то рада, что не выплюнула. Вот Мелонетт у меня есть малюточка, уже начинает усыхать, ее бы зафаршировать, но я немного с фаршем на Вы, у меня нет наработанных рецептов и привычек, надо работать над этим.
  14. Один из мудрых выводов этого года : не сажать людям ничего "в подарок". Из таких подарков ничего путного в этом году не получилось. Бостон Марроу для Александры мучился весь сезон с плетью в 0,5 м. 3 тыквы на новом "общем" огороде вообще более 30 см не выросли и их недавно доели олени. Два рядка помидор для Александры : выросли немного, но у меня же не хватило сил их подвязать, а у Александры сейчас подготовка к коллекции Ив Сент Лорана (она художник по вышивке в высокой моде) и она и собственноручно посаженные томаты собрать не имеет времени. Я не жалею, что все это посадила, мне казалось, что делаю доброе дело и меня перло от собственной щедрости. Но надеюсь в следующем году у меня хватить мудрости сажать меньше рассады и вместо "подарков" пойти подышать 15 мин свежим воздухом или йогой позаниматься или под приятную музыку потанцевать, или просто закрыть глаза, лечь и спокойно с улыбкой полежать.
  15. Съездила к Александре. Собрала томаты. На кустах осталось совсем чуть-чуть, уже стала выдирать некоторые. И тыквы тоже. Салатика набросала, может вырастет от дождиков. Хорошо бы сварить соус из помидорчиков, но поспать тоже хочется. Наверное уже на завтра буду соус шаманить, если будет настроение.
×
×
  • Создать...